логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Акита-ину
Акита-ину (яп.«собака Акита») — порода собак, выведенная в провинции Акита на японском острове Хонсю. Другие названия: японская собака акита. Предками могли быть китайские шпицеобразные породы, скрещенные с мастифами. Акита ину является крупнейшей японской собакой из шпицеобразных. Изначально акита называли «акита матаги» (яп. «хороший охотник»). Долгое время использовалась для охоты на медведя и как бойцовая собака.
Вероятно, что порода очень древняя. Об этом говорят данные археологических исследований, в результате которых были обнаружены останки шпицеобразных собак, датируемые примерно вторым тысячелетием до нашей эры. Помимо всего прочего, сохранились древние рисунки с изображением собак, напоминающих современных акита. Это предположение подтвердило исследование ДНК .
Для сохранения и развития охотничьих качеств в Японии в VI в. были основаны клубы любителей этих собак. Они составляли инструкции по содержанию, разведению, обучению. В XV в. были учреждены племенные книги, в которых записывались кличка, происхождение, окрас и другие сведения.
Во время Второй мировой войны использовали чаще немецких овчарок, владельцы акита стали скрещивать их с немецкими овчарками. После Второй мировой войны порода разделилась на три типа: акита матаги, бойцовская акита, овчарка-акита (акита матаги, скрещенная с немецкой овчаркой).
Легендарный Хатико В 1932 году на всю Японию прославился акита-ину Хатико. После смерти хозяина пес в течение 9 лет приходил на станцию и ждал его возвращения с работы.
За год до смерти Хатико около станции «Сибуя» был установлен памятник, ставший местом встреч влюблённых. Образ Хатико стал примером беззаветной любви и верности.
О Хатико снято несколько кинофильмов, в том числе и в Голливуде с участием Ричарда Гира.
Характеристика породы
Энергичная, независимая, жизнерадостная и смелая собака с уравновешенным характером и высоким уровнем интеллекта. К чужим людям относится настороженно, проявляет бдительность. При воспитании требуется проявлять настойчивость и выдержку.
Одна из сложностей породы — желание доминировать в собачей среде. Её высокие бойцовые качества при этом задействуются максимально.
АКИТА ИНУ НА ЯПОНСКОЙ МАРКЕ 1953 ГОДА.
Характеристики
Рост Кобели: 64—70 см
Суки: 58—64 см

Происхождение
Страна Япония

Классификация МКФ
Группа 5
Секция 5
Стандарт FCI
По состоянию на 30 июня 2009 года действует стандарт FCI № 25 от 2.04.2001.

Ниже приведены выдержки из этого стандарта.
Общий вид: Крупная собака крепкого сложения, хорошо сбалансированная, мощного и прочного сложения: вторичные половые признаки сильно выражены; собака имеет благородный облик, обладает скромностью и чувством собственного достоинства; тип конституции крепкий.
Важные размеры:
Отношение высоты в холке к длине корпуса (от плечевого выступа до седалищного бугра) составляет 10:11, при этом у сук корпус длиннее, чем у кобелей.

Характер и темперамент: Характер сдержанный, верный, послушный и восприимчивый.
Голова

Морда:
Умеренно длинная, мощная, с широким основанием, сужается к носу, но не заостренная.

Нос:
Крупный и чёрный. Незначительная рассеянная депигментация допускается только при белом окрасе, при этом предпочтителен чёрный нос.
Глаза:
Сравнительно небольшие, поднятые внешние уголки придают им почти треугольную форму, умеренно расставлены, темно-карие: чем темнее, тем лучше.

Уши:
Сравнительно небольшие, толстые, треугольной формы со слегка закругленными кончиками, умеренно расставленые, стоячие, наклонены вперед.
Корпус:
Спина прямая и крепкая, поясница широкая и мускулистая, грудь глубокая, с хорошо развитой передней частью, ребра умеренно выгнуты.

Хвост:
высоко посаженный, толстый, энергично закинут на спину; в опущенном состоянии кончик хвоста почти достает до скакательных суставов.
Шёрстный покров:

Шерсть:
покровный волос жесткий и прямой, подшёрсток мягкий и густой; шерсть на холке и крестце несколько длиннее; шерсть на хвосте длиннее, чем на корпусе.

Окрас:
Рыже-палевый, сезам (рыже-палевые волосы с чёрными кончиками), тигровый.
Размер:
Рост в холке:
Кобель: 67 см
Сука: 61 см

Допускается отклонение от вышеприведенных размеров не более 3 см в любую сторону.
Содержание и уход
Акита-ину прекрасно проживает как в городской квартире, так и на улице, в вольере. Шерсть не требует сложного ухода — достаточно прочёсывать её один раз в неделю. Во время сезонной линьки нужно прочёсывать чаще, 2-3 раза в неделю, помогая собаке избавиться от отмирающей шерсти.
автор: smOkey
обновлено: 2010-07-26 20:50:46
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 17)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 16966




Комментарии
Shark 2010-07-26 21:17:44
Классная собака, кстати и фильм Хатико тоже.Посмотрите не пожалеете +10



Vitamin 2010-07-26 22:44:14
хорошая собака фильм норм смотрел+10



Мега Клякса 2010-07-27 09:30:44
Я плакала когда Хатику смотрела...;-(( +10



Психоубийца Томас 2010-07-27 14:08:40
я се такую хасю, +10



alexsiy 2010-07-27 15:01:30
такой пушистик, а я не смотрела, но когда читала о чём фильм, ревела так, что соседей снизу затопила10



smOkey 2010-07-30 01:55:19
ай ты бедняжка!!! обязательно посмотри фильм(плевать на соседей - они уже купили надувные лодки)!



EGORKA 2010-07-28 11:44:57
кто поставил меньше 5... отпишись я тебя накажу



irinkaavgust 2010-07-28 22:28:30
исчерпывающий, интересный пост :) +10



navi 2010-07-31 14:57:14
класс!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА