логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Безлопастной вентилятор Джеймса Дайсона
Последнее изобретение британского промышленного инженера и изобретателя Джеймса Дайсона, безлопастной вентилятор, стал в Великобритании гаджетом лета, несмотря на стоимость в 199 фунтов стерлингов. Гаджет был представлен общественности еще в прошлом году, а в продажу он поступил лишь несколько месяцев назад. Джеймсу Дайсону пришлось потратить немало сил, прежде чем он смог настоять на том, что вентилятор поразит воображение покупателей, хотя продукт более чем в 10 раз дороже среднего настольного вентилятора.
В основу системы Air Multiplier положено пластиковое кольцо, сечение которого похоже на профиль самолётного крыла. По всему периметру его внутренней поверхности расположена щель толщиной всего 1,3 миллиметра. Маленькая, но эффективная воздушная турбина, которая приводится в движение 40-ваттным электромотором, укрыта в основании прибора.
Для Air Multiplier компания Dyson запатентовала экономичный электродвигатель Dyson Digital Motor V2(DDM V2). Скорость вращения этого двигателя составляет до 104 000 об/мин. В DDM V2 вместо угольных щеток применяются сверхмощные неодимовые магниты, что исключает появление угольной пыли. Нужная скорость потока воздуха устанавливается с помощью реостата, плавно изменяющего мощность. Обычно в вентиляторах предусмотрен переключатель всего на два или три положения.
Устройство получает воздух через решётку внизу и накачивает его в полость внутри кольца. Из узкой щели воздух выходит с огромной скоростью и начинает плавно огибать внутренний аэродинамический профиль. При этом напротив центра кольца создаётся область разрежения, в которую втягивается воздух с дальней от пользователя стороны. Этот поток быстро вовлекается в общее движение. Причём течение ещё и подхватывает немного воздуха с внешней стороны обруча. Турбина, скорость которой можно регулировать, подаёт в щель свыше 20 литров воздуха в секунду. На выходе из прибора объём воздуха вырастает в 10-20 раз, до 400 литров в секунду. Скорость суммарного потока может достигать 35 километров в час. При этом на выходе из щели тонкий слой, увлекающий за собой остальной воздух, разгоняется и вовсе до 88 км/ч.
Но производительность не является главной отличительной чертой нового вентилятора. Лопасти традиционного вентилятора при вращении могут поранить руки, кроме того, его сложно очищать от пыли. А Air Multiplier лишен этих недостатков: видимого ротора нет, снаружи ничего не вращается, а протирать пыль с такого вентилятора совсем незатруднительно.
автор: Alexander_0000
обновлено: 2010-08-22 15:53:12
рейтинг:
 
5 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6112




Комментарии
Kadaji 2010-08-22 15:58:36
Прикольно жаль что дорого и до нас не скоро дойдет



mida 2010-08-22 18:28:30
интереснейшая вещь! но цена:(



alenkapozzzitif 2010-08-22 18:34:34
эх.. наверное когда я буду старой я смогу пользоваться таким устройством



0legz 2010-08-23 07:55:41
Оригенально.
Интересно, а как насчет шумовых хорактеристик, всетаки 104 000 об/мин, довольно таки приличная частота вращения.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА