логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Немного фактов из истории рекламы


В 1971 году, в Британии был прекращен показ рекламы, в которой с 1967г рекламировались рыбные палочки. Рекламный герой так надоел, что лучшей рекламой продукта, который связывали с его именем (как наша тетя Ася) стала кончина рекламного героя, воодушевившая потребителя на новые траты.


В 1904 году при постановке оперы "Чио-чио-сан" Пуччини (мадам Баттерфляй) применил новшество, которое не только оживило дизайн оркестровой ямы, но и послужило одним из первых примеров скрытой рекламы. Он надел на оркестрантов галстуки-бабочки.


Марк Твен описывал нечаянный рекламный ход совета публичной библиотеки города Конкорда, который устроил сногсшибательную рекламу книге Твена. Совет изъял книгу из своей библиотеки, как "никчемную книжонку, пригодную только для трущоб". Это обеспечило продажу лишних 25 тыс. экземпляров.


Более двух веков назад неординарной и весьма впечатляющей рекламой обойной мануфактуры стало финансирование и последующая реклама своего производства - полет первого воздушного шара Жозефа и Этьена Монгольфье


Петербургские дореволюционные производители пива рекламировали свою продукцию тоже изобретательно. Калашниковский пивоваренный завод в 1910 году успешно применил то, что мы сегодня назвали бы адресной рекламой – рекламу на спичечных коробках. За счет этого потребление Калашниковского пива увеличилось почти в два раза за 5 месяцев.


Швейцарский предприниматель, "отец растворимой пищи" Юлиус Магги к рекламе относился с большой серьезностью. Именно он придумал раздавать прохожим экземпляры своей продукции, свои бульонные кубики.


В конце 17 века в английских городах можно было увидеть одну из первых реклам питейных заведений. Она была бесхитростна, но весьма эффективна: "мертвецки пьян за пенни, как покойник – за два".

Когда Дирака в 1933 году наградили Нобелевской премией, он хотел отказаться от нее, так как любую рекламу просто ненавидел. Резерфорд же уговорил его все же принять премию, аргументировав тем, что отказ – гораздо бОльшая реклама, чем само получение премии.


Уникальный способ привлечь внимание к своей рекламе осуществил хозяин цветочного магазина Нью-Йорка: он поместил объявление в газете, призывающее секретарш разных фирм покупать цветы именно в его магазине, написанное стенографией. (Человеку всегда интересно прочитать то, что каким-либо образом зашифровано)


Осенью 1960 года одна итальянская фирма сделала весьма эффективную рекламу обуви, используя увеличенное фото советского лидера Никиты Хрущева с итальянским ботинком в руке.


Многократно увеличился объем продажи израильского молока и чупа-чупсов после того, как эти продукты в космосе были съедены космонавтами, а также после выхода космонавта в открытый космос с огромной банкой PEPSI.
автор: Деловая Кильбаса
обновлено: 2010-07-23 22:55:12
рейтинг:
 
5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4624




Комментарии
alexsiy 2010-07-24 08:46:08
а вы говорите, что пепси(расбавленая кола) зло!! это даже космонавты пьют!10



ULiss 2010-07-25 07:25:20
ага, разница небольшая, в космосе или от колы сдохнуть!))) +10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА