логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Игра, порождённая эпилепсией
Есть такая потрясающая настольная (не компьютерная!) игра – Сет (The Set). Генетик Марша Фалко (Marsha Falco) изобрела её, делая пометки во время исследования эпилепсии у немецких овчарок. Игра получилась необычной, чрезвычайно увлекательной и мозгозагружающей. Осторожно: может появиться зависимость.
Сет – это карточная игра. Все карты имеют четыре параметра, каждый из которых принимает три значения (итого 81 карта). Виды и значения параметров таковы: 1) фигура – эллипс, ромб или «сопля»; 2) цвет – красный, зелёный или фиолетовый; 3) заливка – белая, полосатая или сплошная; и 4) количество – 1, 2 или 3. Цель игры состоит в нахождении особых сочетаний трёх карт. Значения каждого параметра для них должны быть либо совпадающими, либо различными. Такое сочетание карт называется сетом.
Другими словами, можно сказать, что три карты не будут составлять сет, если две карты имеют одно значение параметра, а третья – другое. Для любых двух карт всегда найдётся третья (притом единственная), с которой они будут составлять сет.

Ход игры
Ведущий выкладывает на стол 12 карт. Когда кто-либо находит сет, он кричит: «Сет!» И потом спокойно забирает составляющие сет карты. Если же в выложенных картах сета нет (такое маловероятно, но возможно), ведущий выкладывает ещё три карты. Максимальное количество карт без сета равно 20. Раунд продолжается, пока не кончилась колода. Выигрывает тот, кто собрал больше сетов.

Подсказки
Так как ведущий обычно тоже хочет играть, мы самостоятельно ввели правило, что ведущий не может кричать «Сет!», пока не выложит на стол все 12 карт. С этим правилом ведущим лучше назначать самого умного.

Чтобы после раунда считать сеты и при этом не иметь проблем с тасованием колоды, забирая сет, можно оставлять одну карту себе для подсчёта, а две складывать в общую кучу.

Игра очень динамичная. Нервы натянуты, напряжение на пределе. Кто-то может часто кричать «Сет!», а потом: «Ой, извините, обознался». У него можно отнимать забранные им сеты.

Где достать

Игра защищена всяческими авторскими правами и производить её можно только по лицензии. Тем не менее, если очень хочется, можете скачать pdf с уже нарисованными картами. Печатать настоятельно рекомендуется на плотной бумаге. Вырезание всей колоды (включая скругление углов) занимает примерно три серии «Доктора Хауса».
Флеш-версия, чтоб попробовать прямо сейчас $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-07-30 14:43:50
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 17)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4354




Комментарии
Vitamin 2010-07-30 15:58:31
хочу такую игру



Наггурат 2010-07-30 19:33:27
да интересно



Doppelganger 2010-07-31 01:01:49
Полчаса убил на игру, но она того стоила :). +10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА