логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Путешествия во времени
Хотя фантастов мало волновало возможно ли перемещение во времени с точки зрения науки, они часто использовали его в своих произведениях. Первая записанная история о путешествии во времени — «Мемуары о двадцатом столетии» — принадлежит перу Сэмьюела Мэддена и относится к 1733 г. В ней рассказывается об ангеле из 1997 г., который перенесся на 250 лет назад, чтобы передать британскому послу документы с описанием мира будущего.

В 1838 г. вышло произведение анонимного автора «В ожидании дилижанса: анахронизм»; его герой, ожидая дилижанса, неожиданно переносится на тысячу лет в прошлое. Он встречает монаха древнего монастыря и пытается рассказать ему, как будет развиваться история в следующую тысячу лет. Через некоторое время он столь же неожиданно переносится обратно в настоящее, когда его дилижанс уже ушел.

Или возьмем за пример классический роман Герберта Уэллса «Машина времени»; в нем герой отправляется на сотни тысяч лет в будущее. Оказывается, в этом отдаленном будущем человечество генетически расколото на две расы – воинственных морлоков, которые ухаживают за мрачными подземными машинами, и беззаботных, похожих на детей элоев, которые радуются и танцуют наверху на солнечных полянах, не подозревая и не задумываясь об ожидающей их ужасной участи (быть съеденными морлоками).

В романе «Уравнение Януса» писатель Стивен Спрюлл описывает историю одного математика занимающегося исследованием перемещений во времени. Он встречает необычную красавицу, которая становится его любовницей. И все хорошо, пока математик не пытается узнать ее прошлого. Оказывается, что, во-первых, она сменила пол, во-вторых, она из будущего, а в третьих она это он сам. Еще со стула не упали? Тогда вот еще одна идея, а что если она от него забеременела (то есть сам от себя), и что его сын отправится назад во времени и станет математиком (тем самым, что фигурировал в начале истории). Ну и, конечно же, все знают о трилогии «назад в будущее» и серию фильмов «терминатор». В первом из них путешествия во времени рассматриваются с точки зрения свободы воли, что прошлое можно менять и каждое изменение влияет на будущее. Во втором, рассматривается путешествие с точки зрения судьбы – как ни старайся изменить ход истории, возникнет некая непредсказумая сила, которая не даст этого сделать.

Время – одна из самых загадочных вещей в природе. Оно разделяется на прошлое, настоящее и будущее, причем прошлого уже не существует, будущего еще не существует, а настоящее длится всего лишь мгновение. Оно чем-то сродни пространству, за исключением того, что во времени невозможно перемещаться. Хотя так ли это невозможно? Физики под руководством профессора Стивена Хокинга (парализованный ученый на коляске, он реально существует) пятьдесят лет целенаправленно искали закон природы, запрещающий путешествия во времени, но так и не нашли. А отсюда следует простой вывод – путешествия во времени потенциально возможны.
Все это было красиво и интересно, а потому физики и математики, начитавшиеся в детстве научной фантастики, начали искать способы перемещения во времени. И нашли их немало.

Способ 1. Очень быстрое перемещение с очень большой скоростью. Это еще дядюшка Эйнштейн сказал, что чем быстрее мы движемся, тем медленнее идет наше время. Так полетав вокруг земли с околосветовой скорость вполне возможно встретиться со своими правнуками. А если мы движемся быстрее скорости света, то наше время идет задом наперед, и мы оказываемся в прошлом. Вот только, когда мы достигнем таких скоростей неизвестно.
Способ 2. Этот способ был выведен математиком. Если вселенная вращается то, обогнув ее достаточно быстро можно попасть в прошлое. Но доказательства, того что вселенная вращается нет. Поэтому был предложен другой вариант (Внимание!!! Тут больная фантазия математиков выдала вообще веселую картину) : берем бесконечно длинный вращающийся вокруг своей оси стержень и начинаем вокруг него бегать. И, если бегать достаточно быстро, то можно оказаться в прошлом.
Способ 3. Вы слышали о гигантских суперструнах связывающих все и вся в этом мире. Собственно если верить «Теории струн» только эти бесконечно длинные струны и существуют во вселенной, а все остальное, включая нас с вами, это колебания струн. Чисто теоретически, бесконечно длинная суперструна ничем не отличается от бесконечно длинного стержня, а если две суперструны столкнутся, то они начнут вращаться вокруг друг друга. Однако, найти такое место не так то просто, а что бы облететь его нужен космический корабль.
Способ 4. Кротовьи дыры. Это дыры, соединяющие две точки пространства и времени. Теоретически они возникают в центрах черных дыр. Через одну из таких дыр главный герой сериала «На краю вселенной» попадает в далекую-предалекую галактику. Если не вдаваться в подробности астрофизики, то сейчас ученые предполагают, что черная дыра имеет форму не шара, а кольца в самом центре этого кольца находится кротовья нора. Если пролететь через кротовью нору, то можно оказаться, вообще говоря, где угодно, хоть в прошлом, хоть в будущем, хоть на другом конце галактике, хоть в параллельной фэнтези-стимпанк-вселенной. Вот только обратно вернуться уже не получится, если войти в кротовью нору с той стороны, то окажешься в следующей вселенной, а потом в следующей и так далее…

Некоторые ученые предполагают, что возможно создать обратимые кротовьи норы, через которые с использованием, правда для этого им понадобиться несколько очень-очень много антивещества. А антивещество в наше время очень дорогое – для производства нескольких триллионных грамма антивещества нужно 20 миллионов долларов.
В общем, пока путешествия во времени считаются возможными, но очень дорогими. И нет ничего удивительного в том, что повсюду вокруг нас не снуют туристы из будущего, уговаривая сфотографироваться с ними на память.
За информацию спасибо книге «Физика невозможного» Мичио Каку а вам спасибо за внимание $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-07-28 21:31:18
рейтинг:
 
5 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6751




Комментарии
Наггурат 2010-07-28 21:44:06
с удовольствием почитал.



Vitamin 2010-07-28 22:57:21
верил верю и буду верить в перемещение во времени и пространстве



Whishmaster 2010-07-29 08:15:36
Все фильмы и рассказы о путешествиях во времени наталкиваются на один непреодолимый и весомый аргумент - закон причино-следственных связей(если принять, что собственная линия времени путешественника при этом не прерывается). Если разогнаться выше скорости света, то время пойдет в назад, но не как попало, а прокручивая события строго в обратном порядке - таким образом путешественник вернется на порог световой скорости и не будет помнить о преодолении...



Screpka 2010-07-29 09:37:27
Пост,конечно, 10,но я немного не согласен с первым способом. Если дочитать эту теорию Эйнштейна до конца,то можно понять,что человек никогда не сможет достичь околосветовой скорости,так как чем быстрее тело движется,тем большие перегрузки оно испытывает(тело становиться тяжелее). Простите за занудство!)



13ACO 2010-07-29 09:50:30
я думаю что путешествовать можно и вперед и назад во времени, но смысл имеет только путешествие в перед так как если путешествовать назад то все произойдет так как и было...
и не плохо было бы рассказать про временной парадокс +5)



Johni 2010-07-29 10:36:34
4 способ самый разумный...моё мнение))))) +5



Гасим 2010-07-29 10:39:22
только что смотрел по discovery про всё это
и там кстати был Мичио каку B-)



jakran 2010-07-29 17:43:58
Даже если и возможно путешествие во времени то всё равно изменить ничего не удастся. Убьёшь ты , к примеру Чингис Хана, а его место в истории займёт другой монгол каторый так-же возьмёт себе псевдоним Ченгиз Хан и не чево не изменится. Так-же и со всеми историческими личностями. А вы думали почему они все псевдонимы брали.




1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА