логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Птица Рух: королева небес
Спасибо, что прочитали и, возможно, немного повеселели. С уважением, Salantina $-)
И последнее: об играх. Рух - не самый популярный герой компьютерных квестов, ибо размерами с ней поспорит дракон, который выглядит куда более внушительно! Правда, в последнее время появилась тенденция наделять Руха волшебными свойствами - огненной аурой, как у феникса, или умением повелевать молниями (незабвенные "Герои Меча и Магии"!), но волшебный Рух - это... как бы уже и не совсем Рух...
Битва Рух с птицей феникс. Где кто - догадайтесь сами...
Кстати, прошу не путать Руха с его "родичами"! Так некоторые полагают, что на самом деле гигант Рух - это африканская виверна, другие называют его симургом, а кое-кто и вовсе ставит знак "равно" между Рухом и грифоном, фениксом или драконом... Нет, я, конечно, все понимаю... но как-то у Руха огненного дыхания отродясь не замечала!
Если же обращаться к истории птицы, то тут все не вполне ясно. Первооткрыватель птицы — персидский ученый Бузург ибн Шахрияр — разместил ее в Индии; оно и понятно, поближе к слонам. Для индийцев, однако, своя страна казалась более или менее знакомой; быть может, Рух прилетает с Тибета? Там куча высокогорий, а местные жители по-нашему не говорят и опровергнуть это не могут...
Китайцы предполагали, что птица пёнг квартирует на Суматре, или Яве, или, не исключено, на Цейлоне и прилетает из-за моря.
Арабы, изучив как следует большую часть Азии, решили, что асфур-альфилю и десять тысяч километров не крюк, а гнездится он не иначе как на Мадагаскаре. А может быть, в центральной Африке, где-нибудь в окрестностях Килиманджаро и в верховьях Нила — всем известно, там любую пакость отыскать можно, начиная от крокодила и заканчивая не в меру голодным львом.
Спутник Магеллана, завершивший кругосветную экспедицию — Антонио Пигафетта, — полагал, что она гнездится где-то «в китайских морях». Тайвань? Открытые той самой экспедицией Филиппины?
Кое-кто из современных ученых полагает, что ближе всего к истине арабы. Дескать, на острове Мадагаскар водились эпиорнисы, и вымерли они, похоже, всего-то лет пятьсот назад, то есть арабы их очень даже застали. А эпиорнис — это, знаете ли, такая трехметровая пташка, полтонны весом, к тому же не летает... вполне сойдет за птенца рух? В принципе, не исключено... если арабы видели эпиорниса только в дохлом виде. Потому что страус им был отлично известен, и принять резво бегающую тварь за птенца они едва ли могли. К тому же, проследив за "птенцом", они бы вполне могли убедиться, что тот резво ищет себе еду сам, и никакая мамаша не сбрасывает ему на голову слонов.
Желающих поохотиться на руха практически не бывало (вот на птенцов — это другое дело). И вам не советую. Для начала стрелы (да и пули тоже) на нее особого впечатления не производят, слишком уж большая. А охотиться с мортирой тяжело и неспортивно. Кроме того, в случае серьезного ранения она постарается упасть не куда-нибудь, а на вас. Останки ваши близким придется транспортировать, свернув в рулон.
Во-первых, это разнообразные авантюристы, пытающиеся украсть перо, кусочек яйца или даже птенца (видимо, это были неумные, но очень сильные люди: все прочие спасовали бы перед идеей украсть с высокой горы пятисоткилограммовое животное, неспособное самостоятельно передвигаться). Некоторые также пробовали, по примеру Синдбада-морехода, при помощи той или иной хитрости полетать с помощью птицы рух... и не все прибывали в аэропорт назначения.
Во-вторых, бывают случаи, когда птица сослепу (зрение, видать, все же не орлиное) путает корабль с китом. И даже если она не пытается донести «убитое» судно до гнезда, экипажу от этого отнюдь не легче.
И в-третьих, сохранились сообщения о том, что неосторожное приземление птицы или даже просто громкий хлопок крыльев бывают причиной лавины либо камнепада. Что ж, логично...
Нельзя сказать, что птица так уж опасна для людей; с драконом или василиском ее не сравнить. И не только потому, что она не наделена колдовской силой, не дышит огнем или смертельным ядом... ей еще и совершенно нет дела до людей. Даже самый крохотный птенчик Рух не питается людьми, как новорожденного орленка не кормят комарами. Но все же на ее совести немало человеческих жертв.
Согласно описаниям, в добычу Рух входит широкий спектр крупных животных, от акул и китов до носорогов, бегемотов и всем известных слонов. Свою добычу она выслеживает из-под облаков, после чего пикирует на нее, стремясь сразу же переломить жертве хребет. Яйца она откладывает на земле (видимо, деревья ее веса попросту не держат), в труднодоступных местах, и добраться до ее выводка крайне сложно, хотя зачем - никому не понятно.
Единственное "ценное" в этой птичке - ее перья, за которые можно отбить кругленькую сумму, но единственное известное им применение - в качестве... сосуда для воды. Нет, я не спорю, в центре пера есть полость, и туда можно чего-нибудь налить, но таскать за собой пятиметровую штуковину, когда в обычном бочонке вдвое больше помещается?.. Не понимаю.
Надо сказать, такой размер не столь уж невероятен - тот же торук из "Аватара" Джеймса Кэмерона вымахал почти на тридцать метров в размахе крыльев. Правда, есть и другой способ представить себе размер Рух: она охотится на слонов, и в древности говорили, что размер ее сопоставим со слоновьим "как у сокола и мыши". Составив пропорцию и посчитав, мы выясним, что птичка вырастет в два с половиной раза, и будет уже иметь все пятьдесят метров в размахе крыльев, превзойдя габаритами даже знаменитых драконов Земноморья. М-да-а-а... Если б хоть одна такая пичуга поднялась бы на крыло в условиях Земли, все аэродинамики мира дружно бы отказались от своей работы.
Птица Рух (или Рух — кто-то считает это именем, а кто-то видовым названием), она же рок, пёнг или асфур-альфиль (по-арабски — птица-слон), внешне напоминает орла, реже - птицу-секретаря (хотя секретарь летает не очень хорошо, и больше напоминает журавля, чем хищника), а иногда ее и вовсе рисуют стервятником, но это неправильно - Рух не падальщик, а честный охотник. Среди прочих пернатых Рух выделяется исключительно размером: она «как гора», «крылья ее затмевают солнце»... Впрочем, это все образы, а более аккуратные описатели называют точные размеры: размах крыльев — от 10 до 18 метров, длина пера — около 4–5,5 м (надо сказать, цифры эти сочетаются так себе). Взвесить птичку никто не пробовал по понятным причинам..
Итак, птица Рух. В отличие от многих собратьев по волшебному миру, она не блещет интеллектом и не выказывает магических способностей. По сути своей - она просто птица. Но колоссальных размеров.
Давайте подумаем, что значит птичка такого размера, что слона она кушает на обед, а? С когтями, длиной в меч и клювом, способным заглотить вас, не жуя? А то и значит, дорогие мои, что вам чертовски повезет, если эта громадина посчитает вас слишком мелкой для себя добычей...
автор: Salantina
обновлено: 2010-07-20 12:17:52
рейтинг:
 
5 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6162




Комментарии
Наггурат 2010-07-20 15:01:35
отлично.



Tangi 2010-07-20 21:49:09
Спасибо!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА