логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Последняя шутка Великого Магистра
Пятница. Тринадцатое…
Забавно, но это число считают несчастливым и суеверные люди, и даже те, кто не верит в черных кошек, разбитые зеркала и пустые ведра. Этот день бывает и солнечным, и пасмурным, самый обыкновенный день в году, но что-то делает его особенным. Быть может, это сулят звезды на темном куполе неба, или нечто было написано в вечной книге… Кто знает?

Дым костра поднимался высоко в темно-сиреневую высоту мартовского неба. Пепельно-серые, почти черные клубы постепенно растворялись во все еще по-зимнему холодном воздухе, оставляя после себя лишь мешающий дышать запах, запах гари. Настолько неприятный, что, даже не зная, откуда он взялся, человек должен был невольно поморщиться, посмотреть по сторонам и, заметив дым, отправиться дальше своей дорогой, но уже с вконец испорченным настроением. Но к несчастью этот человек, медленно скользящий в манящих сумерках старых парижских улиц, перебирающийся из тени в тень, прячущий свое лицо под темным капюшоном грубого, походного плаща, знал, что это был за дым...
Улицы старого темного города опустели, казалось, что все живое в нем вымерло, и та густая, звенящая тишина прерывалась лишь каким-то непонятным гулом и треском, идущими из далека, а призрачная тень, которой, возможно, и не было вовсе, все дальше удалялась от того места, где полыхал костер, на котором был сожжен последний Великий магистр ордена тамплиеров…

Черные силуэты домов и особняков нависали друг на друга, стараясь затмить своей громадой небо; противный злобный скрип ставень и дверей, свистящий в печных трубах, леденящий душу и пугающий разум ветер заставляли глаза искать любой приют и мерцающие от тусклого огонька свечи окно.
В опускающейся на Париж ночной темноте не было слышно Его шагов. Он крался словно дикий зверь, приготовившийся к нападению, никто не смог бы помешать Ему, никто, вставший на его пути, не пережил бы ту минуту. Этому человеку, даже не человеку, а фантому нельзя было дольше оставаться в городе, не потому, что это было опасно, а потому, что теперь Он должен был стать тем оружием возмездия, которое исполнит последнюю волю старика де Мале. И три имени, выкрикнутые сквозь стоны, вновь и вновь проносились в голове беглеца: «Папа Климент! Король Филипп! Гийом де Ногарэ!»

Именно в них заключалась трагедия рыцарей храма, именно им тамплиеры были «обязаны» постоянными гонениями, притеснениями, клеветой, разом обрушившимися на головы членов ордена. Заговор короля Франции был подготовлен заранее, каждый его шаг был продуман до мельчайших деталей, им руководили жажда власти, месть и, конечно же, деньги. Король-фальшивомонетчик был слишком жадным и алчным, слишком злопамятным, слишком…
Ссужая ему деньги, великий магистр уже тогда делал ошибку, но отказать было бы еще большим проступком. Филипп Красивый прекрасно понимал, что власть ордена будет расти, что с каждой золотой монетой, со звоном падающей из хранилищ храмовников в вечно пустой карман короля, увеличивается и зависимость самого Филиппа. Никакие хитрости и уловки, к которым прибегал властитель Франции, не смогли ему помочь. Даже послушная марионетка в Авиньоне, только благодаря ему, Филиппу, ставшая Папой Римским, даже она не властна была над своим же орденом… Прибегнув к последней своей задумке, нашептанной ему на ухо его верным псом Ногарэ, король просил принять его в орден. Это бы решило многие его проблемы, каждая из которых оценивалась во внушительную сумму, но получил отказ. Впрочем, Великий магистр не мог ответить иначе, понимая, чем могут обернуться вмешательства алчного владыки в дела ордена. Но за эту и многие другие свои ошибки рыцари и поплатились, разом лишившись всего, чем владели…

В течение семи долгих лет в мучениях и безвестности один за другим пленники инквизиторов признавались во вменяемых им преступлениях, один за другим они умирали на дыбе, отказавшись на суде от ранее данных признаний, один за другим уносили в могилу тайну, ради хранения которой и был создан орден, один за другим…
Что же так сильно хотели узнать палачи Франции? Ради чего они докрасна раскаляли железные клещи и решетки, ради чего в застенках тюрем вновь и вновь пытали истерзанных людей, ради чего? О, как же посмеялась судьба над честолюбивым королем!
Все, чего так хотел Филипп Красивый, все, о чем были его мысли, все это – сокровище, которое веками рыцари-защитники Иерусалима накапливали в подвалах непреступных замков и крепостей. Шепот, летевший в след кораблям, плывущим из Святой земли, говорил о несметных богатствах царя Соломона, на развалинах храма которого и был основан Орден Тамплиеров. Красный восьмиконечный крест на снежно-белом полотне мелькал в глазах паломников, скитающихся рыцарей, в мыслях жадных баронов, дальновидных и практичных политиков, интриганов, скрывающихся под рясами священников, крест Галахада носили теперь другие рыцари, которым суждено было кануть в лету 13 октября 1307 года. Это была пятница…

Воспоминания вновь завладели мыслями таинственного беглеца, злая усмешка промелькнула в его темных глазах, на какое-то мгновение делая его лицо живым. Он смеялся над своей судьбой, которая, возвысив его над остальными, бросила его же в бездну безвестности и унижений, сделав изгнанником… И эта же судьба его руками отомстит тем, кто посмел пойти против всемогущего ордена…
Король Франции проиграл. Сокровища тамплиеров по личному указанию Великого магистра Жана де Мале были вывезены из Франции в неизвестном направлении. Несметные богатства храмовников растворились в веках, как туман с первыми лучами солнца. Королю, грезившему золотом и драгоценными камнями, не досталось ничего.
Он проиграл…
Пятница. Тринадцатое… Это стало последней шуткой Великого магистра…

И теперь закутанному в старый плащ безымянному беглецу предстояло отправиться в Рим…
автор: Salantina
обновлено: 2010-08-24 11:22:00
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4026




Комментарии
Наггурат 2010-08-24 17:05:16
по одной из версий тамплиеры перевезли сокровища и книги в Москву.Библиотека Ивана Грозного и есть тайные знания, в том числе, и тамплиеров, что собирались веками.



Жабка 2010-09-02 13:22:26
Вообще-то, Великого Магистра звали Жак де Моле, а уж никак не ЖаН!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА