логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



40 Лучших журнальных обложек за последние 40 лет (часть 2)
продолжение 1 части
17 октября 2005 года на Конференции в Пуэрто-Рико Американское общество издателей журналов (American Society of Magazine Editors, ASME) обнародовало список самых известных и лучших в периодической прессе журнальных обложек за последние 40 лет.
Топ из 40 обложек был составлен по результатам выбора 52 главных редакторов, арт-директоров и билд-редакторов мировых сми-агентств.
20. Blue (октябрь, 1997)
Ныряющий спортсмен появился на обложке первого номера журнала Blue. Blue - известный австралийский гей-журнал, интересный не только гомосексуалистам, но также женщинам и толерантным мужчинам. Если бы не тематические фотографии эротического характера, журнал можно было бы не отличить от качественного развлекательного издания, информирующего читателей по совершенно различным темам (путешествия, живопись, спорт, косметика и т.д.).
19. Esquire (декабрь, 2000)
Фотография улыбающегося Билла Клинтона появилась на обложке Esquire в последние дни пребывания Клинтона на посту президента США. В снимке, который явился результатом 8-минутной сессии и изначальной целью которого было вызвать ассоциации с памятником Аврааму Линкольну, явно присутствует сексуальный оттенок, перекликающийся со скандалом, связанным с Моникой Левински.
18. ESPN the Magazine (29 июня, 1998)
Фотография подпрыгивающего на белом фоне Майкла Джордана в форме "Чикаго Буллс". В статье журнала, вышедшего спустя 2 недели после того, как Джордан стал шестикратный чемпион НБА, обсуждается, когда Майкл покинет баскетбол. Майкл Джорждан сыграл свою последнюю игру 16 апреля 2003 года.
17. TIME (21 июня, 1968)
Рисунок Роя Лиштенштейна (Roy Lichtenstein), изображающий руку с пистолетом, и надпись: «Оружие в Америке». Эта обложка появилась вскоре после убийств Мартина Лютера Кинга и Роберта Кеннеди и призывала к введению законодательных ограничений на продажу оружия.
16. The Economist (10-16 сентября, 1994)
Эта спорная обложка журнала "Экономист" с заголовком "Проблемы слияния" изображает совокупляющихся верблюдов и используется до сих пор.
15. Harper’s Bazaar (апрель, 1965)
На обложке Harper’s Bazaar - лицо модели Джин Шримптон (Jean Shrimpton), выглядывающей в вырезанный круг в розовом картоне. Эта фотография впоследствии часто использовалась как эмблема 60-х.
14. The New Yorker 10 декабря, 2001)
Ироническая карта "Нью-Йоркистан" с названиями районов Нью-Йорка в ближневосточном стиле. Эта карта перекликается с рисунком "Вид на мир с 9-ой авеню" с обложки The New Yorker от 29 марта 1976 года (4 место этого списка).
13. LIFE, специальный выпуск (1969)
Специальный выпуск LIFE "На луну и обратно" ('To the Moon and Back') был посвящен высадке американцев на луне. На обложке - один из 11 астронавтов Баз Олдрин (Buzz Aldrin), сфотографированный Нейлом Амстронгом.
12. TIME (8 апреля, 1966)
На обложке - вопрос красными буквами на черном фоне "Бог мертв?". Это был первый раз, когда на обложке TIME была лишь надпись, без изображения. Статья номера под заголовком "Навстречу спрятанному Богу" ('Toward a Hidden God'), в которой высказались известные богословы того времени, повлекла за собой большой резонанс.
11. LIFE (30 апреля, 1965)
18-недельный зародыш - фотография шведского фотографа Нильссона. Эта фотография является частью книги Нильссона "Рождение ребенка" ('A Child is Born'). Книга разошлась тиражом в 8 миллионов экземпляров в течение первых четырех дней после публикации. Подобным рекордом пока что не славится ни одно издание.
10. National Geographic (июнь, 1985)
12-летняя афганская девочка - знаменитая фотография Стива Маккьюри (Steve McCurry), сделанная им в лагере беженцев на афганско-пакистанской границе. Советские вертолеты разрушили деревню юной беженки, вся ее семья погибла, и, прежде чем попасть в лагерь, девочка проделала двухнедельный путь в горах. После публикации в июне 1985 года эта фотография становится иконой National Geographic. С тех пор этот образ где только не использовался - от татуировок до ковриков, что превратило фотографию в одно из наиболее растиражированных фото в мире.
9. Harper’s Bazaar (сентябрь, 1992)
Журнал Harper’s Bazaar, первый номер которого вышел в 1867 году, в 1992 году отмечал свое 125-летие. Сентябрьский номер явился поворотным в истории журнала. Главным редактором становится легендарная Лиз Тилберис (Liz Tilberis), которая ставит задачу превратить журнал в один из самых передовых в мире модной индустрии. На обложке с надписью "Войдите в эру элегантности" - модель Линда Евангелиста, поддерживающая букву "А" выпадающую из названия журнала.
8. Esquire (октябрь, 1966)
Черная обложка с надписью белыми буквами: "О боже, мы пристрелили маленькую девочку". Главная статья номера, написанная легендарным журналистом Джоном Сэком (John Sack), была просвещена событиям войны во Вьетнаме и стала вехой в истории "нового журнализма" - реалистического направления в мировой и, в частности, американской журналистике. В 1966 году Стэк был военным корреспондентом Esquire во Вьетнаме и его статья, состоящая из 33 тысяч слов (самая длинная статья, когда-либо опубликованная в журнале), была призвана изменить отношение общественности к вьетнамской войне.
7. National Lampoon (январь, 1973)
Популярный юмористический журнал National Lampoon появился в киосках в январе 1973 года с креативным и жестким решением, в последствии копированном во многих рекламных кампаниях, - обложкой запечатлевшей пистолет, приставленный к голове перепуганной собаки. Заголовок гласил - "Если ты не купишь этот журнал, мы убьем эту собаку!"
6. The New Yorker (24 сентября, 2001)
Знаменитая чёрная обложка журнала "The New Yorker", с едва заметными двумя черными прямоугольниками, олицетворяющая трагедию 11 сентября. Антенна северной башни разбивает букву W в логотипе журнала.
5. Esquire (май, 1969)
На обложке Esquire художник Энди Уорхол тонет в банке томатного супа "Campbell". Банка супа "Campbel" получила мировую известность как арт-объект эпохи поп-арта, символ эпохи массового потребления, став источником вдохновения для серии работ Уорхола. Таким образом, данная обложка символизировала собой упадок эпохи поп-арта.
4. The New Yorker (29 марта, 1976)
Рисунок Манхеттена от руки Шауля Стейнберга (Saul Steinberg) под названием "Вид на мир с 9-ой авеню". До сих пор довольно точно отражает взгляды на геополитику и мироустройство рядовых американцев.
3. Esquire (апрель, 1968)
Мухаммед Али, пронзенный шестью стрелами под заголовком "Страсть Мухаммеда Али", появился на обложке Esquire после скандального отказа Али вступить в ряды американской армии в связи с его религиозными убеждениями. В связи с чем Мухаммед впоследствии был дисквалифицирован и лишен своего звания. На обложке Али предстает в образе святого Себастьяна, который был пронзен стрелами за свои религиозные убеждения.
2. Vanity Fair (август, 1991)
Шокирующий снимок обнаженной Деми Мур на последних месяцах беременности сделан после шумного успеха фильма "Привидение". Это работа Анни Лейбовиц (Annie Leibovitz).
1. Rolling Stone (22 января, 1981)
Первое место было отдано обложке журнала Rolling Stone с фотографией Джона Леннона и Йоко Оно, сделанной знаменитым фотографом Анни Лейбовиц (Annie Leibovitz). Через несколько часов после этого снимка Джон Леннон будет убит - 8 декабря 1980 года. У битломанов всего мира в обязательном порядке должна присутствовать эта фотография в коллекции.
автор: wert
обновлено: 2010-08-24 11:26:28
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5708




Комментарии
Salantina 2010-08-24 13:15:44
а продолжение темы будет?:) +5



alexsiy 2010-08-24 22:40:21
вторая подборка намного сильнее и лучше первой, жду продолжения ) 10



wert 2010-08-25 06:13:20
спасибо за оценки! постараюсь развить тему



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА