логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Как все начиналось...
Первый рабочий стол.
Игра Spacewar!
Официальный анонс графического интерфейса для DOS фирма Microsoft провела в шикарном Нью-Йоркском отеле «Плаза» 10 ноября 1983 года. Билл Гейтс хотел было выпустить его в свет под названием Interface Manager (дословно — управляющее устройство сопряжения), но специалист по маркетингу Роуленд Хансон убедил Гейтса назвать программу просто и красиво — Windows (Окна). Это название как нельзя лучше подходило к программе, построенной на принципах WIMP.
Представленный Windows имел черно-белый интерфейс, который состоял из двух частей. Две третьих экрана занимала рабочая область, покрашенная в темный серый цвет, а оставшееся место отводилось под строку меню, которую можно считать примитивным аналогом Desktop Manager от Lisa. Пользователь мог выбрать соответствующий пункт мышью или при помощи клавиатуры. Доступ к имеющимся программам осуществлялся через пункт меню Run (выполнить). Никаких Pop-up-наворотов и иконок.
После запуска приложения появлялось окно с соответствующим названием в верхней части, с возможностью закрытия и изменения размеров. Полосы прокрутки, бегунки и кнопки отсутствовали. Таким образом, интерфейс первого наброска Windows выглядел довольно примитивно, особенно на фоне разработок Apple.


1947
Томасом Т. Голдсмит-младшим и Эстл Рей Манном была создана самая ранняя из известных интерактивных электронных игры на электронно-лучевой трубке. Патент был подан 25 января 1947 года и получен 14 декабря 1948. Использованы аналоговые цепи, а не цифровые, для контроля пучка ЭЛТ и положение точек на экране. Экранные наложения были использованы для прицеливания, графика не могла "отрисовывать" такое в то время.

1948
Алан Тьюринг и его коллега Д. Г. Чемпернаун написали алгоритм шахматной игры. В то время не было компьютера с достаточной мощностью, для запуска этого алгоритма. Алгоритм выиграл и проиграл один раз.

1950
Клод Шеннон разработал шахматную программу, которая появилась в статье "Программирование шахматных игр для компьютера", опубликованная в Philosophical Magazine. Это была первая статья о проблеме компьютерных шахмат.

1950 или 1951
Доктор Дитрих Принц написал первую шахматную программу, TUROCHAMP. К сожалению, не существует такой компьютер, который может запустить эту программу.

1970
Дуглас Энгельбарт получил патент на «систему индикации X-Y позиции на мониторе», или, проще говоря, компьютерной мыши.

1980
Появился на свет Pac-Man, самая распространённая игра в мире (согласно книге рекордов Гиннесса). Michael Toy, Glenn Wichman и Ken Arnold написали полноэкранную RPG — Rogue

1982
В продажу поступает Commodore 64, ставший лидером продаж. Из-за небывало низкой цены домашние компьютеры вытесняют игровые приставки.

1986
Алексеем Пажитновым написана самая популярная русская компьютерная игра — тетрис

1993
Вышла вскоре ставшая культовой стратегия X-COM: UFO Defense от Microprose. В игре была реализована настолько выдающаяся концепция пошагового боя, что она не считается устаревшей и в настоящее время. 10 декабря выпущен Doom от Id Software. Игра заложила основы жанра 3D-шутер, а также определила один из самых популярных режимов многопользовательской игры — deathmatch. Этот режим присутствует почти во всех многопользовательских шутерах, а правила сохраняются прежними за небольшими изменениями.

1994
Выходит Rise of the Triad, первая игра с компьютерной реализацией многопользовательского режима игры «захват флага». Позднее режим перекочевал в популярные киберспортивные шутеры.


1995
Выходит The Terminator: Future Shock — первый шутер с трёхмерным окружением и врагами, а также свободным обзором мышью. Вышел Descent — первый шутер c шестью степенями свободы.

1996
Малоизвестная калифорнийская компания 3dfx Interactive, ранее занимавшаяся производством графических адаптеров для игровых автоматов, выпустила свою первую видеокарту с поддержкой 3D-ускорения — Voodoo I, совершив тем самым революцию в мировой индустрии игр. Карта имела множество недостатков (в том числе неспособность работать с 2D-графикой), однако благодаря дешевизне и скорой поддержке производителей игр эта карта стала популярной. 31 мая выходит Quake, реализовавший полностью полигональный трёхмерный мир. До этого частично использовались спрайтовые модели некоторых предметов.

1998
Выходит культовая RTS StarCraft от Blizzard, которая сразу становится самой продаваемой игрой года. Чемпионаты по этой игре проводятся и поныне (2010). Выходит Half-life — игра, на основе движка которой было создано множество action-игр. Самой популярной игрой на основе движка от Half-Life безусловно является Counter-Strike и Team Fortress. Выходит Unreal — первая игра в одноимённой серии. Игра ознаменовала начало разработки популярного движка Unreal Engine. Выходит Aliens Online — одна из первых MMOFPS.

1999
Выходит Unreal Tournament, один из первых киберспортивных шутеров. Со временем игра приобрела большую популярность.

2004
2004 год по праву считается одним из самых удачных и «плодотворных» годов в индустрии компьютерных игр, а особенно для шутеров. Выходит игра Unreal Tournament 2004 от Epic Games, ставшая впоследствии очень популярной сетевой игрой. Выходит игра Far Cry от Crytek, которая выделилась очень технологичными и красивыми открытыми пространствами и свободным стилем прохождения. Первая игра, в которой реализована поддержка 64-битных систем.[источник не указан 347 дней] Выходит игра Doom 3 от id Software, выделявшаяся за счёт своей передовой графики. Выходит игра Half-Life 2 от Valve, высокобюджетная игра, распространяемая через интернет-службу Steam. Выходит игра The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay от Starbreeze Studios, шутер от первого лица с элементами стелс-экшен главным героем которой является Риддик. Появляется в продаже самая популярная на сегодняшний день портативная приставка Nintendo DS. В 2004 году официально продается только в США и Японии, в 2005 начинаются продажи и в других регионах.

2005
AGEIA анонсирует выход ускорителей обработки игровой физики PhysX, призванных разгрузить центральный процессор от обсчета физики.

2007
Выходит Windows Vista и DirectX 10. Выходит игра Crysis, которая на момент выхода считается самой передовой в области графических технологий, а также демонстрирует возможности DirectX 10.
автор: zalle
обновлено: 2010-08-23 10:40:41
рейтинг:
 
5 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3498




Комментарии
pv_serg 2010-08-23 11:53:41
Что-то про культовую игру Doom забыл автор, выпущенную компанией id Software 10 декабря 1993 года +5



pv_serg 2010-08-23 11:54:19
ой, пропустил, вижу есть



ZLOI_HAM9K 2010-08-23 14:14:51
помним любим скорбим



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА