логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



40 Лучших журнальных обложек за последние 40 лет (часть 1)
31. Newsweek (20 ноября, 2000)
На обложке Newsweek с заголовком "Победителем становится..." - фотография, которая изображает одну часть лица Буша, вторую часть - лицо Гора. Выборы 2000 года были одни из самых противоречивых выборов президента в истории США, знаменитые долгими подсчетами и пересчетами голосов, а также пятинедельными юридическими разбирательствами, и на момент выхода журнала победитель все еще был не известен. Как известно - Дж. Буш победил на этих выборах с перевесом всего в несколько сот голосов.
32. Vogue (май, 2004)
На обложке Vogue - Николь Кидман, стоящая спиной к зрителю в роскошном платье. Этот снимок сделан известным фотографом Ирвингом Пенном (Irving Penn), который в последний раз фотографировал для Vogue в 1989 году. В номере было еще несколько фотографий с Кидман. Актриса предстает в образах греческой богини, итальянской дивы и легендарной Сары Бернард.
40. National Geographic (октябрь, 1978)
На обложке с заголовком "Беседы с гориллой" изображена горилла Коко, которая фотографирует собственное отражение в зеркале. Психолог Франсис Пэттерсон (Francine Patterson) 6 лет обучал Коко языку жестов и эта фотография явилась для Пэттесона и других исследователей доказательством успехов этого обучения
17 октября 2005 года на Конференции в Пуэрто-Рико Американское общество издателей журналов (American Society of Magazine Editors, ASME) обнародовало список самых известных и лучших в периодической прессе журнальных обложек за последние 40 лет.
Топ из 40 обложек был составлен по результатам выбора 52 главных редакторов, арт-директоров и билд-редакторов мировых сми-агентств.
33. Newsweek (30 июля, 1973)
На обложке, посвященной Уотергейтскому скандалу, с надписью "Записи Никсона" - Белый Дом, изображенный в виде магнитофона. Уотергейтское дело (англ. Watergate) - политический скандал в США 1972-1974 годов, закончившийся отставкой Ричарда Никсона. Единственный за всю историю США случай, когда президент прижизненно досрочно прекратил исполнение обязанностей.
34. Wired (июнь, 1997)
На обложке - изображение разноцветного яблока от компании Apple в колючей проволоке и c надписью: "Молитесь". В статье номера "101 способ спасти Apple" приводились оценки, что возможно сделать, чтобы спасти компанию от краха. Компания Apple была основана в 1976 году, однако к 1997 году в результате серьезной конкуренции со стороны других компаний, Apple столкнулась со значительными экономическими трудностями. С тех пор компании Apple удалось вернуть утерянные позиции, частично благодаря огромному успеху iPod.
35. New York (8 июня, 1970)
На обложке New York с заголовком "Свободу Леонарду Бернстейну"" изображены женщины в вечерних платьях с поднятыми вверх кулаками. Леонард Бернстайн (Leonard Bernstein) - американский композитор, пианист, главный дирижер Нью-Йоркского филармонического оркестра и городского оркестра "Нью-Йорк сити симфони". Берстайн поддерживал афро-американскую организацию левого толка "Черные Пантеры" (Black Panthers) и в 1970 году организовал для "Пантер" сбор денег в собственном доме. Обложка журнала была призвана осудить радикальную идеологию организации и сотрудничество с ними Берстайна.
36. People (15 сентября, 1997)
Черно-белая фотография принцессы Дианы на обложке People. Этот номер был посвящен жизни Дианы, погибшей в августе 1997 в автомобильной катастрофе. Диана появлялась на обложке журнала рекордное количество раз - 52 раза.
37. Details (февраль, 1989)
На обложке - певица Синди Лаупер в классическом голливудском образе. В номере Лаупер рассказывает о своей поездке в СССР с другими американскими музыкантами с целью сотрудничества с советскими коллегами. Во время этой поездки была создана песня "Холодное Небо" (Cold Sky), которая появилась на альбоме "Действия говорят громче, чем слова" (Action Speaks Louder Than Words).
38. Fast Company (август-сентябрь, 1997)
На обложке надпись "Бренд - это Вы" на фоне легко узнаваемой пачки порошка Tide. В номере - статья Тома Петерса (Tom Peters), рассуждающего о том, как люди могут позиционировать себя, как бренд для того, чтобы выделиться и развиваться в профессиональном плане.
39. Glamour (август, 1968)
Фотография модели Катити Киронди Ил (Katiti Kirondi II). Впервые на обложке национального журнала для женщин была изображена афро-американка.
22. George (октябрь-ноябрь, 1995)
На обложке первого выпуска журнала "George" изображена супер-модель Синди Кроуфорд, одетая в костюм Джоржа Вашингтона. Журнал был основан Джоном Ф. Кеннеди младшим и освещал политические события, новости культуры и шоу-бизнеса. В 1999 году Кеннеди погиб в авиакатастрофе, в связи с чем в марте 2001 года журнал "George" был закрыт.
30. Fortune (1 октября, 2001)
На обложке Fortune - фотография мужчины, покрытого пеплом, после атак террористов в Нью-Йорке 11 сентября.
29. Playboy (октябрь, 1971)
На обложке журнала Playboy - модель Дарин Стерн (Darine Stern), которая позирует на стуле со спинкой в виде символа журнала - головы кролика. Стерн была первой афро-американской моделью, появившейся на обложке Playboy.
28. LIFE (16 апреля, 1965)
Черно-белая фотография, посвященная войне во Вьетнаме, на которой изображен подбитый американский военный вертолет. Автор снимка - фотокорреспондент LIFE Ларри Барроуз (Larry Burrows), который освещал события во Вьетнаме , начиная с 1962 года. Когда был сделан этот снимок, Барроуз сопровождал вертолет во время военной операции, во время которой погиб пилот, а другие члены команды получили ранения. Сам Барроуз погиб в 1971 году в Лаосе.
27. Entertainment Weekly (2 мая, 2003)
На обложке "Entertainment Weekly" - фотография обнаженных участниц группы Dixie Chicks. На спинах девушек слоганы - "Бойкот", "Предатели", "Герой" и т.д. За два месяца до этого, участница группы Натали Мэйнс (Natalie Maines) на концерте в Лондоне осудила предстоящее вторжение американских войск в Ирак. Это высказывание спровоцировало многих американцев на бойкотирование концертов группы.
26. People (4 марта, 1974)
На обложке первого номера "People" - фотография актрисы Миа Фэрроу, которая покусывает жемчужные бусы. People быстро становится популярным изданием, специализирующемся на новостях о знаменитостях. Также этот журнал славится своими ежегодными номинациями "50 самых красивых людей", "Знаменитости, которые лучше всех и хуже всех одеваются" и "Самый сексуальный из ныне живущих мужчин".
25. TIME (14 сентября, 2001)
На обложке специального выпуска TIME, вышедшего 14 сентября 2001 года - фотографии башен-близнецов в момент атаки террористов (фотограф Лайл Оуверкуф (Lyle Owerkoof)). В номере - воспоминания людей, которым удалось выжить, и много фотографий с мест событий после взрывов.
24. Interview (декабрь, 1972)
На обложке рождественского номера "Interview" изображен Энди Уорхол, фотографирующий модель Грейс Джонс. Журнал "Interview", основанный Энди Уорхолом в 1969 году, создал новый стиль репортажа о новостях культуры и особую доверительную манеру проведения интервью, при котором "звезды" опрашивают "звезд".
23. The Nation (13 ноября, 2000)
На обложке Nation - карикатура на Джорджа Буша, автор - Брайан Штауффер (Brian Stauffer). На момент выхода номера победитель президентских выборов, которые состоялись 7 ноября 2000 года, был все еще не известен и в журнале было много рассуждений, что произойдет со страной и миром в случае, если победу одержит Буш. В следующем месяце Джордж Буш, действительно, был объявлен победителем.
21. LIFE (26 ноября, 1965)
Фотография узника Вьетконга с залепленными липкой лентой глазами и ртом. Через несколько минут после этого кадра пленник будет убит выстрелом в висок, проходящим мимо американским солдатом - и это будет самым известным военным преступлением вьетнамской войны, получившим название - убийство в Сайгоне. Автор снимка - один из лучших фотографов LIFE - Пол Щуце (Paul Schutze), погибший во время шестидневной войны на Ближнем Востоке 1967 года.
продолжение во второй части...
автор: wert
обновлено: 2010-08-23 14:25:51
рейтинг:
 
5 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7052




Комментарии
Folio 2010-08-23 15:18:08
+10 понравилось



wert 2010-08-23 15:48:37
спасибо! модераторы как проверят есть еще продолжение



Жаба 2010-08-24 01:54:45
Отличный пост, спасибо.



SuPer FlaSh 2011-10-07 15:30:34
нормально)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА