логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Интересные запреты на работе!=)
А что запрещено делать вам?
Валерий, системный администратор
«Запрещено носить одежду красного цвета»
Нам в конторе запрещено носить красный цвет. Есть специальное приложение к приказу о внешнем виде сотрудников. В нем даже изображение имеется, какой именно оттенок нельзя использовать в одежде. Наши сотрудницы от греха подальше отказались заодно от бордового и терракотового. Особо строго карается сочетание красного с белым. Дело в том, что эти два тона - главные корпоративные цвета нашего основного конкурента. Верхом преданности считается одеваться в одежду шоколадных и бежевых тонов - цвета нашей компании. Слава богу, это только пожелание, а не приказ. Ненавижу униформу.

Елена, телефонный оператор
«Регламентировано посещение туалетов»
Я телефонный оператор, поэтому обязана предупреждать менеджера каждый раз, когда отлучаюсь с рабочего места. На обед дается полчаса. Курить разрешается два раза в смену. Еще хуже дело обстоит с туалетом. Количество посещений дамской комнаты строго ограничено - не больше шести раз. На каждое посещение дается четыре минуты.
Все действия тщательно контролируются, а за неисполнение предписаний грозит выговор, а там и до увольнения недалеко.

Олег, менеджер по работе с клиентами
«Никаких переговоров»
Мой босс совершенно не переносит, когда кто-то из сотрудников разговаривает по мобильному во время рабочего дня. Если видит у кого-то в руках трубку, тут же приходит в ярость и устраивает скандал. Он комментирует это так: «Если случилась какая-то катастрофа, вы все равно уже ничего не сможете сделать, а если нет, то нечего отрываться от работы по пустякам».
Одну девушку он уже уволил за нарушение телефонного табу, поэтому остальные сотрудники не рискуют. На самом деле это доставляет массу неудобств. Если нужно обсудить какой-то срочный вопрос, приходится выходить в туалет или на улицу.

Алла, корректор
«Запрещены однополые отношения»
Наш начальник - бытовой гомофоб. Он не только не приемлет гомосексуальных отношений как факта, но и любое упоминание об этом, даже если это просто новость с телеэкрана или в интернете, вызывает у него бешенство и отрицание. Он не ограничивается оскорблениями в воздух, доходит до маразма.
Если кто-то из мужчин наденет розовую рубашку или какой-нибудь щегольской аксессуар, это вызывает подозрение. Да и девушек с короткими стрижками недолюбливает. Правда, у нас и то и другое редкость - кадровик проинструктирован: «таких» не нанимать.

Владислав, аудитор
«Нельзя заводить романы»
Строго-настрого запрещено флиртовать, улыбаться коллегам противоположного пола, обниматься, браться за руки, прикасаться друг к другу. Это дурацкое правило босс ввел, когда от него ушла жена, отсудившая у него чуть ли не все движимое и недвижимое имущество.
По слухам, он с ней познакомился на работе. Естественно, запретный плод сладок, и после приказа мы, наоборот, начали посматривать друг на друга по-особенному.

Валерия, секретарь
«Табу на макияж»
В нашем банке строго-настрого запрещен макияж. Казалось бы, в этом нет ничего страшного, но для меня это совершенно непривычно. Я пользуюсь косметикой с 14 лет и даже в ближайший магазин за хлебом не могу выйти ненакрашенной. Мой непосредственный начальник - женщина, и тем не менее она не может меня понять. Когда я единственный раз позволила себе нарушить запрет и наложила немного туши и блеска для губ (это был мой день рождения), леди-босс в приказном тоне отправила меня все смывать.

Инна, бухгалтер
«Микроволновка только для начальства»
У нас небольшой офис, и никаких мест общественного питания поблизости нет. А о столовой и говорить нечего. Приходится питаться всухомятку или приносить с собой термос с горячей едой, что не очень удобно. Пару месяцев назад мы заметили, что в офис привезли микроволновую печь. Радости сотрудников не было предела. Но когда мы поспешили опробовать новую аппаратуру, то увидели на микроволновке стикер с надписью: «Только для руководства». С тех пор наше начальство устраивает себе обеденные перерывы по несколько раз в день, а нам остается только жевать холодные бутерброды и возмущаться по поводу ужасающей дискриминации.

И напоследок пост человека цитировавших данную тему
А вот в нашей конторе такие запреты и штрафы:
1.У нас электронные пропуска - 1 мин. опоздания 50р
2.Курить (даже на улице) нельзя
3. Возле забора офисного здания и радиусе 500 метров тоже нельзя курить
4.После рабочего дня надо обязательно удалить переписку из личного (внутри компании) чата
5."Листки с расчетом з/п в урны не бросать" - дословно пишу
6.На рабочем месте не есть
7. все сохраненные док-ты из 1С в конце дня удалять
8.При входе в офисное здание чистить обувь на спец. машинке обязательно!!!
9.Еще запрет, дословно "Бесцельное хождение по офису запрещено"
10.Ну конечно интернет в личных целях - тоже запрет
11. Быть аккуратным при посещении туалета, туал. бумагу без надобности не расходовать (как будто мы её рвем и просто на пол бросаем как в рекламе). Есть ограничения на кол-во туалетной бумаги.
12.Чтобы отправлять клиентам док-ты нужно в письменном виде запросить конверт.
13.Если составляешь список по необходимой тебе канцелярии,то потом может прийти директор и спросить действительно ли нужна ручка и калькулятор (может взять калькулятор со стола сотрудника кот. в отпуске и дать,а из списка этот кальк-р вычеркнуть)
Жесть короче, а ведь контора далеко не бедная
Есть ещё какие-то,но их так много, что сразу не вспомнить
автор: CLoHuK
обновлено: 2010-08-23 14:16:31
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4437




Комментарии
Sweettooth 2010-08-23 15:41:25
последнее (13 пунктов) про контору УралЭнерго)))....у нас такая в городе есть. Ну это еще ерунда...когда то я работал в одной конторе там все жестче было(кроме курения).....но не расскажу....нельзя(тоже запрет))))



CLoHuK 2010-08-23 16:09:14
Юха!!!:)Мой первый пост!:)))+10 мне!:)))



Snipe 2010-08-24 06:38:23
Как надо себя не уважать, чтобы в таких компаниях работать?
Ну или сколько должны платить, чтобы так себя не уважать? :)



Sweettooth 2010-08-24 10:10:40
платят много....дело не в уважении...дело в дисциплине...



LeafFall 2010-08-24 10:57:35
Надо же какие изощренные идеи рождаются в светлых головах руководства Компаний особенно последние 13 пунктов понравились.
п.9 Зачет! представляю работников-зомби, периодически встающих со своих рабочих мест и "бесцельно" слоняющихся по кабинетам и коридорам.
п.11 Есть предложение дополнить: установить очередность посещения туалета; предоставить возможность передавать, продавать, обменивать свой кусочек туалетной бумаги DDD



Folio 2010-08-31 09:19:31
и бывает же такое - ржач
+10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА