логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Черные псы

В июле 1950 года литератор Стивен Дженкинс встретил на дороге близ своего девонского поместья огромного черного пса. Ужасная тварь лаяла и выла и как выяснилось, не зря - через день после этой встречи Стивен Дженкинс лишился брата. Весной 1966 года жители Дрозы (графство Лаут) Джон Фаррел и Маргарет Джонсон ехали на машине по проселочной дороге. Неожиданно дорогу им преградило существо, похожее на лошадь, при этом голова его напоминала...человеческую! Тварь несколько минут загораживала машине путь, а потом исчезла, оставив после себя клубы дыма. Бампер машины, на которой ехали супруги, оказался оплавленным в нескольких местах.
Черный пес размером с пони вторгся в 1972 году в дартмурский сельский дом, разрушил стены, крышу и повредил линию электропередачи. По заявлению супружеской пары, видевшей черного пса в 1978 году, именно со дня встречи с ним близ деревни Эксфорд в Сомерсете их семью захлестнула волна бед и смертей.
Список чинимых «адскими псами» неприятностей можно продолжать, но ничего принципиально нового тщательно зафиксированные свидетельства очевидцев к сказанному не добавят. В то же время список этот столь велик и так часто пополняется новыми сообщениями о встречах с призрачными черными псами, что ими в конце концов заинтересовались ученые.

Исследователи пока, что затрудняются ответить на вопрос, какова же природа загадочных черных псов. Многие склоняются к тому, что это что-то метеорологическое (шаровая молния?), сопровождаемое галлюцинациями. А кое-кто считает, что ответы лучше поискать в старинных летописях и книгах. Возможно предки знали нечто большее об этих тварях.

Как бы то ни было, приходится признать, что, хотя эти фантомы и не находят себе места в нашей разумной жизни, от этого они не становятся менее устрашающими.

Благодарю за внимание $-)

Наиболее явственным был случай, который произошел 4 августа 1577 года в Бунгэе. В субботу, если верить записям священика Абрахама Флеминга, между 9 и 10 часами утра, когда люди находились в церкви, неожиданно раздался гром необычайной силы. В церви появилась черная собака. Она прошла между двух молящихся на коленях людей, и оба упали замертво. После этого чудовищный пес исчез в ослепительной вспышке, но до сих пор на каменном полу в месте его появления можно увидеть глубокие борозды, оставшиеся от когтей чудовища.

Эту собаку-призрак часто называют предвестником смерти. А еще в некоторых местах его появления чувствовался сильный запах серы. Естественно, что все перечисленные отличительные признаки Черного пса сближают его с дьяволом.
Он будто бы прямиком явился из ада ради погибели того или иного человека, и тому подтверждение - внушительное число легенд о собаках - вестниках смерти, бытующих во всей Англии и особенно популярных в Ланкашире, Йоркшире, Дербишире, Саффолке и Норфолке. Не стоило бы и заговаривать об этих героях старинных фантазий, если бы и в наше время они не попадали бы в отчеты о таинственных происшествиях.
Одним из самых мрачных персонажей из мира психических феноменов является черный пес - существо, традиционно "населяющее" сельскую Англию и Уэльс. Черного пса видят по всей Британии, и везде у него есть свои имена: в Норфолке - Блэк Шак (Черный Черт), в Ирландии - Поока, в Сомерсете - Гёрт дог (Цепной пес) и т. д.

Но как бы этот феномен не называли, отличительные черты Черного пса везде совпадают. Некто, беззаботно и одиноко шагающий по своим делам ночью, вдруг обнаруживает, что большой черный пес с полыхающими огнем глазами преграждает ему путь или неторопливо движется по дороге прямо на него.
Иногда несчастный так и остается в неведении по поводу нематериальной природы своего жуткого видения, пока оно вдруг не исчезает на его глазах, обратившись в туман, либо способом, сильнее всего любимым призраками, - становится вспышкой света, быстро сходя на нет. Хотя чаще в этих существах сразу распознается их неземная природа: то по размеру (кому-то встретился демон величиной с теленка), то по глазам - громадным и фосфоресцирующим, а то просто по жуткому впечатлению - тогда будущему свидетелю сразу приходит в голову, что он столкнулся со сверхъестественным злом.
автор: Salantina
обновлено: 2010-08-30 08:01:02
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 24)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4884




Комментарии
Maks993 2010-08-30 09:10:30
жуть))
но мне понравилось +10



Alexander_0000 2010-08-30 10:31:27
Salantina, добавляй почаще что-нибудь такое +10



Псих 2010-08-30 10:51:57
Ставлю сразу +10. Паранормальность......



DraK 2010-08-30 11:03:43
*пошёл стирать штаны с криками*Та ну нафиг вас!!



Naught 2010-08-30 12:03:38
афигенчик!! Ещё ещё ещё ещё!!!! 10+!!!



Lile4ka 2010-08-30 12:40:57
класс!1000000000+



alexsiy 2010-08-30 15:45:32
брррр, собак я не боюсь, но эту... 10



Алхам 2010-09-01 14:02:05
Хочу себе с первой картинки пса. Дачу охранять.



Нэо Камикоро 2011-10-19 14:40:33
Salantina ты мой герой!!!!!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА