логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Крысиный Король

Самое ранее известное изображение крысиного короля. Книга Иоганна Самбукуса "Emblemata", 1564

Поскольку Крысиный король крайне редкое крысиное явление до сих пор так и не понятно возникает ли он обычным переплетением крысиных хвостов или он результат мутации на подобии сиамских близнецов (в природе такое встречается не так уж и редко). Вот как описывает Крысиного Короля Джеймс Херберг (один из очевидцев этого явления):

"В углу, в окружении человеческих костей лежало самое омерзительное существо, которое он когда - либо видел. Что наяву, что в кошмарах. Чем-то оно напоминало, тех черных, гигантских крыс, но было еще больше. Вытянутая голова, длинное жирное туловище, толстый хвост. На этом сходство кончалось.

На теле твари не было шерсти, за исключением нескольких сероватых клочков. Сквозь белую и серовато-розовую кожу - просвечивались темные вены... Харрис смотрел в слепые глаза без зрачков, в желтые мерцающие щели. Голова твари принюхиваясь ходила из стороны в сторону. Похоже это был единственный доступный для нее способ обнаружить присутствие человека. От твари исходила ужасная почти ядовитая вонь. Сбоку от большой головы выпячивалась какая-то шишка. Шишка была почти такой же большой, как и сама голова, и она тоже качалась взад - вперед. Харрис пригляделся и увидел на шишке ... что-то похожее на рот! Господи! Да у этого существа две головы! У второй головы не было глаз, но зато был рот с обломками зубов, не было ушей, но зато имелся длинный острый нос."

Крысиный король - это не многоголовый зверек, как в сказке "Щелкунчик" у Гофмана (ну и речь там о мышах). Под этим "сказочным" понятием подразумевается определенное количество крыс, чьи хвосты странным образом перевязаны в узел.

Это уникальная суперкрыса, состоящая из нескольких тел переплетенных неизвестным образом или крыса с несколькими головами (от 2 до 40 голов) на одном теле. Такая суперкрыса тщательно выкармливается и оберегается всем крысиным поголовьем, кроме того она управляет и властвует над всеми крысами.

Ужас закрадывается в души тех, кто встретился с ним! Страх выедает их разум! И нет среди живых тех, кто видел Его! Крысиный Король! Существо со множеством крысиных голов. Как будто несколько десятков крыс в едином злобном порыве объединились в огромного монстра и устремились на поиск своей жертвы, чтобы насытиться кровью и свежим мясом. В тёмных подвалах города, где сыро и постоянно царит запах тлеющих останков, куда мамы не пускают детей и работники жэка не решаются наведаться, чтобы проверить заржавелые трубы теплопровода, живёт Он. По ночам все Его головы издают жуткий писк, больно режущий слух. Это знак для крыс выходить на охоту. Крысы приносят Ему свежеубытых кошек, собак и даже людей...

Считали также, будто король способен оборачиваться человеком и исполнять чьи-либо желания. Но встреча с королем крыс предвещала беду: инквизиция жестоко расправлялась с хозяином дома, в котором обнаруживалось это существо. На человека, который нашел крысиного повелителя, горожане смотрели косо, однако верили: если многоголовому чудовищу поклониться, оно подарит удачу и богатство.
Правда, далеко не все отваживались отвешивать поклоны странному существу. В городских хрониках Дармштадта рассказывается о том, что люди нашли огромного крысиного короля, распавшегося на двух поменьше. Когда одного из них попытались убить, крысы просто перегрызли друг другу глотки. Другого короля бросили в очаг, и огненные языки мгновенно окрасились в зловещий зеленый цвет. А вот еще одно письменное свидетельство: «1918 год. После Первой мировой войны крысы покидали город. Первые в процессии уносили на своих спинах крупную многоголовую тварь — своего короля».

Вот такая вот аномалия природы! Перефразировав слоган популярного телесериала, можно сказать так - "Интересное не где-то там, а здесь, рядом".

Ну и напоследок страшилка.

О крысином короле существует много историй.

Согласно одной из них, в таком скоплении над всеми крысами доминирует огромных размеров крыса-король. В другой рассказывается, что эта огромная малоподвижная масса крыс — объект заботы других сородичей. Упоминания об этом явлении встречаются главным образом в немецких источниках.
Немецкий натуралист Конрад Геснер в XVI веке объяснял явление так: «... старая крыса становится очень большой, и молодые сородичи кормят ее. Такую крысу называют крысиным королем». Лишь с XVIII века это название закрепилось за группой крыс с переплетенными хвостами. В средневековье короля крыс считали пособником дьявола, наделяли огромной властью и колдовской силой, способностью наводить мор, голод и стихийные бедствия.

Мартин Харт описал 57 случаев Крысиного короля. Так в местечке Рукфен (Голландия) в феврале 1963 г. фермер, проверяя бобы в своем огороде, увидел крысу и убил ее. Когда он попытался поднять ее, то вытащил шесть других привязанных к трупу хвостами черных крыс, которых также убил. Они казалось были одного возраста и выглядили достаточно упитанными. Этого крысиного короля обследовали и просветили рентгеном. Исследование окончательно доказало, что хвосты не росли вместе, но были связаны.

Трудно себе представить, как такой узел может получиться естественным путем. Если все-таки нередки случаи крысиных королей из дюжины и более крыс, то куда чаще - по теории вероятности - должны встречаться четыре, три и - более всего - две крысы со связанными хвостами. Но об этом нет никаких сообщений. Что нарушает подобную вероятность. Если крысиные хвосты столь гибки, что спосбны непророизвольно завязываться узлами, то мы должны видеть чаще всего не крысиных королей, сколько крыс с узлом на хвосте. Видели ли когда-нибудь таких крыс?
И наконец, почему крысиные короли появляются только среди черных крыс? Многое тут неизвестно.


Приношу извинения за испорченный обед (завтрак, ужин, перекус - нужное подчеркнуть) $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-08-26 21:22:41
рейтинг:
 
5 (оценок: 24)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5846




Комментарии
DraK 2010-08-26 21:38:18
Ранее знал об этом...+10



zalle 2010-08-26 23:02:12
А я даже не слышал!!! круто



ura 2010-08-27 09:01:01
жутковатые картинки.+5



ZLOI_HAM9K 2010-08-27 09:59:36
я кстати омлет при этом кушал... ни че так опититненько 10



Маргошка 2010-08-27 11:40:18
Фу, гадость. Я как раз завтракала.))

Всем приветик, я вернулась)))



asus 2010-08-27 11:46:39
очень интересно)5



Shank 2010-08-28 17:43:52
люблю крыс!!!+10



kaidomaru 2010-08-29 11:00:18
Я знала что есть случаи переплетений крысиных хвостов.

Но не знала что это крысиный король! Спасибо за инфу! :)



Lexter 2010-09-01 19:32:42
жуть,я на даче прошлым летом прибил одну из таких тварей



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА