логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Манулы
Но сейчас этого не будет,сейчас будет чисто описание манула и фотки(Знаете как мне их тяжело было найти!!!Ведь везде демы с этой тупою надписью)
Раньше всех задолбала эта фраза,сейчас от неё уже тошнит..."Погладь цуко манула!!!"
Манул - млекопитающее из семейства кошачьих. Размером он с домашнюю кошку. Длина тела у самцов 50-62 см, масса тела достигает 4,5 кг. Облик манула своеобразен. Этому способствует длинный и пышный мех на туловище, толстый как будто "обрубленный" хвост, пучки удлиненных волос ("баки") на щеках и под округлыми, широко расставленными ушами, чуть приплюснутая голова. Окраска меха буровато- или охристо-серая, одноцветная, на спине с узкими черными поперечными полосами. Выбеленные кончики волос образуют своеобразную вуаль. Характерная особенность манула, отличающая его от всех остальных диких кошек - две темные полосы, идущие от глаз вниз по обеим сторонам морды, на лбу - темные крапины.

Манул предпочитает каменистые нагорья и безлесные склоны, иногда поднимаясь в горы до 3000 м. Селится в норах сурков и других зверей или в расщелинах скал. Кормится почти исключительно мелкими зверьками - пищухами, мышевидными грызунами, отчасти птицами. Держится одиночно, наиболее активен в сумерки и ночью. При опасности обычно затаивается, искусно маскируясь среди камней и сухой травы. Гон в феврале-марте, котята появляются в апреле-мае.

Ареал манула довольно обширен, простирается от Закавказья до Забайкалья, Монголии и Северо-восточного Китая, однако, на всем его протяжении манул встречается спорадически. В Россию заходит северная граница ареала, манул распространен вдоль северо-восточной границы с Казахстаном, границы с Монголией и Китаем - на Алтае, в Туве, Бурятии и Читинской области, где селится в степных и полупустынных районах.

В настоящее время известно три подвида манула: номинальный, или сибирский, (Otocolobus manul manul Pallas, 1776), обитающий в северной части ареала и характеризующийся в общем серой окраской меха, среднеазиатский (O. m. ferrugineus Ognev, 1928), отличающийся рыжим мехом (характерен для Туркмении, Афганистана и Северного рана), и тибетский (O. m. nigripectus Hodgson, 1842), которому свойственна более темная окраска меха с наличием черных полос на туловище и хвосте и более ярких пятен на голове (обитает в Северном Пакистане, Северной Индии, в Тибете, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане).

Манул - монгольское название, издревна укоренившееся в русском языке. Другое название манула - Палласов кот - дано ему в честь Питера Палласа, который впервые встретил манула на побережье Каспийского моря в XYIII в. Латинское название Otocolobus происходит от греческого: us, otos - ухо, kolobos - уродливый. Буквально в переводе - уродливое ухо. На самом деле внутреннее строение ушей манула отличается от такового у остальных кошачьих. И внешне уши отличаются: округлые, широко расставленные, с пучками длинных волос.
автор: DraK
обновлено: 2010-08-04 12:12:06
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 21)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7749




Комментарии
ФиЛлSSоФФ 2010-08-04 12:20:43
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!



Deathpayne 2010-08-04 13:25:28
кот манул в молодости красавчик :)+10



Синий спит 2010-08-04 15:05:29
Крассавцы)



Нинзя 2010-08-04 15:42:36
Угу, только вот за демы оценки были не такие) ;)



DraK 2010-08-04 15:48:38
Ну дем это и не так позновательно :)



Нинзя 2010-08-04 17:20:54
Ну... Согласен



DraK 2010-08-04 17:32:56
Ё,что за люди на этом сайте:"Ставлю плохую оценку - это чисто юмор, тут нету ни капли познавательного"
Добавляешь познавательного и опять кто-то оценку вниз!За что?!За то что такого объекта не было на этом сайте!Ой уйду я от вас)))



ZLOI_HAM9K 2010-08-04 19:59:24
нет не уйдешь... никто не уйдет...



Нинзя 2010-08-04 20:20:53
Да я пять поставил! Ты что!



krll2000 2010-08-04 18:25:23
Нет, DraK уходить уж точно не стоит, с моей стороны +5, но все-таки можно было бы информации чуть побольше: как он приручается- не приручается, какие=нить байки, истории, монгольские легенды....



1 2 3
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА