логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



В чём смысл жизни?
Вопрос более чем странный. А почему ты решил, что ты вообще существуешь? Прислушиваешься к собственным субъективным ощущениям?
Представь, что все и всё вокруг – всего лишь иллюзия. А ведь это на самом деле может быть так. Честно признаюсь, что эту философию придумал не я. И даже не помню кто. Не это главное. Все вещи, предметы, явления и люди – всё в этом мире, да и сам мир, могут оказаться лишь причудливым вымыслом, плодом твоего воображения. Твой разум придумал законы мира, в котором "существуешь" ты в "теле" – тоже всего лишь вымышленной оболочке…
И эти строки – откровение твоего подсознания. Оно решило приподнять завесу тайны, которая покрывает твой рассудок, заставить тебя усомниться. Да, этими строками говоришь ТЫ! Посмотри вокруг – всё, что ты видишь, не существует! Не ты пришёл в этот мир, а он вышел из тебя! Сначала ты создал образ небольшого пространства, куда поместил выбранную тобой форму себя-младенца. Затем мировоззрение перешагивает порог маленькой комнаты…. С течением времени сознание собирает образ нужной ему формы мира. Выстраивает "реальность" по кирпичику, ловко переплетая взаимосвязи между тобой и ним. Мир вокруг постепенно становится настолько правдоподобным, его законы настолько естественны, что ты не можешь даже на миг усомниться в его реальности…. Но ты можешь разрушить всё это небольшим усилием воли! Как? Ответ прост. Поскольку нельзя избежать рождения, нельзя избежать и смерти!
Да, этот мир исчезнет с тобой! Бессмысленно бояться конца, бояться, что созданные тобой иллюзии останутся, а тебя уже не будет. Это глупо. Как и вообще глупо воспринимать что-либо в этом мире серьёзно. Это всего лишь игра…
автор: Karamkas
обновлено: 2010-08-31 07:10:04
рейтинг:
 
3.9 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4000




Комментарии
Soul Storm 2010-08-31 08:27:40
Всего лишь еще 1 варинт философии мироздания +4



ser60v 2010-08-31 13:27:24
Не один, а несколько... По сути солепсизм...



АДQ2 2010-08-31 09:20:46
почему нам тогда бывает больно, и это нам доставляет неприятность? по эгоистической логике, в мире иллюзии нам всё должно быть в кайф. а потом, почему мы скорбим когда какая-нибудь иллюзия умирает?



0legz 2010-08-31 09:22:15
НИЧТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Ямаока Тесю, будучи молодым учеником Дзен, посещал одного учителя за другим. Однажды он пришел к Докуону из Секоку. Желая показать свои знания, он сказал: "Разум, Будда, чувственное бытие, в конце концов не существуют. Истинная природа явлений - пустота. Не существует ни воплощения, ни заблуждений, ни мудрости, ни посредственности. Ничто нельзя дать, ничего нельзя взять." Докуон, который спокойно курил, ничего не сказал. Внезапно он сильно ударил Ямаоку бамбуковой трубкой. Юноша очень разозлился. "Если ничего не существует,- спросил Докуон, - откуда же эта злость?"



0legz 2010-08-31 09:27:31
Ну прям "Императоры иллюзий" Лукъяненко)



ri 2010-08-31 09:30:46
линю грёз в массы нах)




0legz 2010-08-31 09:31:53
Однако за четкое и краткое изложение мысли +5.



Naught 2010-08-31 10:07:38
Olegz Спёр эту фразу из поста который тут выкладывали недавно))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну эт я так..
классный пост я вообщето об этом уже думал и не раз но всё это не правильно не получается так ничего))
10+ кароч)



ФиЛлSSоФФ 2010-08-31 11:24:55
я эб этом давно подозревал... так, где мой ПУЛЬТ???? надо его нафантазировать, а также милион доларов и тд. :)



Salantina 2010-08-31 12:17:53
смертные... делать вам больше нечего...



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА