логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Неизвестные кинозвезды: лица под масками
хоббита Голлума/Смеаголя в трилогии Властелин колец послужил британец Энди Серкис (Andy Serkis). Ему также принадлежит голос, лицо и мимика этой, вызвавшей настоящий культ у поклонников мифической фигуры. Режиссер Питер Джексон (Peter Jackson) настолько пришел в дикий восторг от личности и игры Энди, что моментально превратил его реальный образ в легендарного Кинг-Конга.
Самый главный злодей Вселенной из Властелина колец практически во всех фильмах трилогии представлен только в виде гигантского глаза. В немногочисленных сценах, в которых зрители видят Саурона, он воплощен новозеландцем Залой Бэйкером (Sala Baker). В общем-то, он всего-навсего дублер, работавший в съемочной группе. Причем не только в этой трилогии, но и также в Хрониках Нарнии и Пиратах Карибского моря.
После сериала Кошмар на улице Вязов (Nightmare on Elm Street), где Фредди Крюгер взрезает животы своих жертв кошмарными ножами, прославился актер Роберт Энглунд. Но как? В маске серийного убийцы с обезображенным лицом! О своих 8 фильмах-сериалах он говорит, что это прекрасно стать нарицательным персонажем. Кличку Фредди Крюгер, впрочем, придумали одноклассники режиссера и автора сценария Кошмаров - Уэсу Крэйвену (Wes Craven). В свою очередь это была месть творческой личности, с гордостью принявшей обидное погоняло.
Британский актер Дуг Брэдли (Doug Bradley) также сыграл в 8 кинолентах про восставшего из ада (Hellraiser). Однако популярность актеру принесла не эта роль, а его участие в качестве ведущего на концертах популярной группы Cradle of Filth. Автор фэнтези про восставшего из ада Клайв Баркер просто бывший одноклассник и хороший друг Брэдли.
В противоположность Фредди Крюгеру убийца, орудующий в Halloween, Майкл Майерс, который имеет пристрастие к большому кухонному ножу, представлен разными актерами.
Среди прочих его изображали Дик Уорлок (слева) и Ник Кастл. Кастл вместе с режиссером Джоном Карпентером, который изобрел этого маньяка, учился в одной школе. За эту роль Карпентер ему платил 25$ в день. На сегодняшний день он сам стал автором сценария и режиссером. Собственно говоря, Уорлок начинал каскадером, который делал трюки за Курта Рассела.
Совершенно никому не знаком исполнитель парня из ада Рон Перлман (Ron Perlman). В культовом фильме по одноименному бестселлеру Умберто Эко Имя розы он сыграл полусумасшедшего монаха Сальваторе, который нечленораздельно болтал вздор на разных языках.
Джейсон Вурхиз (Jason Voorhees), исполнивший роль главного негодяя в фильме ужасов Пятница 13, тоже был не одинок. Он один из многих актеров, игравших этого неутомимого злодея. Каскадер Кэйн Ходдер (Kane Hodder) - единственный, которому посчастливилось сыграть его в нескольких сериях. Если быть точным, то аж в четырех! Между прочим, в реальной жизни он проживает в частном доме под номером 13 на 13-й улице.
Беседа – вот подлинное призвание человека-робота C-3PO из Звездных войн. Его представляет актер Энтони Даниэлс (Anthony Daniels). Все фразы, которые произносит C-3PO, от первого предложения в первом фильме и до последнего в последнем – принадлежат только ему.
C-3PO и R2D2 - это единственные исполнители, которые снимались во всех эпизодах космической саги. Внутри крохотного робота время от времени находился актер-лилипут Кенни Бейкер (Kenny Baker), чей рост составляет 112 см.
При своем росте 221 см Питер Мэйью выше Кенни Бейкера ровно на целый метр. В 4-х звездных войнах он играл Хью(Чу)бакка, второго пилота и друга Хэна Соло. Прежде чем попасть в кино, британец работал санитаром в Лондоне. Кастинг у режиссера Джорджа Лукаса проходил сравнительно просто. Питеру достаточно было просто встать со стула. Сегодня 64-летний исполнитель принимает активное участие в сообществе друзей Звездных войн и часто посещает тематические выставки.
Лукас долго не мог найти исполнителя на роль Дарт Маула (Darth Maul) в фильме Эпизод 1. Скрытая угроза, вышедшем в 1999 году. Эту роль досталась каскадеру Рэю Парку. Этот левша попал в актеры из-за своих навыков фехтования на мечах. Успех Звездных войн способствовал тому, что дублер многих актеров сыграл в первом фильме X-Men.
Пришельца внеземных цивилизаций Альфа, ставшего в 1980-е суперзвездой телесериала, сыграл венгр Мичу Месарош (Michu Meszaros), чей рост не превышал 83 см. При таком маленьком росте, пристрастия у него далеко не детские. Мадьяр обожает шотландский виски и сигары.
Фарра Фоусетт, Кейт Джексон и Жаклин Смит боролись с преступниками в Трех ангелах Чарли. Чарли давал им указания при помощи громкоговорителя. Голос Чарли принадлежал Джону Форсайту (John Forsythe), прославившемуся исполнением роли нефтяного магната Блейка Кэррингтона без малого, чем в 70 фильмах сериала Династия.

Их знают все, но только не в лицо. Их персонажей видят, узнают их голоса, движения и фильмы, в которых они снимались – одни из самых востребованных массовым зрителем. Но все же, кто узнает человека скрытого за маской? Кто играет за Голума, Фредди Крюгера, C-3PO, Альфа и прочих?
автор: smOkey
обновлено: 2010-07-21 23:43:21
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 21)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5538




Комментарии
Varlord 2010-07-21 23:51:38
ну это еще нормально +4



Chordewa 2010-07-22 00:02:00
не сглазь!!



Chordewa 2010-07-22 00:01:46
+5 :)



mim 2010-07-23 20:43:38
ахринеть я ваще не знал что внутри р2 д2 ваще ктото сидел



navi 2010-07-31 14:42:39
а как же он тогда ходил, двигался? )))))))))))))



Граф Фонтомхайв 2010-07-28 18:46:04
Великолепно.+10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА