логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Сказка...
Это было, а может и не было, год назад. На улицах безликой столицы шел непрерывный дождь. Сквозь темные необъятные тучи пробился маленький лучик, а по нему спустилась девушка с серебристыми волосами, с светло-серыми глазами и с большими белыми крыльями за спиной. Она села на край крыши одного небоскреба, свесив свои босые ноги вниз, наблюдая как из колодца вылезает черноволосый парень с небольшими рожками на голове. Он посмотрел наверх и сразу же оказался на той же крыше, рядом с ней. Посмотрев в его черные глаза, девушка рассмеялась и расправила крылья…
- Чего смеешься? - спросил паренек.
- Над тобой… Черт, а так высоко забрался… Не уж то на мир посмотреть?
- Нет, на ангела поглядеть… - в его словах была ухмылка - Интересно, вы там по номерам или есть имена?
- На небесах каждому дано свое имя…
- А какое же дано тебе?
- Ирина я, назвали в честь богини.
- А я вот тринадцатый, тринадцатого умер, видимо, не повезло. А при жизни Данилой просто был.
- Давно ты так? За что тебя?
- Давно. За что, не помню…наверно, грех большой был.
- А меня именно с этой крыши и скинули, только это в памяти осталось… Резкая боль, а после крылья за спиной.
Ее глаза вдруг стали еще светлей и устремили свой взгляд вниз, как будто ожидая что-то увидеть. Шел дождь, но ни одна капля не попадала на нее.
- Ты плачешь? - спросил вдруг тринадцатый.
- Ангелы не могут плакать…
- А если б могла, то плакала?
- Наверно…
- Не стоит. Забудь. Быть чертом проще, не задумываешься так сильно о земных чувствах, не любишь, не жалеешь о потерянном.
- А кому от этого проще?
- Всем.
Они на минуту замолкли.
- А ты красивая. Вот только слишком от меня высоко, да и с нимбом над головой, тебя не достать.
- Я вся как на ладони и сижу рядом с тобой. Но только зачем я тебе?
- Может помолиться.
- Не смеши, пришел из ада ты и меня стремишься обольстить.
- Я не имею таких корыстных целей. Но как ангела можно не любить?
- Любить не в твоих силах. Не сможешь ты этого постичь.
- Не верь речам моим без смысла,
Не верь тому, что говорю…
В душе моей не все так чисто,
Но все же может я люблю…
Она было улыбнулась, но тут же скрыла свою улыбку. Промолчав, будто с трудом выдавила слова.
- Мне кажется, что я тебя знаю… У тебя такой знакомый голос… Может мы встречались при жизни…
- Нет, не может такого быть. Наверно, ты паинькой была, раз ангелом стала, а я наоборот. Мы вращались в разных кругах. А жаль…
- Ты не прав, я все же тебя знаю… Только не помню откуда…
- Вспомнишь, позови. Я пошел…
Он развернулся и, уходя, исчез.
Ирина тоже улетела, но все же пыталась вспомнить этот голос и глаза…безуспешно… Смерть стерла ее память, оставив только некоторые моменты.
На следующий день, на том же небоскребе Тринадцатый сидел и смотрел в небо. Его черные глаза были пустыми, и казалось, что они погружены в бездну. «Если бы ты знала, что, попадая в ад, ты не забываешь своих грехов. Если бы ты знала, что я совершил самый ужасный из них. Если бы ты знала, что я решил покончить свою жизнь самоубийством. Если бы ты знала, что мою любимую девушку столкнула с крыши одна из ее подруг. Если бы ты знала… что моя любимая девушка - это ты. Я лишил себя жизни, так как не мог без тебя жить… Но существую в муках за свой решительный поступок… Если бы ты знала… как я тебя люблю…»
автор: Mashutik
обновлено: 2010-08-21 21:39:58
рейтинг:
 
5 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4102




Комментарии
ZLOI_HAM9K 2010-08-21 21:52:37
вообще история так себе может автор кое что знает о лебедях и перед этим посмотрел этот фильм а скорее всего просто влюбленный скорее парень который страдает от либо без ответной а может любимая умерла но скорее это первый вариант а как история точнее как сказка не очень кажется мне я где то это видел как демон и ангел встретились и завязался разговор но не любви но 10
поставлю потому что я идиот



zalle 2010-08-21 22:01:33
Ты и в правду идиот, и ничего не понимаешь в литературе.
Рассказ написан очень красиво и лаконично. Ты знаешь, если налить туда воды и сначала ( начала рассказа ) описать их встречу и любовь, сказать, что подруга его тоже любила и поэтому столкнула то получится роман. Дерзай, это того стоит.



ZLOI_HAM9K 2010-08-21 22:15:03
ну ты конечно загнул мне вот например мне не нравится что на половине разговора они начали пытаться говорить стихами

а к его попытке создать четверостишие он выс... радил 3 стишие причем мозг требует продолжения после слова я люблю а история хоть рямяньтичнянькая похожа на нытье эмобоя или эмо герлы лезбиянки.

на счет того что получится оман не знаю я таких книг не читаю от них вены резать хочется и вообще после прочтения нескольких современных книг я окончательно понял что современная литература мертва и если ты и любой кто читает меседж начнет мне доказывать обратное то я не буду шляться по магазинам и искать эти книги лучше если про любовь Евгения Онегина если про войну то войну и мир а наша литература фуфел

ну а то что ты меня обозвал идиотом я не обиделся ибо я сам написал а 10 я уже поставил и до сказки этот рассказ не дотягивает



ZLOI_HAM9K 2010-08-21 22:15:34
извеняюсь за ошибки я просто с бадуна чуть чуть



Жаба 2010-08-22 02:27:11
Серьезное обсуждение. Но приятный рассказ. Хорошо что такой короткий - как современный мир, быстрый, беспощадный, но иногда все еще немного наивный...



zalle 2010-08-22 11:19:42
Я и не говорю что это сказка, я говорю что рассказ хороший. Да он не много не доработан, но если над ним поработать то выйдет повесть, а если еще поработать то роман.



ZLOI_HAM9K 2010-08-22 11:25:46
может быть у меня глюки но мне кажется что в названии написано сказка

согласен надо бы над ним поработать например убрать попытки стихов что бы приблизить его к простому народу или же что бы как нибудь примазаться к классике полностью написать стихами

на счет романа, мне кажется он будет очень коротким ибо здесь уже написан конец

вот а дальше думать больно



Ловец 2010-08-22 11:40:23
10! Я Сам писатель!



Алхам 2010-08-22 20:53:48
Злой хомяк, что ты имеешь против стихов? Мне кажется они там особо не мешают. +10



ZLOI_HAM9K 2010-08-23 14:18:43
мешают...



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА