логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Лиственный морской дракон, кто он?
Лиственный морской дракон, второе его название Морской пегас. Он является родственником морского конька.

Водится на мелководье в водах, которые омывают западную и южную Австралию. Всё тело дракона покрыто «листьями», а голова ну очень похожая на сказочное существо, вот отсюда и название.
«Листья» похожи на плавники, но в плавании они не принимают никакого участия. Это имитация помогает подстерегать жертв и скрываться от врагов. Лиственный дракон часто к растениям прикрепляется и свободно вместе с ним качается, таким образом становится еще более незаметным.
Дракон двигается благодаря грудному плавнику, который находится на гребне шеи, а также спинному плавнику, который на кончике хвоста. Эти плавнички практически прозрачны и их очень тяжело увидеть.

Средние размеры дракона - 35 см, максимальные размер - 45 см.
Питается планктоном, водорослями, мелкими креветками. Он не имеет зубов, так что приходится проглатывать пищу целиком (2-3 тысячи креветок в день).

Лиственный дракон плавает очень медленно, максимальная его скорость — до 150 метров в час. Несмотря на то, что он малоподвижен, он научился хорошо защищаться от врагов благодаря своему внешнему виду. Во время беременности пары лиственных драконов каждое утро устраивают танцы любви. Их кожа изменяет свой цвет, становится более яркой. Примерно через четыре-восемь недель происходят роды маленьких дракончиков. Молодняк после появления на свет полностью предоставлен самому себе и только пяти процентам новорожденных дано выжить и стать взрослыми.
Лиственные драконы из-за промышленных выбросов сейчас под угрозой уничтожения. Они очень часто становятся экземплярами коллекций дайверов. В связи с этим, австралийское правительство, взяло этот вид под защиту.
Во время штормов много гибнет лиственных морских драконов, ведь их часто выбрасывает на берег.

В австралийском городе Перт выпустили 2-у монету новой серии серебряных монет «Австралийская морская жизнь — рифы». На ней изображен лиственный морской дракон. Номинал монеты - 50 австралийских центов, серебро 999 пробы, вес - 15,5 грамма, диаметр — 36,6 мм, тиражом не больше 10 000 штук.

На аверсе монеты - портрет Елизаветы II, а на реверсе - морской лиственный дракон. Такая монета в России стоит приблизительно 1 300 рублей.
Кстати: лиственный морской дракон — официальная эмблема штата Южная Австралия.
автор: smOkey
обновлено: 2010-09-01 08:22:15
рейтинг:
 
3.7 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5917




Комментарии
АДQ2 2010-09-01 12:20:06
очень красивый.



Shadow_Wolf 2010-09-01 13:14:49
боян боянов.



Shadow_Wolf 2010-09-01 13:15:02
ссылку давать н6е буду было оч давно



Shadow_Wolf 2010-09-01 13:15:18
лень искать :)



Shadow_Wolf 2010-09-01 13:15:37
и поэтому поставлю общую оценку



Shadow_Wolf 2010-09-01 13:15:48
тоесть 3:(



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА