логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Японские отели с комнатами - капсулами
В Киото построили отель 9h, занимающий девятиэтажное здание на 125 номеров. Промышленный дизайнер Фуми Шибата (Fumie Shibata) и ее команда из студии design studio`s работала над дизайном отеля в течение трех лет. В результате получились капсулы, похожие на пчелиные соты, подсвеченные для большей схожести желтым светом. Посетителей ждет постельное белье высокого качества, а также система освещения Panasonic, управляя которой можно создать режим, способствующий хорошему сну. Название гостиницы выбрано не случайно: именно 9 часов обычно проводит человек в отеле подобного типа. Один час он тратит на принятие душа, 7 часов – на сон и еще час выделяется на отдых.
Капсульные отели появились в японском городе Осака в 1979 году. С тех пор их количество многократно увеличивалось, однако за пределами государства эта идея не нашла поклонников, так и оставшись исключительно японской прерогативой. И это неудивительно, нужно обладать поистине восточным терпением, что проживать в комнате размером 1х2х1 м. Все отели устроены по одному образцу: капсулы располагаются рядом друг с другом в два яруса. Капсула не закрывается, выход из нее занавешен шторкой из ткани или стекловолокна. На входе в комнату с капсулами, все снимают обувь, и убирают ее вместе с остальными вещами в специальные шкафчики. В самой камере есть телевизор и кондиционер. В общей гостиной можно посмотреть телевизор, воспользоваться платным Интернетом, разогреть еду в микроволновой печи. Туалеты и душевые комнаты расположены отдельно и являются общими.
Единственным плюсом подобного жилья является его низкая стоимость. Основной контингент этих гостинец – мелкие служащие, работающие в мегаполисе, и живущие в далеком пригороде. Чтобы не тратить несколько часов в день на дорогу с работы и обратно, они снимают ячейку в отеле. А уже на выходные едут домой.
Примечательно то, что в капсульные отели стараются не заселять женщин, мотивируя это тем, что такие шумные постояльцы могут помешать спокойному мужскому отдыху. В лучшем случае дамам могут выделить один этаж, при условии, что они не будут посещать мужскую часть отеля.
автор: Alexander_0000
обновлено: 2010-08-06 22:29:09
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5207




Комментарии
Иоаннн 2010-08-07 09:01:47
расскажу нечто ужасное, но в Китае в рамках программы по обеспечению населения доступным жильем, посторены дома, в которых квартиры, которые по ширине составляют ровно столько, чтобы вошла узкая кровать. Т.е. выглядит это следующим образом: открываешь дверь, упираешься с порога в спинку кровати. По бокам расстояния нет. Кровать изголовьем упирается в окно. Все. Сами китайцы называют такое жилье муравейниками.



REGGiment 2010-08-07 11:14:17
а по-моему удобно, когда ты не нуждаешься в "все включено" зачем переплачивать? 5+



mida 2010-08-07 17:58:37
Да, для просто переночевать самое то. Но в России нереально из-за низкой культуры населения:(



ZLOI_HAM9K 2010-08-08 11:57:51
верно у нас в каждом будет написано: "НаТаша- БЛЯДЬ! !" "серый лох" "Х*Й" и т.д. и т.пю



Vitamin 2010-08-07 19:57:40
больше похоже на элитные тюремные камеры



Синий спит 2010-08-08 14:36:35
опять половая дискриминация)))



Salantina 2010-08-08 21:08:58
это больше элитные муравейники)))
+5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА