логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Grand Theft Auto 4 Liberity city
Огромный город, спроектированный таким образом, чтобы игрокам не пришлось скучать в любой его части, сносная история, колоритные персонажи, едкая сатира от наблюдательных авторов, перестрелки и погони как в лучших боевиках, ролики как в лучших криминальных драмах, куча мини-игр — в сумме вышла практически игра мечты. Настолько объемная и глубокая игра, что расширяться ей вроде бы и некуда; все уже есть. Тем не менее, еще до выпуска GTA IV создатели игры братья Хаузеры пообещали два дополнения, которые на днях перестали быть «временными экслюзивами» Microsoft и наконец-то добрались до PlayStation 3 и PC. «Эпизоды» продолжают дело GTA IV бодро, с выдумкой и огоньком.
The Lost and Damned, мрачный первый эпизод сборника, ориентирован на сюжет даже больше, чем оригинальная игра. История Джонни Клебица, байкера еврейского происхождения, разворачивается быстро, агрессивно и предсказуемо. Завязка банальна: члены мотоклуба «Lost» в практически полном составе отправляются встретить своего президента Билли Грея, успешно скрывшегося от тюремного заключения в реабилитационной клинике для наркоманов. За плечами Билли полный набор уголовщины: грабеж, вымогательство, похищение людей, преднамеренное убийство и кое-что по административной мелочи, вроде непристойного поведения и нарушения ПДД.

Пока президент посещал сеансы групповой терапии, вице-президент Джонни, до карьеры в мотоклубе трудившийся менеджером, умело лавировал между соперничающими бандами и полицейскими оперуполномоченными, по мере сил и фантазии пытающимися держать байкеров в узде. Билли проще убить конкурента, чем договориться с ним, до полномасштабной войны между группировками байкеров вас отделяет всего два задания, к тому же есть одна тян, интересующая и начальника, и заместителя мотоклуба — производственная драма набирает обороты.
Новинки, придуманные для байкерского эпизода, немногочисленны, зато сделаны с душой. Первое, что бросается в глаза — мотоциклы. На любой вкус и темперамент, они ожидаемо различаются маневренностью и скоростью, но главное — они производят впечатление по-настоящему собранных вручную, что для байкеров крайне важно. И с ними Джонни обращается умело: если Нико легко терял управление (и, как правило, летел через руль), то новый главгерой весьма уверенно держится в седле. Вторая новинка — оружие. Обрез двустволки на все случаи жизни, пистолет, созданный по мотивам автоматической «Беретты 93R», невероятно мощный автоматический дробовик револьверного типа, гранатомет, самодельные бомбы и обломок бильярдного кия — вот набор настоящего байкера, который весьма пригодится в знакомых по приключениям в Сан-Андреасе локальным стычкам с враждебными группировками. Третья — новые, истинно байкерские развлечения: армрестлинг, вариация на тему карточной игры «верю-не верю» и самое интересное — мотогонки с дружеским постукиванием соперников битами, напоминающими о старинной, но увлекательной мотозабаве Road Rush.

В качестве приятного дополнения для поклонников GTA IV пара заданий покажет приключения Нико с другой стороны (это, впрочем, справедливо и для «Баллады», о которой чуть ниже). Пара новых автомобилей проходит незамеченной: с машинами Джонни управляется не так уверенно. Многопользовательская игра получилась едва ли не интереснее сюжетной части (тоже справедливо для «Баллады»), но об этом позже. В целом, The Lost and Damned — виртуозная постановка крепко сочиненной драмы в антураже боевика «Невозмутимый».
The Ballad of Gay Tony — совсем другая история. Разыгранная не менее виртуозно, «Баллада» сделана с совершенно другим настроением: тут разворачивается глуповатый, но крайне зрелищный блокбастер с непременно мощными взрывами, захватывающими дух трюками и невероятными приключениями. Вероятно, поэтому в этот эпизод отлично вписалась система оценки выполненного задания с возможностью пройти его заново. Потому что снова угнать БТР из-под носа отряда полиции особого назначения города Либерти-Сити или еще раз показать старшему брату Брюси (второму по колоритности персонажу «Баллады», первое место уходит обладателю пистолета-пулемета из чистого золота, восточному миллионеру Юсуфу), кто лучше всех прыгает с парашютом, водит катера и спортивные автомобили — весело.

Весело начинается и сам эпизод: Луис Лопез, главный герой, попадает в заложники к Нико и братьям Макрири во время дерзкого ограбления банка из оригинальной игры. Дальше — больше: бои без правил в подпольном бойцовском клубе, вечеринки с друзьями детства, заканчивающиеся стрельбой и отходом с перехваченной партией наркотиков, безумная поездка по городу в погоне за компрометирующей британскую гостью видеозаписью, безумное похищение вагона метропоезда на полном ходу, жесткие переговоры с владельцем хоккейного клуба и, конечно же, полет на позолоченном боевом вертолете — малая часть из нескучной жизни телохранителя престарелого гея-наркомана. По всем параметрам «Баллада» вышла самой оптимистичной историей 4-го GTA-сезона. С самым безумным мультиплеером, который с появлением парашютов превратился в настоящий бедлам. Давайте уже о нем.
Многопользовательская игра в The Lost and Damned и The Ballad of Gay Tony выдержана в стилистике соответствующего эпизода: у суровых байкеров все серьезно; гламурные подонки отрываются как в последний раз.
В The Lost… шесть тематических режимов многопользовательской игры: «Одинокий волк», «Защита свидетеля», «Захват города», «На благо мотоклуба», «Мотогонки» и «Чоппер против чоппера». Первый представляет собой вариацию на тему «царь горы», где группа игроков охотится на крутого одиночку; тот, кому удалось убить избранного, становится одиноким волком, ситуация повторяется и наскучивает примерно на третьем круге. «Защита свидетеля» напоминает начало еще одного байкерского боевика «Другие 48 часов», где одна команда — банда асоциальных мотоциклистов, чья задача добраться до свидетеля, которого перевозят по городу в бронированном автобусе; вторая команда играет за NOOSE (отряд полиции особого назначения), призванный защитить беднягу и доставить его в полицейский участок во что бы то ни стало; забава интересная, если играть с проверенными людьми, иначе все превращается в бестолковую свалку.

«Захват города» — привет разборкам банд в Сан-Андреасе, весело и мясисто. «На благо мотоклуба» — командное развлечение на восьмерых участников с генерируемыми на лету заданиями вида «поехать и чего-нибудь разгромить», «разобраться с конкурентами» или «просто кого-нибудь грохнуть», снова развлечение для сыгранной команды. «Мотогонки» повторяют заезды в стиле Road Rash из одиночной игры, просто, но весело. А вот «Чоппер против чоппера» — жемчужина, если вы умело обращаетесь с вертолетами в игре. Суть такова: один участник дуэли отправляется на мотоцикле по заданной трассе с задачей преодолеть все контрольные точки, второй старается ему помешать, управляя боевым вертолетом. Адреналин — ведрами.
В «Балладе» многопользовательские режимы в общем старые, и вся новизна заключается в появлении парашюта. Вообще, традиционный мультиплеер в GTA IV сам по себе веселый кошмар; вот, например, обычные, казалось бы, гонки: какой-то бедняга не вписался в поворот и в результате лобового столкновения вылетел из автомобиля; поскольку на старте обычно толчея из машин, участвующих в заезде, неудачливого водителя кидает на капот соперника, подбрасывает в воздух, он падает под колеса отстающих, и так его колбасит, пока вся автоколонна не проедет участок — душевно.

В свободном режиме, если не жадничать и задать в качестве площадки не весь город, а небольшой район, вообще творится невероятный, но веселый ад, где в схватке сходятся вертолеты, легковушки, мотоциклы, грузовики и пешеходы. С появлением парашюта в «балладном» мультиплеере царит бардак, напоминающий высадку российских ВДВ на площади американского городка из Modern Warfare 2. Очень, крайне весело. И очень, крайне жаль, что многопользовательские режимы эпизодов не пересекаются; но это, наверное, и к лучшему, вышло бы слишком хорошо.
И традиционно об управлении: неудобно, если вы играете на компьютере. В отдельных эпизодах PC-версия требует невероятных комбинаций клавиш (вертолеты по GTA-обыкновению с непривычки невероятно сложны в пилотировании; руление мышью выручает, но необходимость регулировки чувствительности мыши больше, чем один раз в самом начале игры, раздражает), тогда как с геймпада все управляется легко и непринужденно. По счастью, игра понимает контроллер Xbox 360 как родной.
Наконец, еще одна радость для тех, кто понимает английский язык: новые радиостанции и новые телешоу. Пожалуй, местный аниме-сериал о приключениях принцессы-робота не стыдно смотреть даже самым убежденным противникам этой разновидности мультиков.

Геймплей:


Классический GTA-образный — поговорить, прокатиться, пострелять, поглазеть, устроить гонки с полицией, повторять до бесконечности.

Графика:


Прожорливая; мрачная и зернистая в The Lost and Damned, яркая и блестящая в The Ballad of Gay Tony.

Аудио:


Как обычно в GTA — лучший звук; касается и актерской игры, и звукового сопровождения, и музыки. Один недостаток — требуется нешуточное знание английского языка.

Управление:


На PC без геймпада придется туго. С PS3, сами понимаете, таких проблем нет.

Особенности:


Две банальные истории от замечательных рассказчиков, помогающие скоротать ожидание пятой части сериала. Обалденный мультиплеер.
автор: войн
обновлено: 2010-07-25 02:42:53
рейтинг:
 
3.9 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6005




Комментарии
ULiss 2010-07-25 07:42:12
и чё? непонятно



Juice 2010-07-25 12:42:51
Чё и чё? Включай мозги))

Нормально)) Как раз ролик по нему делаю)) +5



Liffe 2010-07-26 08:27:37
всю прошол



Shkil 2010-07-26 19:16:25
"Прошёл" пишется через ё.



Профиль 2010-07-27 12:57:49
прошел эхх я вообще ни в одну не играл видеокарта не позволят а что в конце там случается



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА