логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Автомобили супергероев
(Знакомство с рубрикой)

Чёрная молния
Сегодня открывается новая рубрика: "Автомобили супергероев"
И первым фильмом будет российская "Чёрная молния"
Наиболее распространенные мифы о «Волге» ГАЗ-21:

Большая толщина кузовного железа.
На самом деле она не превышает 1,2 мм (пол, крыша), 2 мм — для силовых элементов; действительно, больше, чем на современных машинах, но очень ненамного. Прочность кузовных панелей объясняется не только толщиной и хорошим качеством металла, но и округлыми обводами автомобиля — «купольные» штампованные детали ярко выраженной двойной кривизны намного хуже деформируются по сравнению с «плоскими» кузовными панелями более поздних машин, что создает впечатление большей толщины металла.

Снаряженная масса две, а то и три тонны.
Согласно заводской характеристике ГАЗ-21 лишь на 40 кг тяжелее, чем ГАЗ-24, и весит 1460 кг с запасным колесом, эксплуатационными жидкостями, инструментами и так далее (либо на 100—110 кг меньше без них).
Огромный расход топлива.

Расход очень сильно зависит от таких факторов, как техническое состояние автомобиля, регулировки, режим и манера езды, и так далее. Для исправного автомобиля он не является чрезмерным для данного класса; 13 л/100 км, в том числе 10-11 на трассе и 14-15 в городском цикле. Заимствование конструкции и (или) дизайна у иностранной модели.

Автомобиль разрабатывался с учетом последних тенденций американского дизайна первой половины пятидесятых годов, что означает заведомую визуальную и отчасти конструктивную схожесть кузова с целым рядом иностранных моделей на уровне единого стиля; не обошлось и без конкретных заимствований чисто визуального характера, но такое легко встретить и на западных автомобилях разных фирм как тех лет, так и современных. Да и вообще, судить о схожести автомобилей по фотографии - не вполне правильно.
Огромные сложности с эксплуатацией в наше время.

Машина, несмотря на «антикварную» внешность, практически аналогична с точки зрения эксплуатации более поздним карбюраторным «Волгам» (вплоть до ГАЗ-3110 начала 2000-х годов), а проблемы с запчастями возникают в основном лишь при желании использовать только оригинальные детали советского производства, так как широкая унификация позволяет заменить большинство деталей на вполне доступные в наши дни. Нерегулярная эксплуатация старых «Волг» в наше время объясняется преимущественно желанием владельцев сохранить автомобиль как можно дольше.

Большая редкость, коллекционная и денежная ценность каждого экземпляра.

Действительно редкими и ценными являются только машины первой и, отчасти, второй «серий», и только в хорошем техническом состоянии в основном с родными агрегатами и внешней отделкой, а также специфические, редкие модификации — вроде универсала ГАЗ-22 (ценен сам кузов) или ГАЗ-23. Автомобили третьего выпуска широко распространены, поэтому ценятся только в полностью оригинальном и идеальном или близком к идеальному состоянии. Машины с существенными изменениями в конструкции, в том числе продукты современного тюнинга и кастомайзинга — особой коллекционной ценности не имеют и используются обычно для повседневной езды.
«Переходная версия» с агрегатами ГА3-24, в частности, четырехступенчатой коробкой передач.

Байка, придуманная продавцами для продажи самодеятельно «модернизированных» владельцами автомобилей.

В 1996 году на ГАЗе была выпущена «юбилейная» партия новых ГАЗ-21 (20 шт.) из готовых деталей со складов.

Это миф, однако, имеется информация, что в то время, определенное количество «юбилейных» машин было выпущено частной фирмой путем капремонта заводских ГАЗ-21.
Любопытные факты

Накапотная фигура в виде оленя очень популярна в народе: нередко статуэтку даже воровали с капота, одни для продажи, другие - для коллекции. Хищения, дороговизна и травмо-опасность привели к появлению на «Волгах» конца пятидесятых новой обтекаемой фигуры - вытянутой «капли», В 1962 году, когда свет увидела культовая третья серия ГАЗ-21, пропала и «капля». Но, несмотря на это олень воспринимается как символ не только 21-й модели, но и всей продукции ГАЗа. В фильме на ГАЗе 3-й серии зритель оленя увидит. Решение поместить туда культовую фигурку режиссер не взял с потолка - многим автолюбителям действительно нравится ставить его на капот, пусть даже это противоречит историческим заводским стандартам
Первая серия:
с 1956 по 1958 год собрано чуть более 30 000 штук.

Вторая серия:
с 1958 по 1962 год собрано около 140 000 штук.

Третья серия:
с 1962 по 1970 год собрано около 470 000 штук.
Автомобиль присутствует в кинофильмах с самого 1956 года. Наиболее известный фильм, в котором ГАЗ-21 выступает практически в роли героя – «Берегись автомобиля».
Полный список фильмов, в которых ГАЗ-21 (М-21) появляется не только в качестве «фона», составлен участниками портала про ГАЗ-21 и в настоящее время включает в себя более 265 названий картин, снятых по всему миру
ГАЗ-21 (М-21) «второй серии» (по внешним признакам), заново построенная на современных агрегатах, принадлежит Владимиру Путину. В качестве донора агрегатов называется, в частности, Bentley. На этой «Волге» Путин катал президента США Буша, а потом ему, видимо, стало стыдно, и он передал автомобиль на экспозицию в музей «АвтоВилль» в Москве.
автор: smOkey
обновлено: 2010-07-18 20:59:16
рейтинг:
 
5 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 9295




Комментарии
TriGun 2010-07-18 21:09:15
ну а тут тем более 10
картинки...инфа...видео



Salantina 2010-07-18 21:21:05
патриот! не с каких-нибудь бэт-мобилей начал)) 10



smOkey 2010-07-19 08:06:35
да, я решил с нашего начать.



Наггурат 2010-07-19 16:45:56
интересно!



navi 2010-07-31 14:28:11
рульно-кульно



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА