логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Морфей никогда не спит

Мысли текли через голову как река, засоренная сточными водами. Река, которая началась где-то далеко в горах чистым, свежим ручейком, но через пару сотен километров превратилась в грязный поток помоев, полиэтилена и ржавых консервных банок. Мутные воды бурлили, огибали островки противоречий, наскакивали на прогнившие каркасы воспоминаний, и неслись куда-то в общем, бесцельном движении. Впрочем, в этом неприглядном потоке было и что-то полезное. Река очищала город, унося всю его мерзость подальше от изнеженных глаз и чутких носов. Она же насыщала грунтовые воды, чтобы город пил профильтрованную жижу, надеясь на её чистоту.

Если бы реки не было, и мысли не струились между бетонных набережных, желчь пошла бы наружу. Она вышла из берегов, затопила всё вокруг и сломала бы привычный, упорядоченный мир. Всё то, что так хочется не замечать, оказалось бы на виду. Все скрытые яды отравили бы воздух, и город захлебнулся в собственном… Эх…

Но река жила. Мысли текли. А значит, город всё ещё копошился, озабоченный своими желаниями. Он засыпал, просыпался, снова засыпал. В перерывах между снами он ел, курил, пил, и делал ещё много вещей, о которых можно говорить по-разному. Можно воспевать их и петь, как они прекрасны. Вкусная еда, дорогие сигары, родниковая вода, замечательный секс… А можно заглянуть в глаза первого встречного и увидеть на дне комки грязных мыслей, обжорства, пьянства и похоти. Можно увидеть реку, которая становится всё грязнее и грязнее, пока не растворяется в огромном океане, и её обладатель… Снова не просыпается.

Как сейчас. Открыл глаза, встал, ушёл в туалет. Вышел, оделся, собрался. Ключи, часы, телефон. Бутерброд, лампочка, подъезд. Знакомые картинки сменяют друг друга одновременно быстро и медленно. Улица течёт привычно и неожиданно, жизнь продолжается с последней остановки плёнки. И лишь, застыв посреди дороги, человек понимает, что нечто изменилось. Дома пялятся жёлтыми квадратами глаз.
Остриженные деревья ожили и дрожат от снега. Дым сотен труб превратился в серое небо.
Или не проснулся? Шевелит рукой. Через силу понимает, что всё ещё лежит в постели.
- Какое облегчение… - шипят мысли на плите.
- Вставай, дорогой!.. – девушка касается лица. – Ужин остынет в желудке!
С трудом поворачивает голову и видит, что рука тянется не просто так, но таращит из темноты два пальца с глазами. А в глубине ладони мило улыбается накрашенный ротик.

Стон. Он застонал и проснулся. Резко сел, силой разлепил глаза и огляделся. Комната, стены, потолок, дверь. Хорошо… Всё на месте, ничего не происходит. Тикают часы. В голом окне, над горизонтом шиферных крыш горит шарик луны. Значит ещё рано, и работа подождёт. На всякий случай взглянул на время – четвёртый час ночи.
Вздохнул и повалился обратно. Надо выспаться…

Мысли быстро захлебнулись в водовороте, не успев доплыть до поверхности. Мрак окутал голову, и только яркий лунный свет сочился из пустоты на закрытые веки. Это мешало, но закрыть шторы было лень. - Нет, невыносимо… - шелестят сухие губы.
Он встаёт, подходит к окну и хочет задёрнуть занавески, но окно голо. Рядом ничего нет. Ругается… Да что же это?.. Куда делись чёртовы шторы?!
- Да вот же они! – улыбается луна.
- Где?
- Ты спишь на них!
- И вправду, я сплю… - стукнул себя по лбу. – Как же я не догадался?..
- Всё в порядке. Такое случается.
Луна мило ухмыляется. Звонит телефон.
- Алло…
- Да! Кто это? – заспанно соображает, что говорить.
- Я вас не разбудил?..
Пытается понять, прикидывает варианты.
- Да, разбудил…
- Извиняюсь.
Молчание.
- Ну? Что надо то?
- Вы коньки продаёте?..
- Продаю… Наверное. А почему ночью звонишь?
- Извиняюсь, – голос звучит медленно и протяжно, будто ему и вправду неловко. А почём продаёте?
- Утром звони… - бросает трубку. – Бывают же… люди, прости Господи.
- Извиняюсь, – беззвучно шепчет отключённый телефон.
- Всё в порядке, – подмигивает луна.

Река натолкнулась на дамбу. Старую, давно изъеденную червями, но такую крепкую, что волны с бутылками и презервативами безуспешно разбились о её стены. Жёлтая вода вспенилась и забурлила не в силах пройти преграду. Вода в кране тоже пожелтела. Её шум отвлёк его и заставил поднять голову. Усталые глаза в отражении увидели лицо. Тёмные круги, засаленные волосы, пена для бритья и станок, как гильотина над шеей. Он секунду смотрит. Потом лезвие касается впалой щеки и начинает движение, собирая волну белой пены. Жёсткие волоски срезаются один за другим, оставляя кожу голой для горячего пара.

Ой! Порезался. Капелька крови быстро выросла на губе и начала стекать в сторону. Он наклоняется и промывает порез. Но человек в отражении продолжает стоять, нелепо держа станок в руке. Секунду наблюдает как капелька растекается дальше, а потом слизывает её вместе с остатками пены. Плюёт. Вздыхает. Глаза моргают в такт отражению по эту сторону стекла, и оба уходят в свои комнаты. А там дыра в полу. Как странно… Откуда бы ей здесь взяться? Да к тому же зияет посреди комнаты так нахально, что не заглянуть в неё кажется преступлением.

Человек подходит к краю и смотрит вниз. Этажом ниже такой же парень с голым торсом и полотенцем на плече смотрит дальше. А за ним ещё и ещё, пока сотый или тысячный по счёту не оглядывается наверх. Но и там такая же история.
Чешет затылок. Пожимает плечами и прыгает.
От щемящего чувства полёта захватывает дыхание. Ноги отчаянно пытаются нащупать опору, а руки болтаются и скребут воздух. Внутри, ожидая приземления, испуганно и радостно колотится сердце. Проходит миг, и пальцы ног с болью ударяются о воду. За ними всё туловище погружается вниз, пока движение окончательно не затухает, и отблески света не падают на дно.
Так чисто… Так тепло… Он плывёт к свету легко и быстро, а на поверхности вдыхает свежий воздух. Течение несёт его вперёд. Река глубокая, но вода так прозрачна, что в бликах волн можно разглядеть гигантских усатых рыб.

И вдруг всё мутнеет. В небе, среди облаков виднеется исполинский кухонный кран, из которого несётся ржавый поток. Жидкости смешиваются, течение усиливается, и вот впереди уже маячит ровная преграда дамбы. Человек, отбиваясь от случайных обломков, ударяется о крепкую стену и наблюдает наверху десятки людей. Они нависают над ним, кричат, грозят пальцами и наперебой подвигаются к краю.
- Где работа, которую вы должны были сделать ещё месяц назад?! – кричит один.
- Ты ничего не умеешь, но мы тебя научим! – уверяет другой.
- По договору аренды арендодатель обязуется передать имущество за плату арендатору во временное владение и пользование, или во временное пользование… - захлёбывается слюной третий.

Слов так много, что они начинают сыпаться сверху грудой камней. Эта груда валится ему на голову, давит его ко дну и скатывается горой к основанию дамбы. Человек начинает взбираться по ней из-под воды, а гора всё растёт и растёт. Пока не вырастает так, что с неё можно перебраться на дамбу.

Но и толпа не дремлет. Напротив, люди начинают липнуть друг другу, превращаться в бесформенный комок с узловатыми руками и ногами. И когда все силуэты собираются в один, чудовище тянется за человеком своими когтистыми лапами.
Он бежит, но стопы тонут в червивой дамбе. Ноги не слушаются; страх подкатывает к горлу. Монстр уже близко, и всё вокруг дрожит под его неуклюжей поступью. Он хватает человека, и тот хочет кричать, но не может. Острые зубы на краях руки перекусывают человека пополам, и тот физически ощущает отделение половинок тела.
Дамба прорвана. Из гор приходят потоки талых вод, которые разбавляют городские нечистоты и быстро очищают воду. Уровень поднимается, река выходит из берегов, и весёлые струйки несутся по улицам города, унося с собой сотни маленьких человечков.
На дне его глаз стало кристально чисто. Рука скребёт по постели, а другая онемела и обвила подушку. Предрассветное небо неохотно светлеет, и луна пугливо убежала на другой край, чтобы не строить больше рожиц.

Он сел на постели, подождал, когда рука наполнится кровью. Встал, ушёл в туалет. Вышел, оделся, собрался. Флешка, ручка, презерватив. Мысли струятся ровно и чисто. Их поток постепенно набирает силу, ручьи соединяются в реку, река энергично бежит в долгом марафоне к морю.
В прихожей человек причесался, обулся и вышел за дверь. Но отражение в зеркале осталось. Оно убрало ресницу из глаза, подмигнуло нам напоследок, и свет в коридоре погас.
Небылица
автор: Salantina
обновлено: 2010-08-20 11:33:46
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 22)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3616




Комментарии
Shadow_Wolf 2010-08-20 11:51:27
Норм молодец, честно не читал, но сток напечатать нервы нужны +10



ser60v 2010-08-20 22:39:48
А чтоб скопипастить?



Вас 2010-08-20 12:52:06
Круто а что это !0+?



Ветер 2010-08-20 13:34:59
10!



лыцар 2010-08-22 15:37:47
5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА