логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Топ 10 лучших в мире групп антитеррора

1. Группа «А» КГБ СССР, впоследствии Управление «А» больше известна в мире под названием «Альфа».

Основная задача этого спецподразделения — силовые операции по предотвращению террористических актов, освобождение заложников и т. д. Кроме того, бойцы «Альфы» привлекаются и к прочим операциям ФСБ особой и повышенной сложности, а также действуют в «горячих точках», в том числе в Чечне.

Самые известные операции:

27 декабря 1979 года —- Кабул, Афганистан.
В составе нештатной боевой группы «Гром» (24 человека) сотрудники подразделения вместе с бойцами ОСН «Зенит» Первого Главного управления КГБ СССР (30 человек) осуществили в районе Дар-уль-Аман захват Тадж-Бека, он же дворец Амина. Активную поддержку спецназу КГБ оказали «мусульманский батальон» ГРУ и 9-я рота десантников 345-го отдельного полка ВДВ под командованием старшего лейтенанта В. А. Востротина. Старшими подгрупп были: О. А. Балашов, С. А. Голов, В. П. Емышев и В. Ф. Карпухин. Общее руководство осуществлял заместитель командира Группы «А» майор М. М. Романов. Командир «Зенита» — Я. Ф. Семенов. Одновременно с проведением операции «Шторм-333» бойцы спецподразделения были задействованы вместе с десантниками для захвата стратегически важных объектов, расположенных в разных частях афганской столицы — царандоя (МВД), штаба ВВС и центрального телеграфа. Кодовое название всей операции в Кабуле по смене власти — «Байкал-79».

23-26 октября 2002 года —- Москва, Театральный центр на Дубровке Группа террористов во главе с М. Бараевым, собравшись в Москве, взяла в заложники до 800 зрителей мюзикла «Норд-Ост», актёров и работников Театрального центра на Дубровке. Бандиты требовали прекратить боевые действия в Чечне и угрожали обрушить здание с помощью размещенных в зале мощных взрывных устройств. Благодаря предпринятым действиям, ещё до активной фазы несколько десятков человек из числа заложников были спасены сотрудниками спецназа ФСБ. Преступники вели себя крайне агрессивно, от их рук в зале погибло несколько человек. Во избежание массовых жертв было принято решение провести спецоперацию силами Центра специального назначения ФСБ. В результате операции был уничтожен 41 террорист, в том числе главарь группы Мовсар Бараев, освобождено более 750 заложников, из них 60 иностранцев. Более 120 человек спасти не удалось.

В связи с активной террористической деятельностью в России, провели множество антитеррористических операций и накопили огромный опыт в борьбе с терроризмом.



2. Саерет Маткаль (Разведчики генерального штаба). (Израиль)

Известное также как "соединение 269". Эта сверхсекретная воинская часть подчиняется непосредственно начальнику генерального штаба и предназначена для проведения диверсионно-разведывательных операций особого значения, боевой поддержки разведки и антитеррористических акций на территории Израиля и за границей.

Датой создания "269" считается 1967 г., но начальная фаза прослеживается уже в конце 50-х годов.
Скорее всего, информация о большинстве операций этого лучшего израильского спецподразделения, принадлежащего к мировой профессиональной элите, никогда не станет открытой. Можно лишь привести несколько примеров. Впервые официально признано его существование после операции “Булмус” 19 июля 1969 г. Коммандос “Саерет Маткаль” вместе с группой подводных пловцов совершили тогда рейд на “Зеленый остров”, расположенный на Суэцком канале, и уничтожили радиолокационную станцию и посты зенитной артиллерии, охраняемые египетскими коммандос.
Второй раз "соединение 269" публично “выступило”, когда 9 мая 1972 г. освободило захваченный террористами “Черного сентября” самолет бельгийской компании “Сабена” (операция “Изотоп 1"). Во время захвата израильских спортсменов на Мюнхенских Олимпийских играх 1972 года немецкие власти не согласились на вмешательство коммандос “Маткаль”, что, как известно, окончилось смертью заложников из-за неумелых действий местной полиции. Все, что могли сделать люди из “Маткаль” — приступить к карательным секретным акциям против руководства палестинских организаций, ответственного за покушение в Мюнхене.

26 июня того же года они в ходе операции “Араз Бет” захватили пятерых офицеров сирийской разведки, которые с территории Ливана готовили диверсионные нападения против израильской армии. Впоследствии их обменяли на трех израильских летчиков, которых удерживали в заключении в Сирии и Египте. 10 апреля 1973 г. солдаты “Саерет Маткаль” при поддержке 30 агентов “Моссада” и морских коммандос провели рейд на штаб-квартиру “Черного сентября” в Бейруте и находившуюся там фабрику по производству бомб (операция “Весенняя молодость”).

Через три года коммандос из “269" составили ударную силу в эффектной антитеррористической акции в Энтеббе (кодовое название “Джонатан”). К тому же типу действий принадлежали ликвидация Абу Джихада 16 апреля 1985 г., захваты шейхов Обейда 31 июля 1989 г. и Аль-Дирани 21 мая 1994 г.



3. Группа охраны границ, GSG-9. (Германия)

Подразделение спецназа Федеральной полиции Германии. GSG 9 было сформировано в сентябре 1973 года, ровно через год после трагической гибели спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене, с целью пресечения террористических действий на территории Германии в будущем.

Спецгруппа находится в прямом и единственном подчинении у министра внутренних дел Германии, командир спецподразделения круглосуточно готов к началу действий. Также данная группа готова отправиться в любую точку земного шара по заявке министра внутренних дел государства, где произошёл инцидент (также, после команды министра МВД Германии). Подобная организация управления участием помогает избежать ненужного задействования GSG 9 в незначительных операциях, отреагировать на которые способны подразделения более низкого ранга боеспособности и других целевых направлений.



4. Special Air Service, SAS. (Великобритания)

Подразделение спецназа вооружённых сил Великобритании.

22 полк специальной авиадесантной службы является основным антитеррористическим спецподразделением Великобритании, образован во время второй мировой войны. Самые успешные операции — акции против ИРА в Ирландии, Голландии, Германии. Участвовал в тысячах операций от Сахары до Малайзии. Самая известная операция — освобождение заложников в иранском посольстве в Лондоне в 1980 г. Сводный отряд служащих полка Increment действует в интересах внешней разведки MI6.



5.Группа вмешательства национальной жандармерии, GIGN. (Франция)

Создана в марте 1974 года для борьбы с арабским терроризмом во Франции. Вначале состояла из 15 добровольцев-жандармов.

Сегодня численность группы – 200 человек. За все время своего существования спасли около 500 человек и провели около 100 антитеррористических операций. Погибло десять солдат подразделения. Самая удачная операция – спасение 18 заложников самолета в Марселе, захваченного террористами в 1994 году. Бойцы GIGN прославились во время подавления бунта заключенных во французской тюрьме Клерво в январе 1978 г, в освобождении от вооруженных фанатиков главной мусульманской святыни Кааба в Мекке (Саудовская Аравия) в сентябре 1979 г, в операции по наведению порядка на острове Новая Каледония во время восстания туземцев-канаков в мае 1988 года.



6. BBE (Bijzondere Bijstands Eenheid) (Нидерланды)

Отборные антитеррористические отряды королевского корпуса военно-морского флота Нидерландов. Эта спецгруппа приобрела известность в 1977, когда бойцы отряда противостояли террористам, захватившим поезд на юге страны. Этот инцидент считается одним из ключевых моментов истории спецгрупп по борьбе с террором. В мирное время BBE – типичная структурная единица армии страны. Элитная часть группы – спецотряд морских пехотинцев (GOEM), есть также наземная десантная боевая группа (ACG). Организационно BBE состоит из двух взводов по 33 человека в каждом. Взводы делятся на четыре атакующие команды. Эти команды в свою очередь делятся на пятерки (почти “звездочки”). На связи десантников и морских пехотинцев действует также специальный полицейский отряд подразделения. Известно, что в течение полутора часов одна из групп подразделения всегда попадет в любую часть страны.

Отряд располагает на море специальным лодочным эскадроном, на лодках есть дополнительные команды от 4 до 6 человек..

Известная операция:

В 1977 году группа террористов захватила поезд, следующий между Роттердамом и Гронингеном. Они требовали у Голландских властей повлиять на индонезийское правительство, чтобы Индонезия признала юг Моллуи независимым государством. Любые надежды решить дело мирным путем развеялись, когда террористы убили одного из пассажиров поезда – голландского инженера – и выбросили его труп из поезда, чтобы показать серьезность своих намерений. Переговоры с ними длились более двух недель. Успеха они не имели. Правда, власти смогли собрать достаточно сведения, чтобы начать штурм, а террористы об этом даже не подозревали. Переодетые полицейские подвозили продовольствие в поезд и осматривали обстановку. По требованию террористов, они были голыми, чтобы не было никаких подозрений относительно возможности наличия у них оружия.

В результате власти решили, что единственный способ спасти людей – начать штурм.

Штурм происходил даже с воздуха – в атаке принимали участие два бомбардировщика, создавая отвлекающую шумовую обстановку. Причем штурмовали поезд два отряда спецподразделения. Один атаковал поезд, другой должен был потушить вероятный пожар. Поезд был захвачен за семь минут. Шестеро террористов были захвачены в плен, семеро убиты. Погибли два заложника. Этот штурм вошел во все курсы занятий для спецподразделений антитеррора.



7. Кобра, (Австрия)

Антитеррористическое подразделение австрийской полиции. Образована в 1978 году. Численность – 200 человек.

Австрийские власти задумали создать собственное антитеррористическое подразделение после того, как в 1973 году министры-участники съезда стран ОПЕК подверглись нападению террористов. В 1978 году австрийские власти официально объявили о создании “Кобры”. Подразделение подчинено генеральному директору общественной безопасности при МВД Австрии. Помимо антитеррористической деятельности “Кобра” отвечает за охрану венского аэропорта Швекат. Боевики вооружены 9-мм французскими пистолетами. По мнению специалистов, это оружие наиболее приспособлено для антитеррористических операций. Пока не погиб ни один член “Кобры”. Поэтому австрийское подразделение считается одной из лучших антитеррористических групп.


8. Forsvarets Spesialkommando, FSK. (Норвегия)

Служба основана в 1982 году, штаб-квартира Trondheim, Norway. Норвежский отряд антиреррористических действий обучен для работы главным образом на нефтяных платформах, которые в Норвегии имеются в изобилии.

Конечно, этим деятельность FSK не ограничивается. Боевики Норвегиитакже обучены управлению самолетом, действиям в поездах, в жилых зданиях. Обычно FSK выезжает лишь в том случае, если об этом официально просит полиция. Другая их миссия – защита королевской семьи, правительства и национального собрания. Эта спецслужба была создана в 1982 году из лучших солдат государственной армии.

База размещена в Трандуме в Аершус, примерно в 60 м от Осло. Раз в год FSK участвует в антитеррористических учениях, получивших название “Близнецы”. В 1996 году эти учения проводились на буровой вышке Heidrun рядом с Тронхеймом.

Они также проходят обучение для действий на пассажирских судах и паромах, курсирующих между Норвегией и континентом. В военное время они включаются в состав вооруженных сил страны и концентрируются в основном на севере Норвегии, рядом с Финляндией. Эта спецгруппа обучалась специалистами британской SAS. Эти группы двух стран и сейчас поддерживают тесные взаимоотношения и участвуют в совместных учениях.

Офицеры FSK также учатся специально в специальной школе в Германии. Боевики спецподразделения служат обычно по 4-5 лет. В 1995 году часть группы отправилась в Кашмир в Индии, чтобы освободить гражданина Норвегии, который был взят в заложники. Правда, освободить его не удалось – он был казнен партизанами.



9. Отряд Дельта. США

Оперативный отряд спецсил американской армии. Создан в 1976 году.

Причем, сначала предполагалось создавать антитеррористические группы в США на базе “Зеленых беретов”, но высшее командование ВС США решило создать новые силы. Поэтому и по сей день “Дельта” пребывает в жесткой конфронтации с морскими пехотинцами США. Базируется в Форт Брэгг (Северная Каролина). В свое время были любимцами американского президента Рональда Рейгана.

Главное антитеррористическое подразделение США, созданное в середине 70-х. Занимается освобождением американских заложников за рубежом. Численность – около 500 человек. Есть две женщины. За время своего существования приняло участие в сотнях тайных операций во всем мире. В том числе, в войне на Панаме и в Гренаде.

Самая удачная операция – акции против Ирака во время войны в Персидском заливе.

Самый крупный провал – попытка освободить заложников в посольстве США в Тегеране в 1980 году.
Во время попытки штурма американцы случайно подожгли вертолет, самолет, склад с горючим и автобус, и боевики “Дельты” в панике ретировались. 53 заложника просидели в посольстве 444 дня и были освобождены лишь путем переговоров.



10. ST-6 команда (известная как Navy SEALs или ST-6) (США)

Является, в Соединенных Штатах основными силами специального назначения на море. SEAL группы проходят подготовку и участвуют в самых различных миссиях, в том числе в боевых действиях и специальных разведывательных операциях. Подготовлены для ведения военных действий нетрадиционными методами, освобождения заложников, борьбе с терроризмом, а также других миссий.
Не смотря на всю крутость американских сил антитеррора, крупных операций по освобождению заложников широкой общественности не известно. Основные операции проводились на территориях других государств по спасению своих военнопленных и уничтожению главарей террористических организаций.
автор: DIMs
обновлено: 2010-07-20 12:16:23
рейтинг:
 
5 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5299




Комментарии
TriGun 2010-07-20 14:35:06
10



GarbInbIch 2010-07-21 16:55:49
10



Профиль 2010-07-27 13:48:50
дельта лутшая игра на картинке какраз изображена игра 10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА