логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Ренессанс
"Живи вечно или умри пытаясь..."
Режиссер Кристиан Вольцман личность довольно загадочная, мы ничего о нем не знаем, кроме того, что у него немецкая фамилия. В его активе нет ни одного фильма, если не счатать очень малоизвестную короткометражку «Maaz» 1999 года.

В 2006 году вышел малоафишируемый фильм Вальцмана под нескромным названием «Ренессанс», или иногда этот проект еще переводят как «Возрождение».
Остается загадкой, почему студия согласилась финансировать этот проект, учитывая никакой послужной список режиссера; 18 млн. конечно по голливудским меркам сумма небольшая, но фильм европейский, тем более это мультфильм.
Ренессанс делался 6 лет, и, наверно, можно окрестить его «европейским ответом на Город Грехов». Но в отличие от детища Родригеза, Миллера и Тарантино, здесь есть не только красивая картинка и яркие персонажи, здесь есть смысл, который для Родригеза играет роль второго, если не третьего плана.
Фильм выполнен исключительно в черно-белой гамме, почти без полутонов и неожиданных цветовых вставок; для создания анимации использовалась технология «motion capture», когда на актеров надеваются датчики, информация с которых поступает на компьютер, позволяя создать виртуальных персонажей с максимальной реалистичностью, как это было в «Беовульфе», так что за героями нетрудно угадать знакомых актеров.
Сюжет

Париж 2054 год. Как это обычно бывает в будущем, некая мегакорпорация, на фоне какой-либо мировой проблемы, обретает огромную власть, предлагая решение этой самой проблемы. В данном случае компания носит величественное название «Авалон»; а проблема общества будущего такова: все большее число людей на планете заболевают болезнью, сейчас очень редкой, но действительно существующей, носящей название «прогерия» - генетический дефект, характеризующееся комплексом изменений кожи и внутренних органов, обусловленных преждевременным старением организма.
И пока человечество преждевременно стареет, «Авалон» вроде-как пытается найти лечение от этой чумы.



В центре повествования французский фараон Бартоломью Карас.
В один прекрасный день его просят расследовать похищение Илоны Тасуевой, которая является одной из ведущих сотрудниц компании «Авалон», и непосредственно занимается выведением вакцины, и которая, в стремлении «принести пользу всем» зашла далековато.
Инспектор Карас в попытке пролить свет на судьбу Илоны продирается сквозь сеть интриг, тайн коррупции, убийств и лжи, допрашивает ее коллег и родных, ну и в конце концов все оказывается не так просто, как казалось. Пока мир захлестывает эпидемия прогерии, компания «Авалон» смотрит дальше, нежели просто лекарство от нее, и похищение девушки не самая большая проблема…
Если хорошенько подумать, то начало фильма как будто списано с какого-нибудь детективного сценария, да и идея фильма не слишком нова: в мрачном городе отважный полицейский, отягощенный внутренними исканиями, ведет расследование, в ходе которого встречает харизматичного доктора, роковую женщину и циничного злодея, а в конце концов находит страшную разгадку; однако за всем очарованием черно-белого балета контрастов, этих недостатков как-то не замечаешь. Фильм мрачен и довольно атмосферен, почти с полным отсутствием юмора, так что мультиком его уже никак не назовешь.
В фильме мало динамики, единственно более-менее экшеновая сцена – сцена погони. Музыка тоже неплохая и подходит под монохромную гамму. Анимация довольно оригинальная, но на среднем уровне.
Он нарисован в стиле Нуар - стиле, который использовался в 40-50-х годах, так что название «Возрождение» и в этом смысле не лишне. Да и вообще в «Ренессансе» есть над чем поразмыслить, например «нужно ли человечеству бессмертие?». Чувствуются колебания и переживания героев, смысл поступков и принятие далеко непростых решений, ну а финал лично на меня произвел впечатление, хотя не сказать, что он был неожиданным.
Таких серьезных необычных и стильных творений как «Ренессанс» очень мало, притом, что это мультфильм. Это пример, как всего с помощью двух цветов можно показать целый город и весь спектр человеческих эмоций. Несмотря на всю свою сдержанность, «Ренессанс» все-таки побуждает к раздумью. И, несмотря на кассовый провал, посмотреть его все-таки стоит.
Франция, Великобритания, Люксембург - 2006
105 минут

режиссер Кристиан Волькман
в главных ролях:

Дэниэл Крэйг
Ромола Гарай
Иэн Холм
Кеворк Маликян
Катрин МакКормак
Джонатан Прайс
Благодарю за внимание $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-08-03 21:33:40
рейтинг:
 
5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3583




Комментарии
Антонио 2010-08-07 00:37:23
Ниочём!!! Ноль.....



Salantina 2010-08-07 01:53:30
сам ты ниочём! фильм сначала посмотри, прежде чем так говорить!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА