логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Перси Джексон и похитители здравого смысла
Олимпийские боги просто производители какие-то, столько нашлепать полубогов, и все молодые, сколько их там было в этом лагере? Пара сотен? Так, то есть, раз в 20 лет 12 богов олимпа могут нашлепать до двухсот левых отпрысков... Умножим это число на примерно 2 тыс. лет. Прилично…
Сценаристы накатили что-то высокоградусное, а потом посмотрели за раз Гарри Поттера и один фильм канала Дискавери про Древнюю Грецию, после чего упали за сценарий. Их мозгам такое времяпрепровождения на пользу не пошло, в бреду они нафонтанировали это, вляпав все семь книг про очкарика в полтора часа, сдобрив греческими мифами.
Как? А вот примерно так: всего понемногу и без всякой системы. Пять минут о тяжелой жизни героя и отчиме, через две минуты он уже подозревается в хищении молний и враг номер один на Олимпе; пятнадцать минут в школе юных полубогов, а потом путешествие в Ад, но почему-то по городам Америки с некоторым квестом по поиску жемчужин и мочилову боссов. К тому же, сценаристов сильно поджимало время, и особенно вдумываться было некогда.
В каждой училке есть скрытые таланты… Не злите свою математичку
Ну ладно, все можно понять. Типа развеселый фильм-комикс для молодежи в античном стиле, что тут такого? Чего мы только не смотрим, и как мужик в красно-синем трико на паутине по зданиям прыгает, и как миллиардер с синдромом летучей мыши надевает шлем с ушками, черный плащ и отправляется взгревать преступников – все это фильмы развлечения, с минимальными требованиями. Однако, тогда нам нужен захватывающий сюжет и красивые спецэффекты. С графикой тут, в общем-то, на уровне, но бывало и лучше. Задницу с четырьмя ногами Джеймсу Бонду нарисовали красиво, а вот минотавра рендерили на Пентиуме 4. В общем, спецэффекты тут не главное, а что же сюжет?
Знаете, что он делает? Он сейчас вырвет рог минотавра из дерева. Четырехметровая тварюга с мускулами как у Шварценеггера не сумела этого сделать и даже обломала рог в попытках выдернуть его, а Перси - запросто, голыми руками.
Рыжий доходяга в роли Зевса и Нью-Йорк, как место сходки богов уже настраивают на определенный лад. Однако происходящее далее заставляет брови вставать елочкой. Лагерь бойскаутов для детей богов, и лифт в Эмпайр Стэйт Билдинг ведущий на олимп – это сильно.
Темы очкарика, спасающего мир от лысого эльфа и сложной любви вампиров с оборотнями уже не прокатывают, Голливуд решил взяться за не паханное ныне поле – мифы Древней Греции. К делу подошли со свойственной фабрике грез выдумкой. Так над богами не издевались со времён Гомера.
Фабула проста как трусы: какой-то гад спер молнии Зевса (супероружие такое) и все подумали, что это сын Посейдона. У них там, на Олимпе, красть больше, видимо, не кому. Боги все время дерутся, однако воровать у своих считают некультурным, а из двух сотен детей богов, только никому не известный шибзик и мог это сделать! Который, правда, даже не знает, кто такой Персей, Афина и прочие некрутые чуваки из какой-то там Греции. Дальше логика сюжета становится ясна, герою надо найти, кто спер молнии, накостылять ему и вернуть оружие владельцу, тем самым отбелив свое имя. Однако сценаристов немного переглючило. Перси весь фильм занимается совершенно не этим.
Это дочь Афины Паллады… Больше походит на продавщицу гамбургеров
Вы думали этот фильм для тинэйджеров, ну-ну… А как вам такой отдающий Диснеем мотив: спасти маму из лап злодея. Кажется, где-то в промежутке между Гарри Поттером и фильмом про мифы, сценаристы успели глянуть Бэмби - это вынесло им мозг окончательно. В возрасте этого Перси Джексона, спасают любимых девушек, ну или мир на худой конец. Но в нашем фильме Перси спасает маму из лап Аида, похожего на стареющего фаната группы Металлика.
Сатир… Ну да он чернокожий… Что, никогда не видели чернокожих сатиров? Это же Америка!
И так, вы еще следите за нитью? Герой в розыске за хищение молний, но он забил на это, и вот бравый отряд героев: Перси, дочь Афины, и сатир-негр, отправляются в путь за мамой. Почему сатир чернокожий? В американском фильме обязательно должен быть негр-приколист, приятель главного героя, это такой же атрибут, как пионеры в советском фильме. Что? Фильм в античном стиле? Ну тогда, негр будет сатиром-защитником.
Что смотивировало эту публику помогать герою?

Перси: Я пойду в ад к Аиду за мамой
Они: Круто, мы с тобой, ты без нас не справишься. Но постой, у тебя же нет молний, как ты обманешь Аида, чтобы он отдал тебе мать?
Перси: А фиг знает. Э-э.. попрошу?..
Они: Круто, отправляемся.
Перси: Вы точно хотите пойти?
Они: Да!!

Не надо искать логику там, где ее нет.
Попадая по дороге то в ботанический сад, в котором окопалась Медуза Горгона, то в музей, где их поджидала гидра, они движутся таким извилистым путем в ад. В самом деле, есть методы и более быстрые.
Айфон – первое средство борьбы с греческими монстрами у современных подростков
Медузу замочили как-то между делом, не при помощи какой-то хитрой уловки, как например предшественник по имени Персей, а отвлекли айфоном и отрубили голову. Да… у Персея айфона не было, а то он бы оценил примочку. Тысячелетняя тварь, чьи глаза превращают в камень, ни кто не мог ее убить, и вот пришла троица тинэйджеров с айфоном, и пришел конец Медузе. Неужели она посмотрелась в отражение и окаменела? Или они ее как-то слепили? Вовсе нет, телефон случайно оказался в траве, Перси его выронил, Горгона запнулась, упала, увидела такой крутой гаджет, подняла в не понятках что это за фиговина, сзади подбежал Перси и отрубил ей голову. Оригинально… Нет, Гидру мочили более традиционно, причем мочили в прямом смысле - водой.
Голову – зачем добру пропадать? – взяли с собой. Немного льда и у вас всегда под рукой мощное лучевое оружие.
Вход в ад оказался под знаменитой надписью Голливуд в горах. Этот метафорический намек с долей самоиронии единственный светлый момент за весь фильм
Перси: …Отойди от меня мужик!..
Обратите внимание на футболку Аида: на груди все разодрано, рукав в дырах… Персефона?
Звучит как каламбур, но Аид принял их холодно. Он тоже не понял, зачем герой весь фильм шел сюда, если молний у него нет. На что герой ответил так:

Перси: Я думал, я скажу, что не крал молнии, и ты отдашь мне мать просто так.
Аид: … Я что похож на идиота??

Зато на идиотов, по мнению авторов фильма, походят зрители, если пропихивают нам данный продукт. Логика тут отсутствует везде и сразу. Сценаристы поняли, что героев надо теперь как-то по-быстрому вытаскивать из этой передряги. Аид хоть и панк, но шутить не станет.
Обратите внимание на странные предметы у кресла Аида. В мрачные адские вечера, он играет на гитаре и глушит вино. За наружностью панка скрывается тонкая и депрессивная творческая душа.
Они пририсовали, что жена Аида, спасает героев, а потом сценаристы вдруг резко возвращаются на первоначальную канву: кто же неизвестный гад, похитивший молнии. Гад быстро находится, происходит недолгая финальная битва, конечно же на крыше Эмпайр Стейт Билдинг, со времен Кинг-Конга это место пользуется успехом у всяких маргиналов из фантастических фильмов. Лицом зла в фильме послужил сын Гермеса. Того самого Гермеса, который всегда был скорым гонцом и добрым помощником богов и людей. За какие грехи его записали в родители новоявленному темному властелину - непонятно.
Эта опасная и неуравновешенная девушка с супероружием Зевса в руках очень обиженная на жизнь жена Аида – богиня Персефона. Вы думаете, она спалит своего ненавистного мужа, освободится от гнета, и захватит власть над остальными богами при помощи этого оружия? Не угадали, она отдаст молнии героям, отпустит их с миром, а сама так и останется жить с Аидом в аду. Оригинально? Как и все в этом фильме.
И так сцена: сын Гермеса с супероружием в руках, наделяющих обладателя властью над всеми богами – молниями Зевса, стоит перед Перси, казалось бы, герою кранты, однако после короткой, и не очень зрелищной схватки, в результате которой супероружие всего-то немного портит бордюр у небоскреба, Перси… обливает противника водой, молнии замыкает и противник падает без сил. Улавливаете мысль? Если Зевс попадет под дождь, конец его власти.
Остается только догадываться, почему же при конфронтации Зевса и Посейдона, о которой нам вещают с самого начала фильма, бог воды не покончил с громовержцем таким оригинальным способом. Как и многие другиеяркие находки сценаристов, задействованных в фильме, эта тоже остается без ответа.

P.S. Нет, вы видели какая тут дочка Афины? Это что, издевательство? Это дочь той самой Афины Паллады? Богини Победы? Вот эта голубоглазая круглолицая девка, которая мечом размахивает, как мухобойкой?! Да ее единственное выдающееся достоинство, в бою нарушит ей центр тяжести и она свалится.
А сама Афина? Это что еще за вешалка, похожая на стареющую примадонну американского кинематографа& Эта домохозяйка будет смотреться с копьем и щитом, как королева Англии с авиационным пулеметом.

Спасибо за внимание $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-08-11 14:41:01
рейтинг:
 
4.1 (оценок: 24)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5931




Комментарии
Нинзя 2010-08-11 15:07:00
Мда... старый фильм... очень старый...



maxT34 2010-08-11 15:22:16
чувак пост ржачный) ты только забыл упоменуть что персифона прикалывается по сатирам неграм)



Колобок 2010-08-11 15:30:23
В фильме был не Айфон а Айпод



maxT34 2010-08-11 15:34:30
мение тупым он от этого не становится)




Алхам 2010-08-11 16:45:46
Люблю смешные обзоры +10



Doppelganger 2010-08-11 21:56:02
Поставил 5, но я не понимаю, зачем уделять столько времени этому фильму? Я понимаю, что фильм отстойный, но получается, что таким образом его немного разрекламировали.
За такой фильм сценаристов надо на кол сажать.



Faust 2010-08-12 11:28:30
И что самое страшное, что после просмотра этого фильма малолетние безголовые будут считать, что они знают все про Древнюю Грецию, а точней про античных богов и мифологию. По моему фильмы, несущие в себе бредовый замысел и перевирающие историю или какую либо науку, надобно запрещать снимать. Дабы избегать актов тупизма от детей.



maxT34 2010-08-12 18:15:02
а что ты хочешь от американцев, половина из ихней молодёжи не знают что солце это звезда)



Vitamin 2010-08-12 22:06:38
Нинзя ты чё идиот этот фильм вроде в 2009 году вышел


















английский язык для начинающих



Shadow_Wolf 2010-08-12 22:30:14
Там говорилось поприличнее, но думаю просто так с юмором автор подошёл, но об этом говорить надо. Так что 4



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА