логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Сент Анж/Saint Ange
Страна: Франция
Год: 2004
Премьера (Мир): 23 июня 2004
Жанр: Мистика, фильмы ужасов, драма, детектив
Режиссер: Паскаль Ложье
Сценарий: Паскаль Ложье
Продюсер: Кристоф Ганс, Эммануель Гато, Ришар Гранпьер
Оператор: Пабло Россо
Композитор: Джозеф ЛоДука
В ролях: Вирджиния Ледуайен,
Лу Дуайон,
Катриона МакКолл,
Дорина Лазар,
Виржини Дармон,
Мари Генри,
Эрик Пра,
Кристоф Лемар,
и т. д.
Сборы в мире: $4 661 211
Время: 98 минут
Сюжет

Франция, 1960 год. Высоко в горах, в глухом уголке французских Альп затерялся сиротский приют Сэнт Анж. Молодая девушка Анна, хрупкая и замкнутая, работает там прислугой. Джюдит - единственная девочка, оставшаяся жить в приюте после его официального закрытия.
Каждую ночь Анна слышит странные таинственные шаги, раздающиеся в мрачных, заброшенных комнатах. Из пустых коридоров ясно долетает таинственный шепот и холодящие душу вздохи. Анна и Джюдит уверены, что это бродят призраки прежних обитателей Сэнт Анжа…

Мистика со смесью исторических фактов. Можно сразу подумать, что это очередной ужастик. Но это не так. Фильм имеет особый смысл, до которого нужно самому додуматься, а не ждать, пока все разъяснения выложат Вам на блюдичке.
«Сент Анж» произвёл на меня смешанное впечатление. Одновременно страх, дрожь в теле, мурашки по коже и сильное удивление (а ведь в конце я плакала, если не рыдала). Может, какие-то маленькие детали сюжета и имеют некоторое едва заметное сходство с другими более ранними или поздними («Приют» к примеру - жалкая копия после Сент Анжа - сперва французы берут у испанцев что-то для сюжета, а потом испанцы что-то у французов) фильмами, но таковых зацепок очень мало. Данный фильм - нечто новое, а если понять его, то это настоящая бомба 2004 года в мире кино, только эту бомбу не все заметили. Я видела как и хорошие отзывы, так и негативные (в основном от тех, кто не понял фильм). Сие творение не так просто воспринимать. Но затягивает быстро.
Людям с неустойчивой психикой данный фильм лучше не смотреть, т. к. имеются жуткие сцены.
Герои

Анна Жюрен (Виржини Ледуайен)
Могу лишь сказать, что актриса смогла исполнить эту роль до самого последнего мига жизни Анны. Может, героиня и немного странноватая, да и не так многословна. Но в этом и есть вся изюминка фильма. Авторы сделали удар не на диалоги и монологи героев, а на образы. Зрители должны сами иногда докапываться до смысла некоторых сцен.

Анна, милая на вид девушка, чьё прошлое окутано тайной завесой (а вскоре можно догадаться благодаря её положению и шрамам на теле, что бывшие хозяева, мягко говоря, пытали и насиловали бедную ГГ, и теперь под сердцем она носит ненавистный плод того кошмара), приехала на работу в Сент Анж, дабы забыть о том прошлом и избавиться от ребёнка. Первое время Анна скрывала свою беременность, но её вскоре раскусили.
Все знали о зловещей репутации данного заведения, и то, что оттуда вывезли всех детей после последнего «несчастного» случая, говорит о многом. ГГ быстро сходится с Жюдит, единственной выжившей из тех детей, чьи призраки населяют приют.
Уже становится жутковато?
Постоянные охи и вздохи призраков начинают сразу беспокоить Анну. И она решила выяснить причину всех этих кошмаров. Желание узнать правду привело к смерти ГГ, но конец фильма даже для меня частично окутан завесой тайны и непонимания.
Все «несчастные» случаи происходили в общей ванной комнате, где Анна и Жюдит смогли разбить зеркало и найти тайный ход в подвал, где во время Второй Мировой войны творилось что-то ужасное.
Как оказалось, во время войны в тех подвалах существовала тайная лаборатория, где делали опыты над детьми. Приют на тот момент был настолько переполнен, а опытных врачей не хватало, что дело дошло до массовой смерти детей, других же постигла жуткая участь в лаборатории. Вот тут ещё одна изюминка - может, такое и было во время войны. Сколько тайн хранит в себе наше страшное прошлое из 20 века? И опять же я перехожу к самому концу фильма - не каждому человеку получится перенести сцену, где Анна и её новорождённый младенец лежат рядом, мёртвые.
Жюдит (Лу Дуайон)
По внешности типичная француженка, но в некоторой степени миленькая девушка (хотя точный возраст так и не был сказан в фильме)…
В самом начале фильма Жюдит предстаёт перед нами не совсем нормальной девушкой. У неё сильно нарушена психика, и не каждый может принять бедняжку такой, какая она есть. Но общение с Анной круто изменило жизнь героини. То, что девушке подсовывали странные таблетки, сильно насторожило Анну и она убедила Жюдит на время перестать пить лекарство.
Как оказалось, Жюдит была одной из тех, кто знал страшную тайну приюта, поэтому её пичкали всякими лекарствами, которые нарушали её психику. Ведь никто не послушает бред от психически ненормальной девушки.
Проходит время, и Жюдит постепенно почти всё вспоминает из страшного прошлого Второй Мировой войны.
После смерти Анны все оставшиеся работники покидают приют. И тут Жюдит предстаёт перед нами немного иной. Уже не психически больной девушкой, а более нормальным человеком. Сей момент подчёркивает тот кадр, где Жюдит выбрасывает пару десятков таблеток. Но, чтобы Хеленка и Франкар не заподозрили об её частичном выздоровлении, героиня продолжает носить маску психически ненормальной девушки.
Роль была прекрасно сыграна. Всё выглядело правдоподобно, поэтому Лу можно только поаплодировать.
Хеленка (Дорина Лазар)
Данную героиню можно назвать частично злодейкой.
Милая на вид пышка, как оказалось, скрывает в себе много такого, чего даже я не ожидала сначала… По крайней мере, актриса подходит для роли кухарки и уборщицы в данном фильме. Она тоже является хранительницей страшной тайны приюта, да и следит за тем, чтобы Жюдит принимала те самые злосчастные таблетки. Да, она многое повидала за время Второй Мировой войны.
Примечание
В фильме есть такой эпизод, как смерть котят - многие путают, что именно Анна утопила их. Но скорее всего, я считаю, что это сделала Хеленка. Данное примечание сделано на тот случай, если Вы решитесь посмотреть фильм.
Франкар (Катриона Макколл)
Как и Хеленка, мадам Франкар тоже можно причислить к лику злодеев. Хотя, в этом фильме нет ни злодеев, ни хороших героев. Вот такое интересное сочетание. Может кто-то и не согласится с моими словами, но у всех разное мнение.

Ещё одна хранительница тайн Сент Анжа. Можно так сказать, глава приюта. Судя по внешнему виду и манере общения - холодна, как ледышка. А что можно ожидать от льда? Как и Хеленка, во многом проницательна. Большего, я так думаю, высказывать нечего про данную героиню.
Сент Анж сильно задел меня. В конце фильма было ярко показано, что ГГ не хочет рожать, что тот подвал, где она умерла при родах, напоминало чем-то тюрьму. Здесь нельзя назвать многие вещи их именами. Всё имеет свой особый смысл, до которого нужно самому доходить. Даже примесь мистики только подчёркивает сюжет фильма, привносит изюминку. Сент Анж не так просто понять - это очень тяжёлый фильм, поэтому людям, которым нет 17 лет, не советую смотреть, если не хотите на свою голову ночные кошмары после просмотра данного творения.
Если Вы любитель фильмов со смыслом - Сент Анж как раз для Вас.


Обои и кадры из фильма


И кадр не для слабонервных:



Спасибо аз внимание $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-08-04 15:16:00
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3581




Комментарии
alexsiy 2010-08-24 22:41:54
эхх( ещё один фильм до которого руки не доходят( 10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА