логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Концепт китайского автобуса- тоннеля
Ни для кого не секрет, что в связи с возросшим уровнем жизни, количество автотранспорта на дорогах крупных городов превышает допустимое количество. Такое положение вещей чревато постоянными заторами на дорогах, авариями, и большим количеством автомобильных выхлопов, загрязняющих атмосферу.

Китайское правительство решило бороться с этой проблемой вполне новаторскими методами и поддержало инициативу местной компании Shenzhen Hashi Future Parking Equipment с их проектом двухуровневых автобусов с пассажирами наверху и туннелем для автомобилей внизу. Макет такого автобуса был с успехом продемонстрирован на 13-й Международной выставке высоких технологий в Пекине (13th Beijing International High-tech Expo), проходившей в период 27-31 мая 2010 в Пекине.

Новый вид транспорта напоминает скоростной трамвай, поднятый над дорогой. Высота автобуса составляет 4.5 метра, а ширина - 6 метров, поэтому в проеме под ним свободно смогут проходить другие транспортные средства не выше 2 метров. Автобус приводят в движение солнечные батареи, примечательные тем, что заряжаются они исключительно по время остановок транспорта, предусматривающих посадку-высадку пассажиров. Накопленной энергии будет достаточно для преодоления расстояния до следующей остановки. Дополнительную энергию будут поставлять солнечные батареи, расположенные на крыше транспорта. Автобус сможет двигаться со скоростью 60 км/ч, перевозить до 300 пассажиров, не блокируя при этом движение другого транспорта. Система сенсоров будет обеспечивать безопасность автобуса на дороге. Шлейф из ультразвуковых волн, который тянется за автобусом, запретит слишком большим автомобилям входить в туннель. А лазерный луч внутри тоннеля автобуса определит, насколько близко автомобиль приблизился к стенкам, активируя в случае опасности сигнал тревоги.

Перед тем, как пустить такие автобусы на магистрали Китая, дорожным службам придется потрудиться: выстроить остановочные платформы, переместить провода и столбы, проложить рельсы. Но это лишь временные трудности, если учесть, что строительство 40-километрового участка дороги длиться год и стоит 500 млн юаней(74 миллиона долларов), тогда как работа над аналогичным участком метро займет около трех лет и обойдется в десять раз дороже. Поэтому уже в скором времени планируется создание экспериментальной линии этого автобуса в районе Mentougou Пекина.
автор: Alexander_0000
обновлено: 2010-08-06 22:23:57
рейтинг:
 
5 (оценок: 17)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4453




Комментарии
Kadaji 2010-08-06 22:26:22
познавательно вполне



REGGiment 2010-08-07 11:17:36
Вполне практично 5+



Уль Кубаторович 2010-08-07 11:35:33
китайцы- молодцы, уважаю



Vitamin 2010-08-07 22:02:08
хорошая штука +10



ura 2010-08-08 01:11:01
НЕНАВИЖУ КИТАЙЦЕВ!
а за пост +10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА