логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Омен (Omen)
Сын Дьявола. Точка. Верите ли вы в это или нет - не важно. Важно другое - вокруг него постоянно умирают люди. Для него это все - детские шалости. И то, что он становится причиной чужой смерти, что ж... и такое бывает в жизни.
Меня всегда поражало то, как умеют играть дети. Так искренне, этому мальчику веришь и боишься его. Он немногословен, как и настоящий персонаж-злодей классического фильма ужасов (вспомните дядю Фредди в первом "Кошмаре...").
На протяжении всего фильма он фактически ничего не делает, всегда найдутся люди готовые "испачкаться" вместо него, а он лишь мило улыбается.
Персонажи

Дэмиен Торн
О сюжете

В Книге Откровений было сказано, что сын дьявола родится мальчиком с ангельской внешностью и тремя шестерками на голове. Настанет Конец света, случится последняя битва Добра со Злом и т.д и т.п.

У жены американского дипломата Роберта Торна рождается мертвый ребенок, и ее муж неспособный сообщить ей эту трагическую новость, усыновляет младенца с непонятным родимым пятном в виде трех шестерок — числа зверя. Подробности рождения ребенка остаются в секрете, но со временем становится ясно, что это необычный ребенок. Вокруг постоянно, при загадочных обстоятельствах, умирают люди и происходят таинственные события, после которых Роберт Торн начинает панически бояться усыновленного мальчика, за невинным ангельским лицом которого прячется безжалостная дьявольская сущность.

Этот фильм первый в трилогии с общим названием "Омен" (детство, отрочество, юность). Вся трилогия заслуживает внимания. есть еще правда и четвертый фильм, но откровенно говоря он очень и очень далек от своих предшественников.

Фильм также имеет римейк (выпущеного в страшную дату 6.06.06, но это не помогло ему в прокате). Это точная и весьма неплохая копия оригинального фильма 1976 года.
Год: 1976
Жанр: Ужасы, Триллер, Мистика.
Слоган: "If Something Frightening Happens To You Today, Think About It. It May Be The Omen."
Режиссер: Ричард Доннер.
Оператор: Гилберт Тейлор.
Композитор: Джерри Голдсмит.

Фильм старый и надеется на спецэффеты не стоит. Зато психологизма и напряжения будет много. Фильм снят по мотивам одноименной книги Дэвида Зельцера - книга лучше фильма, спора нет. Но на мой взгляд фильм тоже достоин внимания, хотя бы первый.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Св. апостол Иоанн, Отк.13:18, 15:2
Вот лично мне всегда было интересно, как складывается карьера у таких вот детей. Харви Стивенс - исполнитель роли юного Дэмиена после своего звездного (жизнь только началась, а у тебя уже номинация на Золотой глобус в категории "Лучший актёрский дебют") старта снялся всего лишь в двух фильмах, один из которых римейк все того же "Омена". Да кстати Харви - натуральный блондин (к сожалению, не знаю пришлось ли ему красить волосы или надевать парик). И вот как он выглядит теперь.
Годы, годы... Так ладно, вернемся к фильму.


Роберт Торн
Человек, который ради счастья жены пошел на обман. И этот обман ему вышел боком - мальчик оказался не подарок. А так все хорошо начиналось - он получил повышение, стал американским послом в Англии, перехал с семьей в Лондон. Живи и радуйся. Но вот на 4-ый день рождения Дэмиена, в честь которго естественно был устроен пышный праздник, на глазах у всех вешается воспитательница малыша. И это только начало - мальчика боятся животные, все, кто хоть как-либо настроен против него, умирают. Наконец смерть жены... Ужасные догадки подтверждаются и ему теперь остается только - одно убить это нечеловеческое дитя, своего сына... но сможет ли он?


Кэтрин Торн
Могу сказать сразу - жертву она сыграла отменно. Широко раскрытые от ужаса глаза, а кричит-то как (аж уши закладывает). Вообщем, сыграла Ли Ремик просто отлично. И все же она жертва и поэтому не так интересна, как персонаж. Но она "главная" жертва, после смерти таких людей до всех начинает доходить, что к чему. Так ее смерть дала толчок дальнейшему развитию сюжета.

Отмечу также вторую воспитательницу Дэмиена, его главную помощницу и верного "адепта зла". Очень понравилась работа актрисы Билли Уайтлоу над этой ролью. Она второстепена, но персонаж запомнился.
Другие интересные факты

Что тут скажешь фильм давно уже стал классикой ужаса, и сцены там интересные и сложные. Чего стоит хотя бы нападение бабуинов на машину или сцена падения миссис Торн. Тогда умели снимать так, что было действительно страшно, и зрелище завораживало, а не вызывало хохот или отвращение. Ну и конечно же саундтрек. Не зря, не зря господин Голдсмит получил Оскара за этот фильм в номинации "Лучший оригинальный саунтрек". Музыка подчеркивает и дополняет "картинку" как нельзя лучше и усиливает напряжение.

Еще один любопытный факт.
При съёмках сцены с опрокидыванием аквариума с рыбой были использованы уже мёртвые сардины, окрашенные в оранжевый цвет. Использовать живую рыбу режиссёр отказался. Вот так вот рыбок пожалел, а бабуинов заставил понервничать.

В конце трейлер. Короткий, но зрелищный и в хорошем качестве.
Спасибо за внимание $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-08-03 15:00:45
рейтинг:
 
5 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3783




Комментарии
Наггурат 2010-08-03 18:13:00
хороший фильм.



alexsiy 2010-08-03 23:25:31
надо посмотреть, кстати побольше выкладывавай фильмы, хоть смоки уже делал также, но он выкладывал всё подряд, а у тебя покачто отличные фильмы в постах, 10



Salantina 2010-08-03 23:59:16
спасибо, приму это к сведению



alexsiy 2010-08-04 00:59:37
усегда пжалста))))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА