логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Ляпы в кинофантастике
Про ошибки в кинофантастике говорят часто. Но каждый раз находятся всё новые и новые несуразности. Вот некоторые "ляпы", которые всегда бросаются мне в глаза:

1. Гравитация. Редко объясняется, почему все пассажиры космических кораблей не парят в невесомости, а преспокойно ходят по коридорам звездолётов. В некоторых фильмах показано, как сила тяжести создаётся вращением отдельных блоков кораблей или станций. Но, как правило,хоть убей - непонятно, откуда она берётся, эта проклятая гравитация. Хоть для приличия упоминали бы о какой-нибудь гравицапе, чтобы всё выглядело не так наивно.

2. Скафандры. Почему все эти храбрые астронавты всякий раз высаживаются на планетах без скафандров или, на худой конец, масок?! Как будто там нет болезней, вирусов, насекомых и прочей гадости. А когда подхватят страшного микроба или паразита, удивляются до конца фильма. Что ж тут удивляться? Сами виноваты. Одними зондами, которые сканируют планету, тут не отделаться. Проверяй, не проверяй: всё равно опасно. Но товарищи космонавты упорно бросаются покорять неизведанные миры "с открытым забралом", ничуть не думая о последствиях. А зря, зря...

3. Паразиты. Интересно, с какой стати внеземные паразиты так легко вселяются в людей? А все эти рассказы об инопланетных «сношениях» и, как следствие, детях-полукровках?.. Ведь мы и они - это две отличные друг от друга формы жизни. Они эволюционировали миллионы лет в своих условиях и должны быть совместимы с нами хуже, нежели человек и кактус. По той же причине, монстрам из далёких миров крайне не рекомендуется употреблять в пищу людей. Вредное это дело. Ведь мясо не усвоится! У них просто нет ферментов для переваривания чуждых организмов. В лучшем случае, будет несварение...
А все эти инопланетные растения и животные? Лучше их не есть. Но американские «покорители Вселенной» кушают и не давятся. Сношаются и рожают. Странно, очень странно…

4. Гуманоиды. Боже, как они похожи на нас! Тьфу с ним, что мы с разных планет. Всё равно, у всех по две руки и ноги, одна голова и позвоночник. Остальное, конечно, разнится. У кого два глаза, а у кого и три… Но человекоподобная суть не меняется. Спрашивается, это как должны быть похожи обитаемые планеты во вселенной, чтобы на каждой появлялся свой гуманоид?.. Понятно, что у киношников, как правило, нет денег создавать ксеноморфных инопланетян. Проще загримировать своего, земного гуманоида и сделать его минбарцем или клингоном, чем рисовать дорогую компьютерную графику. Но фантастика только проигрывает от такой экономии. Даже чужой, и тот слишком «человечен». Не смотря на все его стадии развития и то, что он писает кипятком и плюётся кислотой. У него всё равно остаются пять пальчиков на руках, по четыре конечности и позвоночный столб с башкой на конце. «Не верю!»

5. Инерция и перегрузки. По секрету признаюсь, всякий раз, когда сталкиваюсь с физикой в научной фантастике, начинаю фанатично рыться в справочниках. И никак не возьму в толк, почему на огромных звездолётах, где по волшебству есть гравитация, людей вдавливает в кресла при каждом повороте. Рискую показаться неучем, но откуда там взяться перегрузкам? Разве это не замкнутая движущаяся система? Относительно чего им испытывать притяжение, кроме своих собственных палуб? Ни разу не слышала, чтобы современные космонавты в невесомости испытывали перегрузки. При выходе на орбиту – понятно. Но в пустоте?.. Тем более, если на корабле есть гравитация. Хотя с этим пунктом не уверена. Буду очень рада и признательна, если кто-то сведущий втолкует мне, что здесь к чему.

6. Провода. Такая знакомая картина: мостик космического корабля. Внезапно из «гиперпространства» появляется вражеская посудина и начинает обстреливать наших «из всех орудий». В результате экипаж театрально падает на пол, «щиты уходят на 40 %», но, что самое смешное, повсюду сверкают искры и горит проводка. Спрашивается, это что ж за корыта такие в будущем, на которых:
а) До сих пор используется электричество как средство передачи энергии.
б) При каждом вражеском попадании тут же вылетают пробки, а компьютеры метают молнии в пилотов.
Ясень пень, что таким нехитрым образом нам показывают страшные последствия космических баталий. Но выглядит смешно.

7. Вентиляция. Что самое главное, когда делаешь вентиляцию на космическом корабле? Свежий воздух?.. Нет! Главное, чтобы по этой вентиляции смог пролезть как минимум маленький злобный пришелец и как максимум – очень большой и очень злобный пришелец. Причём попасть в вентиляцию, что два пальца об асфальт! Сковырнул ногтём решётку, и путь свободен. Единичные случаи, когда герои фильма могут закрыть вентиляцию или, хотя бы, изолировать её отдельные участки. Но куда чаще показано, как твари всех мастей дни напролёт ползут в широких и удобных воздуховодах. А потом нападают из-за угла и нагло кушают всех прохожих. Безобразие.

8. Звёздные войны. То, что красочных взрывов звездолётов в вакууме не бывает, это понятно. Но позвольте! Почему все космические сражения сводятся к взаимным обстрелам в упор, аля испанский галеон против жадных корсаров. Неужели гуманоиды, которые летают на сверхсветовых скоростях, не могут изобрести что-нибудь посерьёзнее, чем лупить друг дружку «из всех орудий»? Хоть бы пытались уворачиваться для приличия… Так что либо они слишком ленивые, чтобы удирать от выстрелов, либо киношникам дешевле рисовать статичную компьютерную графику.

9. Языковой барьер. Ещё одна типичная картина: чужая планета. Бог с ним, что она очень напоминает Калифорнию или какую-нибудь там Неваду. Забудем, каким неведомым образом тут взялись люди-аборигены. Но вдруг, о чудо! Аборигены средневекового «апгрейда» говорят на языке, понятном всей Вселенной! Что за язык? Правильно, английский. Кстати, этим делом особенно грешит сериал «Звёздные врата». Вот, где потеха. Прошли через врата на край галактики и на тебе: и тут америкосы! Да что ты будешь делать!...

Можно назвать ещё немало таких ляпов. Чудесное появление воздуха на кораблях, вездесущие кислородные планеты, обкуренная тактика космических военных и т. д. А что заметили вы? Напишите, обсудим. $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-08-23 14:19:29
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 25)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5596




Комментарии
0legz 2010-08-23 14:55:36
А что вы собственно ожидали от ширпотреба)))
Звездные врата можно смотреть только первый фильм, а потом начинается мыльная опера в виде нудного сериала.
Если в фантасческом боевике, начать рассуждения о технологиях, то получится научно популярный фильм из разряда "Научная не фантастика" канала Дискавери саенс. Которая как мы видим не приносит милионных доходов). Ну а касательно языкового барьера, я думаю технология способная телепортировать людей хз куда, спобна в момент ТП снабдить индивидума языковыми навыками места незначения.
Тем не менее поставленные вопросы понравились. +5



SG1 2010-08-23 15:24:03
В "Звёздных вратах" не удевляйтесь, что почти на каждой планете с вратами есть кислород пригодный для дыхания. Ведь в сериале ясно было сказано, что врата специально устанавливались на пригодные для жизни планеты (в числе которых и Земля), а потом заселялась людьми



SG1 2010-08-23 15:48:26
И насчёт гравитации, я частенько слышу такие слова как "гравитационый генератор", а в Старгейте даже были случаи когда он отключался (ну нехватка энергии, или повреждения в бою), выглядело прикольно, как будто по кораблю ангелочки залетали.
И даже был с этим казус в одной из серий, в крадко обьясню картину, заброшеный давным-давно космический спутник, учёные прибывшие туда пытаются включить энергию, гравитации конечно же нет и один из мозголомов литает под потолком, дальше диалог
-Энергия включена, активирую гравитационый генератор!
-Подож-АААААААААААААААААБУМ



vGaMeR 2010-08-23 16:28:30
все про любимое...



Алхам 2010-08-23 15:56:36
Мне конечно очень понравилось, я посмеялся... но, если постараться, можно найти кучу ляпов в каждом (втором) фильме. Хотя здесь действительно глупо очень. В общем +5



Bazis 2010-08-23 21:50:27
По-моему, есть один "стопроцентно негуманоидный" инопланетянин (кажется, даже один-единственный, если брать именно фильмы). Антропоцентризьм.
Шобы уворачиваться в космосе, какой-нить дредноут должен иметь кучу двигателей (сам придумал).
Насчет первого пункта - тяжело, надо хорошо знать физику, а у мну по ей тройка всегда была.
С остальным вроде согласен. Но это же, в конце концов, сказки :)



Terminator 2010-08-23 23:30:59
Про 5 пункт ты не права.
Посмотри второй закон Ньютона.
Ускорение обратно пропорционально массе, а не весу, поэтому с гравитацией оно никак не связано, тоесть если у космонавтов есть масса, то она их "тормозит" в любом случае.
Но все равно за работу +5



Salantina 2010-08-24 10:04:36
спасибо за коментарии в целом, и за объяснение 5го пункта в частности
очень признательна



малепопс 2011-10-11 14:54:25
Насчёт Звёздных врат, ляпов там конечно много, и не только фантастические, но и биологические. Например, 9-10 сезоны. Чего там только не вытворяют с подполковником Митчеллом. Измываются, как кому не лень, бьют всё время, в основном по голове. Вообще, был бы у него мозг, было бы сотрясение.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА