логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Хакеры сновидений: Сон и реальность
Кто такие Хакеры Сновидений? Что такое осознанное сновидение, чем оно интересно и какие существуют способы достижения данного состояния. Постараемся ответить на эти и некоторые другие вопросы.
Прежде всего вспомните, где вы сейчас находитесь? Перед экраном компьютера? а может быть спите в кровати, а все происходящее сейчас вам снится... Не надо щипать себя, просто спросите: "А не сон ли это?" - и сразу все встанет на свои места. Как часто вы задумываетесь над тем, находитесь ли в состоянии бодрствования или спите? К сожалению у многих людей грань между сном и реальностью стирается и реальность становится похожа на сон. Сны видят все люди и даже животные, и их принято относить к временным "глюкам" и не более, однако они хранят в себе множество тайн и секретов, разгадав которые можно открыть двери к миропониманию и по-настоящему проснуться. Хакеры Сновидений - это первые современные люди, которые разработали методы исследований сновиденного мира. Дело в том что основу этому положили еще древние народы, и все это подробно описано в книгах Карлоса Кастанеды, однако данные методики получили широкое развитие только в наше время.
Первой целью является полное осознание во сне. Человек может во сне говорить, действовать, проявлять эмоции и даже вспоминать что-то из реальной жизни, но очень сложно осознать, что ты находишься во сне. Это и есть первый шаг. Пройдя его, открывается возможность концентрироваться на конкретных вещах, рассматривать их мельчайшие детали, сохранять в памяти предмет и возвращаться к нему. По Кастанеде например это называется прохождение первых "врат сновидений".. Очень действенным триксом (способом достижения), придуманным хакерами, стала так называемая картография - фиксация всех мест, встречающихся в снах, и нанесение на карту (на бумагу или другой носитель информации). Хочу обратить внимание, что решающее значение имеет именно местность, ландшафт, освещение - географические объекты, либо помещения, а не события и происшествия как таковые. Это очень способствует развитию сновиденной памяти и через некоторое время вы без труда будете вспоминать все произошедшее с вами во сне даже по истечении времени.
Вообще, научившись осознаваться во сне, можно начать заниматься интересными исследованиями. Например попробовать проникнуть сквозь предметы. Можно попробовать найти границы локации сновидения (идти все время прямо и никуда не сворачивать). В этом смысле сон напоминает компьютерную программу, она всячески будет стараться вернуть вас назад, сместить с пути, и если не поддаваться на провокации, вы ощутите незримую преграду, в которую упретесь и не сможете преодолеть при всем желании. Это говорит о том, что локации в сновидениях имеют границы. Чтение книг также является недостижимой возможностью для обычного человека и интересным занятием, требующим регулярной практики для сновидца. Созерцание предметов: выбрать небольшой предмет и созерцать его в течение долгого времени, при этом будут происходить интересные вещи. Второй шаг (врата) - это умение просыпаться во сне. Иными словами умение задавать сюжет, менять локации или перемещаться по ним, просыпаясь в новом сне в другом месте.
Всего по классификации Кастанеды насчитывается 7 врат, по другим - больше, здесь важно не количество, а направление. По этой тематике множество информации в интернете, на форумах, множество взглядов на те или иные вещи. Хочу сразу предупредить, что не все так просто и безопасно,как кажется на первый взгляд. Научившись преодолевать врата, человек выплывает из болота сновидений в реку, которая рано или поздно впадает в океан и на этом пути возможно столкновение с иными существами. Здесь самое главное не бояться, ведь съесть вас они все равно не смогут, даже если захотят)) а вот сотрудничать с ними можно вполне, но это уже совсем другая история...
автор: Whishmaster
обновлено: 2010-07-20 22:23:12
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 9050




Комментарии
Salantina 2010-07-20 22:28:15
вот-вот выходи фильм "Начало"
там как раз об этом ))



Наггурат 2010-07-21 00:12:13
можете верить, можите нет, но я смог во сне заставить себя летать!



Whishmaster 2010-07-21 07:22:42
Во сне вообще можно все что угодно. Возможность ограничивается лишь нашим привычным миропониманием, теми рамками в которых мы существуем в повседневной жизни и которые переносятся в сон.



Наггурат 2010-07-21 00:12:27
5 за пост.



Elk 2010-07-21 12:03:14
"Путешествие в Икстлан " Кастанеды об этом, +10



Алхам 2010-08-31 21:27:04
Выложи побольше информации об этом +10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА