логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Боевые вертолеты хорошо зарекомендовали себя в локальных конфликтах (насколько понятие «хорошо» вообще приложимо к машинам для массового убийства). Однако же давно стало ясно, что успех вылета зависит не столько от удачных одиночных действий, сколько от слаженной работы группы. Увы, пилоту одноместной машины некогда командовать коллегами: своих дел невпроворот. Поэтому военные создали двухместную модификацию ударного вертолета Ка-50 «Черная акула» – того самого «Аллигатора».

На его просторах рядом с пилотом легко умещается командир группы или штурман – оператор вооружения. Ка-52 снабжен мощным комплексом электронных средств наблюдения, связи и наведения. Все это превращает «Аллигатор» в превосходного вожака стаи «Акул» (и плевать на некоторое несоответствие законам природы).

Ка-52 выгодно отличается от импортных машин подобного класса. Например, соосная схема несущих винтов делает ненужным хвостовой рулевой винт. Благодаря этому существенно снижаются моменты инерции, что в сочетании с допустимой вертикальной перегрузкой в 3,5 единицы позволяет «Аллигатору» выполнять резкие маневры, недоступные конкурентам. А насколько важно для боевого вертолета мгновенно увернуться от вражеской ракеты, ты не понаслышке знаешь и сам… Это Ка-52 тоже умеет.
Впрочем, главная задача «Аллигатора» все же не трусливо уворачиваться, а наводить на врага стаи Ка-50 с помощью цифровой системы внешнего целеуказания. Она позволяет передавать разведанные координаты цели на значительные расстояния и дает возможность винтокрылым штурмовикам (кстати, «Винтокрылые штурмовики» – отличное название для панк-группы, скажи?) идти в атаку, даже когда они вообще не видят цель.

Ну и в отличие от многих других вертолетов, в Ка-52 летчики сидят на катапультируемых креслах! Проблема с расчленением пилотов несущими винтами решается просто: в аварийной ситуации сначала отстреливаются лопасти, а потом уже вылетают кресла.

При всем этом стоимость Ка-52 составляет половину цены его американского конкурента AH-64D «Апач Лонгбоу», то есть всего 25 миллионов долларов за штуку. Бери аллигатор, дорогой. Последний остался!
Взлетный вес, max: 10 400 кг Двигатели: 2 х ГТД Климов ТВ3-117ВМА мощностью по 2200 л. с.
Скорость, max: 300 км/ч
Скороподъемность, max: 10 м/с
Практический потолок: 5000 м
Дальность полета: 520 км
Длина: 13,5 м
Диаметр несущего винта: 14,5 м
Вооружение: 30-мм пушка 2А42; 4 х 3 ПТУР "Вихрь", или 4 ракеты "воздух-воздух" "Игла-В", или десять 122-мм НУР, или контейнеры с пушками, или контейнеры с пулеметами на 460 патронов
Экипаж: 2 человека
автор: smOkey
обновлено: 2010-07-29 11:54:21
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4276




Комментарии
RabbiDs 2010-07-29 15:09:13
кул те респект и уважуха



smOkey 2010-07-29 15:10:36
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ой ржака!!!!!



CLoHuK 2010-07-29 16:37:28
В чём тут ржака?Наверное слоны самые тупые существа на земле



smOkey 2010-07-29 22:28:19
ну..............это внутренний юмор......всем остальным не понять! ))) не вобидку

p.s. слегка под шофе ;)



Ordo Malleus 2010-07-29 19:10:14
ага,а как быть с отстрелом лопастей у идущих строем вертолетов?)типа одного сбили,пилоты катапультировались,разлетающимися лопастями еще штуки 4 сбили,те уже штук 12,и так почти вся эскадрилья ушла в землю)
З.Ы.у ка-50 тоже катапульта есть



navi 2010-07-31 15:14:08
бред!!!




navi 2010-07-31 15:14:28
одного сбили - он соответсвенно сбавляет высоту.





navi 2010-07-31 15:14:43
а остальные - по умочанию в стороны!
ясно как божий день!



navi 2010-07-31 15:15:31
неужели ты думаешь что они не прогоняли кучу штатных и не очень ситуаций!!!



Ordo Malleus 2010-07-31 21:25:40
мм...а тебе какое дело до того,что я думаю?)
"Проблема с расчленением пилотов несущими винтами решается просто: в аварийной ситуации сначала отстреливаются лопасти, а потом уже вылетают кресла." -про снижение высоты тут речи нет)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА