логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



На колесах
Как известно, в США есть мода на сервисы “на колесах”, так называемые Drive-Thru Services. Таким образом американцы пытаются сделать свою жизнь более динамичной и без лишнего повода не выходить из машины. У нас из подобных сервисов есть разве что дополнительные окошку у Мак-Дональдсов, которые, к слову довольно популярны. А что, если перенять этот опыт еще дальше? Вот несколько примеров, что можно получить в США, не выходя из машины.


Стрип-клуб
Это заведение называется очень колоритно – Climax Gentlemen’s Club и предлагает услугам уважаемых джентльменов полюбоваться на откровенные танцы слегка одетых девушек, не выходя из автомобиля. Все видно через специальное окошко, расплатиться можно кредитной карточкой, цены демократичные – 20 долларов за просмотр вдвоем и 10 долларов за возможность смотреть одному. Цены приведены за минуту развлечения. Окно всего одно, поэтому если перед вами стоит машина, придется подождать.


Последний путь


Медпомощь
Для суперзанятых людей, которые хотят принести дань уважения своему родственнику или знакомому, который умер, есть возможность попрощаться, не выходя из машины. Такую возможность до недавнего времени предоставлял Junior Funeral Home в городе Пенсакола, Флорида. Гроб с телом покойного лежит внутри помещения, и на него можно посмотреть через специальное окно. Такая возможность была открыта с 1986 года, в настоящее время это заведение закрыто. Интересно представить мотивы человека, который пришел попрощаться с близким, посмотрел в окошко, смахнул слезу и поехал дальше, так и не выйдя из автомобиля...
Когда простой американец заболевает, например, гриппом, попасть на прием к врачу в общественной больнице становится трудной задачей. По отзывам, можно просидеть в очереди несколько часов среди таких же больных, заражая их и заболевая самому. Для того, чтобы облегчить им жизнь, в Стэнфордовском госпитале решили ввести экспериментальную систему обслуживания пациентов прямо в машине. Таким образом ускоряется процедура обслуживания с нескольких до полутора часов, а в случае пандемии каждая минута играет роль в борьбе с распространением заразы. Интересно будет посмотреть за внедрением такой системы обследования и ее эффективностью. Жалко, что в наших больницах до такого не додумаются, и больным приходится точно так же часами ждать в очередях.


Венчание
Для особо занятых людей и тех молодых пар, кто не боится экспериментов, в Лас Вегасе есть часовня, где можно обвенчаться, не выходя из автомобиля. Жаль, что нет статистики относительно продолжительности заключенных таким образом браков, но думаю, они не самые стойкие и продолжительные.


Исповедальня
Возле Лос-Анджелоса есть евангелистская церковь под названием “Main Place Christian Fellowship”, пастор которой в бывшей будке для продажи журналов и газет соорудил помещение для себя и окно для обслуживания подъезжающих автомобилей. Теперь исповедаться ему можно прямо из машины, а кроме того, получить бесплатно раздаваемую библию и питьевую воду. Скромно, мобильно и необычно. Что-то в этом есть – вместо громадных помпезных храмов использовать маленькие будки для религиозного обслуживания людей. И расходов меньше, и эффективность выше, и деньги экономятся, которые можно пустить на добрые дела.


Арт-галерея
В 2006 году Галерея современного искусства в Ванкувере (Contemporary Art Gallery) предложила своим посетителям новый формат услуг. Водители автомобилей, желающие насладиться некоторыми предметами искусства, в-частности видеороликами художника из Ванкувера Брэди Кранфилда, могут увидеть их на мониторе, нажав соответствующую клавишу. каждый ролик представляет собой компиляцию из событий, происходящих со среднестатистическим канадцем в течение суток. Я так понимаю, что очереди на просмотр этого бессмертного творчества не образуются


"Горячий" кофе
Ничто не бодрит с утра, как чашечка хорошего кофе. А что, если этот кофе вам прямо в машину подает симпатичная полуобнаженная девушка? Тонизирующий эффект многократно усиливается! Вот об этом подумали владельцы одного из вашингтонских кофе-баров, предложив новый формат услуг. Недостатка в клиентах нет, и бизнес динамично развивается – таких автомобильных кофе-баров есть уже несколько, и по словам владельца одного из них, девушка-бариста (которая готовит кофе) может за смену принести заведению не одну сотню долларов. Кстати, вот название одного из видов приготовляемого таким образом кофе – Hot-Chick-a-Latte. Интересно, будет ли расширяться формат услуг, которые предоставляются таким образом? Например, доставка пиццы в нижнем белье, или доставка почты танцовщицами живота?


Сквозь дерево – на машине
Для полного единения с природой современным американцам приходится совершать невозможное – выходить из автомобиля и ходить ногами! К счастью, теперь можно избежать этого, побывав на Redwood Highway в Калифорнии. Эта лесная дорога проходит сквозь несколько огромных деревьев, в стволах которых прорублены туннели. Интересное, должно быть, ощущение – проехать в автомобиле под деревом… К слову, проезд платный, деньги идут на поддержание инфраструктуры и ухода за деревьями. Правда, после прорубания “дверей” я не уверен в том, что деревья поблагодарили бы людей за это...


Библиотека
В канадском городе Оттава есть публичная библиотека (Ottawa Public Library), которая открыла для водителей новый сервис – обслуживание через специальное окно. Теперь чтобы взять почитать или сдать прочитанную книгу, не надо выходить из автомобиля – можно просто в машине подъехать к точке приема/выдачи литературы и с помощью нехитрых манипуляций с компьютерной системой получить желаемое. Учитывая то, что популярность классических библиотек в последнее время упала, новые услуги как нельзя кстати.
автор: Гордей
обновлено: 2010-07-27 14:15:43
рейтинг:
 
5 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4680




Комментарии
Vitamin 2010-07-27 16:13:35
какую фигня в сша только не придумают чтобы количество ходьбы осталось только дороги котрые сами движутся



mida 2010-07-27 18:07:50
а потом на тренажёры - жир сгонять!!!



Наггурат 2010-07-27 16:56:21
и что только не придумают, что б деньги срубить!



alenkapozzzitif 2010-08-14 00:17:30
а дойти уже сложно становится им да? мне больше нравится европейская тенденция на велосипеды садиться...



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА