логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Инспектор Варнике. Часть 3: Дела №21...№30
Они, мастера спорта по шахматам, заявили они Варнике, приехали сюда на шахматный турнир, который начинается через несколько часов, перед турниром они решили немного потренироваться и вот уже несколько часов не выходили из комнаты. Варнике собирался уже было извиниться и уйти, как вдруг обратил внимание на одно обстоятельство, которое поставило под сомнение показания шахматистов.

Что могло смутить инспектора Варнике?





Начало: Дела №1...№10
Продолжение: Дела №11...20




Дело№ 21. Переполох в гостинице

В гостинице «Гран Тане» все было готово к большому приему. Официант в последний раз спустился в подвал, чтобы еще раз проверить, достаточно ли подготовлено вина. И вдруг... О, ужас! Половина запаса вина исчезла. Инспектор Варнике, который совершенно случайно оказался в этом городе, тотчас же прибыл в гостиницу и, не мешкая, приступил к расследованию дела. Он быстро опросил метрдотеля, официантов, горничных, повара и всех тех постояльцев гостиницы, которые оказались поблизости. Никакой ясности. Продолжая розыски, Варнике заглянул в одну из комнат гостиницы. Двое находившихся там мужчин играли в шахматы и были явно раздосадованы бесцеремонным вторжением инспектора.

А Вы догадались?..



Дело№ 22. Эврика!

Инспектор Варнике и два его помощника гнались за преступниками. Следы привели их к окну подвала. Укрепив на выступе стены канат, сыщики спустились в подвал. Не успели они осмотреться, как раздался смех, и веревка, свисавшая из окна, исчезла. Как же теперь выбраться наверх? Прикинув высоту подвала, незадачливые блюстители закона решили, что если они встанут друг другу на плечи, то верхний сможет дотянуться до подоконника. Но как инспектор Варнике ни старался, достать до окна ему не удалось. Не хватало всего каких-нибудь пяти сантиметров. Оставалось только смириться со своим положением и, сидя в подвале, терпеливо ждать помощи. Но вдруг Варнике воскликнул: «Эврика! Нашел выход».
Дело№ 23. Приятного аппетита

— Хорошенькая история! — проговорил инспектор Варнике, выслушав фрау Пеприх, у которой только что украли двух откормленных к празднику гусей. — Теперь расскажите, пожалуйста, все по порядку.
— Я была у соседки. Возвращаясь домой, я заметила, что двери сарая раскрыты. Я уверена, что злоумышленник похитил бы всех гусей, но его, вероятно, кто-то предупредил. Мне показалось, что, когда я выходила от Леманов, кто-то свистнул.
— Значит, вы услышали свист? — задумчиво проговорил Варнике. — Придется поближе познакомиться вон с тем молодым человеком.
Дело№ 21.
Внимание инспектора привлекла шахматная доска. Даже начинающие шахматисты, не то чтобы мастера, знают: правое угловое поле доски от игрока должно быть белым.

Дело№ 22.
— Мы должны поменяться местами, — выложил свою идею Варнике. — Самый высокий должен стать наверх пирамиды. У него и самые длинные руки и он спокойно дотянется до окна.

Дело№ 23.
Если, как утверждает подозреваемый, он остановился недавно, то свеча должна быть горячей, так что спокойно держать ее пальцами он бы не смог.

Дело№ 24.
Длинная сторона рояля располагается по левому краю от клавиш, а не по правому, поэтому план нарисован неверно.

Дело№ 25.
Обе руки задержанного заняты ружьями для подводной охоты, поэтому он не мог схватить свою жену обеими руками, как утверждает.
— Я ничего не видел и не слышал, — заявил мотоциклист. — Я здесь только что остановился, у меня что-то случилось с мотоциклом. По-видимому, испортилась свеча.
— В вашем объяснении, молодой человек, кое-что не соответствует действительности, — сказал инспектор Варнике. — Я хотел бы пожелать вам приятного аппетита на тот случай, если во время праздника вместо гуся вам придется довольствоваться тюремной похлебкой.

Почему инспектор Варнике заподозрил молодого человека в соучастии в краже?



Дело№ 24. Объяснение неизбежно

Во вторник около 10 часов утра в комнату инспектора Варнике ворвался незнакомец. Он был крайне возбужден. Руки его дрожали, взъерошенные волосы торчали во все стороны. Через несколько минут, закурив сигарету и успокоившись, посетитель начал свой рассказ:
— Сегодня утром я вернулся из отпуска. Всю ночь мне пришлось трястись в поезде. Я не выспался и, придя домой, решил лечь на диван. От усталости я не сразу заметил, что из комнаты исчез рояль, а журнальный столик и кресло сдвинуты с места. На этом листе бумаги я начертил план расположения мебели в комнате до моего отъезда.
— Вот что, уважаемый сказал инспектор Варнике, бегло взглянув на рисунок. — Прежде всего, мне совершенно ясно, что рояля у вас вообще не было. А теперь давайте выясним, зачем вам понадобилась эта ложь.

Почему инспектор Варнике усомнился в правдивости рассказ посетителя?



Дело№ 25. Несчастье или преступление?

В первый день пребывания инспектора Варнике в курортном местечке Зееадаб произошел несчастный случай. В двухстах метрах от берега утонула женщина. Местный полицейский, человек весьма предусмотрительный, немедленно задержал мужа этой женщины, как только тот вышел из воды. Он подозревал умышленное убийство.
— Мы уплыли так далеко от берега, чтобы поохотиться на угрей, — заявил задержанный. — Я находился на значительном расстоянии от жены, когда вдруг услышал ее крики о помощи. Я не могу сказать, что с ней произошло: то ли это был сердечный приступ, то ли у нее начались судороги. Я подплыл к ней, схватил ее обеими руками за волосы и потащил к берегу. Но до берега было слишком далеко, а я и до этого был уже очень утомлен, силы оставили меня, и я, сам не помню как, выпустил из рук волосы моей несчастной жены. Тотчас же она как камень пошла ко дну!
— Не хочу утверждать, что вы утопили свою жену, — заметил инспектор Варнике, — однако все говорит о том, что вы ей вообще не оказали никакой помощи. Вы совершенно сознательно позволили ей пойти ко дну, а сами не только благополучно выплыли, но еще и пытаетесь выйти сухим из воды.

Что подтверждает предположение инспектора Варнике?










О Т В Е Т Ы
Дело№ 26. Кто же преступник?

— Исчезло ровно 2056 марок. Я дважды пересчитывал сумму.
— Кого вы подозреваете в преступлении?
— Откровенно говоря, не знаю, — ответил кассир.
— Расскажите, как было дело.
— Это произошло при следующих обстоятельствах. Я пересчитывал деньги. Вдруг в комнате стало темно. Потухла лампа. Я поставил на стол стул, вскарабкался на него и схватился за лампу. От сильного ожога я пошатнулся и свалился на пол. Некоторое время я был без сознания, а очнувшись, увидел весь этот беспорядок. Деньги исчезли. По телефону я известил о случившемся заводскую охрану. Вот, пожалуй, и все, что я могу вам сообщить.
— Я обвиняю вас в краже денег! Все рассказанное вами — сплошной вымысел, так как…

Что сказал инспектор Варнике кассиру?



Дело№ 27. Операция закончилась успешно

Из тюрьмы сбежал опасный преступник. Долгое время ему удавалось скрываться, но в конце концов инспектор Варнике напал на его след. В одной деревне ему и его спутнику сказали, что действительно какой-то неизвестный прошел здесь 15 минут назад и направился в сторону поля. Да, он как будто бы похож на человека, изображенного на фотографии, которую держал в руках инспектор. Преследователи бросились в указанном направлении. Увидев на поле человека, который жал лен, инспектор издали обратился к нему:
— Хелло, не проходил ли здесь недавно высокий широкоплечий мужчина?
— Может быть, и проходил. Ничего определенного сказать вам не могу. Мне некогда рассматривать всех прохожих, — ответил тот, не глядя в сторону инспектора.
— Большое спасибо! — крикнул инспектор Варнике, пробегая мимо. Но вдруг он остановился, молниеносно выхватил из кармана пистолет и бросился к продолжавшему жать лен человеку. — Черт побери, чуть было не упустил этого субчика! Руки вверх! На этот раз, уважаемый, тебе не удастся ускользнуть!
Почему инспектор Варнике решил, что перед ним сбежавший преступник?



Дело№ 28. Новогодняя ёлка

— Я должен тщательно обыскать вашу квартиру, так как ваш сосед утверждает, что вчера, в новогоднюю ночь, в то время как он вместе с вашей семьей распевал веселые песенки под вашей елкой, сверкающей разноцветными лампочками, вы проникли в его квартиру и похитили у него ряд ценных вещей, — сказал инспектор Варнике, обращаясь к господину Майеру.
— Весьма сожалею, господин инспектор, но в этот раз мы встречали Новый год у наших друзей. Правда, я украсил елку и даже повесил на нее гирлянду старых лампочек, но дома нас не было. Впрочем, смотрите сами, моя квартира к вашим услугам. Я сейчас разбужу жену и сына. Они еще спят, ведь мы вернулись домой довольно поздно.
— Мне кажется, в этом нет никакой необходимости, — сказал инспектор Варнике. — Мне ясно, что ваш сосед — лжец.

Почему инспектор Варнике решил, что его обманывают?



Дело№ 29. Великосветский охотник

В одной из вилл на краю города 3альцбург поселился некий Альфредо ди Мейро. Благодаря приятной наружности и аристократичным манерам ему удалось добиться расположения самых влиятельных людей города. Пользуясь необычайной популярностью в городе, дон Альфредо занимал деньги направо и налево. Когда же сумма его долгов приняла внушительные размеры, виллу Альфредо ди Мейро посетил инспектор Варнике. Хозяин виллы принял инспектора необычайно любезно, провел его во внутренние помещения, где на стенах были развешаны различные реликвии, а также чучела и шкуры хищных зверей.
— Всю эту коллекцию я собрал в бассейне реки Амазонки, — пояснил вежливо дон Альфредо.
Инспектор Варнике с интересом стал рассматривать экзотические сувениры. Наконец он тяжело вздохнул и, простившись с хозяином, отправился в полицию.
— Этот человек, судя по всему, отчаянный лжец, — заявил там инспектор. — Весьма сомнительно, чтобы кто-нибудь из уважаемых граждан города получил свои деньги обратно!

Какое обстоятельство позволило инспектору Варнике прийти к такому выводу?



Дело№ 30. Однажды вечером

— Прошу сохранять спокойствие, — сказал сержант Миллер, обращаясь к небольшой компании, устроившей в ресторане костюмированный вечер. — Мы разыскиваем опасного преступника, и следы привели нас именно сюда. Он должен быть среди вас.
— Действительно, — вмешался хозяин ресторана,— пока я спускался в погреб за вином, один человек в этой компании прибавился. Их было семеро. Да и костюмы они брали у меня напрокат. Я сам им выдал на вечер семь полных комплектов, а сейчас — видите — их восемь человек. Англичанин не в счет, он сидит здесь чуть ли не с самого утра и никакого отношения к ним не имеет.
— Пожалуй, я знаю, кто здесь лишний, — сказал инспектор Варнике, быстро оглядев присутствующих и указав на одного из них.

На кого могло пасть подозрение Варнике?

Дело№ 26.
— Я обвиняю вас в краже денег! Все рассказанное вами — сплошной вымысел, так как люминесцентная лампа не нагревается до высокой температуры. А значит, ожог вы получить не могли.

Дело№ 27.
Лен не жнут, его выдирают с корнем, чтобы волокна были длиннее и не повреждались...

Дело№ 28.
В гирлянде нет одной лампочки, поэтому старая гирлянда с последовательным соединением лампочек гореть не может.

Дело№ 29.
В бассейне реки Амазонки не водятся львы. Да и вообще их в Южной Америке нет.

Дело№ 30.
Хозяин ресторана выдал гостям полные комплекты костюмов, а у третьего в очереди костюм сборный, из одежды разных народов — индийского тюрбана, мексиканского болеро и голландских ботинок. На него и пало подозрение.


Продолжение следует...
автор: DIMs
обновлено: 2010-07-20 12:20:15
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 9009




Комментарии
Salantina 2010-07-20 13:15:01
очень интересно)) ждём продолжения!



DJ_ANNIK 2010-07-20 19:23:47
+5! Продолжай



Tangi 2010-07-20 21:44:52
Еще!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА