логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Мифические существа
Ну и ещё одно,о нём наверное всё таки многие слышали...

Сцилла(Скилла)
Сцилла — морское чудище из древнегреческой мифологии. Скилла наряду с Харибдой согласно древнегреческой мифологии представляла собой смертельную опасность для любого, кто проплывал мимо неё.
Абраксас
Существо с петушиной головой — эллинистический бог Абрасакс (или Абраксас), которого часто называли Демиургом, IAO. Ему сопутствует солнечная символика: петух каждое утро возвещающий о возвращении Солнца — символ возрождения, и хлыст со щитом, с которыми чаще всего он изображался — символизируют жар полуденного Солнца. Абрасакса часто изображали на магических амулетах и геммах эллинистической эпохи; александрийский гностик Василид называл Абрасакса «Великим Правителем 365 Небес» и создателем физической Вселенной. Абрасакс принадлежит к категории змееногих Солярных Божеств, что говорит о ярко выраженном аспекте этого бога. Таким образом, Абрасакс, солнечный петух, создатель Этого Мира, символизирует производительную силу Солнца. Но, в отличие от Христа, он не связан напрямую с Высшим Аспектом Солнечного Логоса-Творца.
Харибда
Харибда в древнегреческом эпосе — олицетворенное представление всепоглощающей морской пучины (этимологически Харибда означает «водоворот», хотя есть и иные толкования этого слова). В Одиссее Харибда изображается как морское божество, обитающее в проливе под скалой в расстоянии полета стрелы от другой скалы, которая служила местопребыванием Скиллы.
Блемии
Блемии, как фантастическое племя, принадлежит к созданиям античного воображения, продолжившим своё существование в Средние века. Под этим именем обычно описывается некое эфиопское племя, все люди которого рождаются без головы, а черты лица — нос, глаза и рот, — имеют на груди.
Многие из вас слышали о грифонах,големах,минотаврах,василисках,
мантикорах,кентаврах,гидрах,гарпий,циклопах,химерах...
ну и я так могу долго перчислять...поэтому и тп и тд...
Но вот мне интересно:слышал ли кто-то о таких монстрах как абраксасы,
блемии,Харибда??....
автор: DraK
обновлено: 2010-08-26 11:47:44
рейтинг:
 
5 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7114




Комментарии
mim 2010-08-26 12:03:04
мало




raa 2010-08-26 12:39:26
Верхняя картинка Скиллы - это тоже Харибда. Харибда имела много голов (9, если я не ошибаюсь) ижила в пещере на скале. Головами она пожирала проплывающих мимо путешественников. Сцилла же обитала в морской пучине. Огромным ртом она заглатывала воду, создавая водоворот и поглощая несчастных мореплавателей (вторая фотка в разделе Харибда). Воду потом она возвращала



DraK 2010-08-26 14:54:51
Наоборот Сцилла жила в пещере и имела много голов,а Харибду рисуют по разному,кто водоворотом,кто монстром,создоющим водовороты,кто просто драконом



Maks993 2010-08-26 14:22:23
я знаю про сциллу и харибду но про блемиев не слышал



ZLOI_HAM9K 2010-08-26 16:00:44
я только блемиев знал)



Salantina 2010-08-26 16:00:29
что ж, познавательно

продолжение, надеюсь, будет +5



DraK 2010-08-26 16:47:04
Про кого вам продолжение?Я больше неизвестных мифологических существ не знаю...



Salantina 2010-08-26 17:14:29
ну, скажем, вирява, ангиак, зыбочник... мало ли ещё кто)



DraK 2010-08-26 17:18:21
o_0



Salantina 2010-08-26 17:32:04
ну так что, продолжишь тему? если надо, могу помочь :)



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА