логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Инспектор Варнике. Часть 2: Дела №11...№20


Начало: Дела №1...№10




Дело№ 11. Разбитая ваза
— Вчера я вернулся домой со службы несколько раньше, чем обычно. Только я присел за стол, собираясь поужинать, как вдруг в комнате жены что-то упало. Я бросился туда и увидел лежащую на полу старинную вазу, которой моя жена очень дорожит. Ваза была разбита. В этот же момент из комнаты выбежал какой-то человек. Я кинулся за ним. Но, как только я оказался на улице, стекла моих очков тотчас запотели. Вы ведь знаете, что сейчас у нас стоят холодные вечера. Я споткнулся о грабли, упал и потерял незнакомца из виду. Я очень прошу вас разыскать злоумышленника. Ведь он, конечно, намеревался ограбить нашу квартиру. К тому же, как я объясню жене — а она сегодня возвращается от своих родителей, — каким образом ее ваза оказалась разбитой?
— Я не могу понять, почему вы, господин Вальдемар, так боитесь своей жены. Вы вот пытаетесь ввести меня в заблуждение, ссылаясь на какого-то мнимого преступника, а будет гораздо лучше, если вы просто расскажете жене, как все произошло.

Почему инспектор Варнике отказался расследовать это происшествие?



Дело№ 12. От Варнике не скрыться

Был жаркий летний день. Инспектор Варнике и его помощники, преследуя преступников, пересекли небольшой перелесок и наткнулись на группу купающихся в небольшой, но глубокой и быстрой речке.
— Послушайте! — крикнул инспектор Варнике. — Мы ищем парня вашего возраста. Он должен быть где-то здесь поблизости. Вы его не видели?
Юноши молча переглянулись. Потом один из них сказал:
— Несколько минут тому назад действительно сюда прибежал какой-то парень. Как раз здесь он бросился в реку. Смотрите, вот он на той стороне выходит из воды! Торопитесь! Хотите, я дам вам свою лодку, а то он ускользнет из-под, вашего носа.
— Пусть себе убегает, — заметил инспектор Варнике, — теперь я хочу поближе познакомиться с вами.

Чем вызвано такое решение инспектора Варнике?



Дело№ 13. Лжедегустатор

Наверное уже и до вас дошли слухи о бесконечных пари, которые заключаются в ресторане «Виноградная лоза». Дело в том, ресторан располагает собственными виноградниками и изготавливает вино двух сортов. Не будем сообщать из названия — это не так уж важно, — факт тот, что различие во вкусе их так тонко, что даже завсегдатаи ресторана затрудняются точно назвать марку вина из только что выпитого бокала. Вот и сейчас двое приятелей уже два часа потягивают одно их фирменных вин и в разговоре всё время возвращаются к этой теме.
— Я не сомневаюсь, что смогу различить вина, — вдруг заявляет незнакомец, который уже давно подсел к их столику и внимательно прислушивался к разговору. — Пусть мне принесут из погреба бутылку вина другого сорта. Завяжите мне глаза, налейте бокал из вашей бутылки, а другой из той, что сейчас будет принесена, и я тотчас же определю, какое вино я пью.
Конечно, тут же заключается пари, и, ко всеобщем удивлению, незнакомец его выигрывает. Не случись здесь инспектора Варнике, хозяину пришлось бы раскошелиться. Но...
— Нет, нет, это пари не может идти в счёт, — сказал инспектор Варнике. — Это игра нечестная.

Почему так решил инспектор Варнике?


Дело№ 14. Инцидент во дворе

— Она назвала меня «старая сплетница»!
— А она меня «старая вешалка»!
— Нет уж, пожалуйста, избавьте меня от ваших любезностей, — прервал эту перебранку инспектор Варнике, — и расскажите мне толком, что, собственно, здесь произошло.
— Никогда не могла подумать, что бывают на свете такие люди! — начала фрау Хаберкорн. — Сегодня я развесила во дворе белье...
— Это тряпье она называет бельем! — язвительно заметила фрау Саломон.
— Подождите, — оборвал ее инспектор Варнике. — Итак, что же произошло с вашим бельем?
— Видите ли, утром я повесила сушить белье во дворе. Примерно через час я выглянула в окно и вдруг вижу, как фрау Саломон...
— Это ложь!
— Тут я увидела, как фрау Саломон снимает мое лучшее белье, свертывает его и пытается спрятать в свою сумку!
— Господин инспектор, я не стала бы дотрагиваться до ее белья даже щипцами. Можете произвести обыск в моей квартире!
— Не волнуйтесь, фрау Саломон. Я уверен, что вы не брали белья. А вам, фрау Хаберкорн, придется извиниться за свои слова, да и вообще помиритесь вы наконец и избавьте меня от ваших постоянных ссор. А теперь давайте пройдем в комнату и спокойно выясним все обстоятельства. Надо же найти настоящего вора.

Что побудило инспектора Варнике усомниться в справедливости обвинения фрау Хаберкорн?



Дело№ 15. Коллекция останется в музее

— Ужасное несчастье, инспектор, — сказал сотрудник музея Риттер, протягивая Варнике дрожащую руку. — Вы не можете себе представить, как я взволнован. Расскажу все по порядку. Я остался сегодня в музее с целью поработать и привести в порядок наши финансовые дела. Я как раз сидел за этим письменным столом и просматривал счета, как вдруг увидел с правой стороны тень. Окно было открыто.
— И вы не слышали никакого шороха? — спросил инспектор Варнике. — Абсолютно никакого, — ответил Риттер. — Радио наигрывало музыку, кроме того, я был слишком увлечен своим занятием. Оторвав глаза от тени, я увидел, как какой-то человек выскочил из окна. Я тотчас же включил верхний свет и обнаружил, что исчезли два ящика с ценнейшей коллекцией монет, которую я взял к себе в кабинет для работы. Я в ужасном состоянии: ведь эта коллекция оценена в 10 тысяч марок.
— Вы полагаете, что я действительно поверю вашим измышлениям? — раздраженно заметил инспектор Варнике. — Никому еще не удавалось ввести меня в заблуждение, и вы не будете первым.

Каким образом инспектор Варнике догадался, что Риттер пытался его обмануть?



Дело№ 16. Предпраздничная торговля

Накануне Нового года инспектор Варнике отправился в магазин сделать к праздничному столу кое-какие покупки. Как всегда в предпраздничные дни, в магазине царило оживление. Торговля шла бойко. Но вдруг Варнике обратил внимание на плачущую продавщицу, которая пыталась что-то объяснить явно взволнованному и раздраженному директору магазина.
— У вас, по-видимому, что-то случилось? — сказал Варнике, быстро подойдя к ним. — Не нужна ли моя помощь? Я инспектор.
— Да, да, конечно. Вы пришли как нельзя кстати. Какой-то мужчина, воспользовавшись всеобщей суматохой, взял несколько кругов колбасы, большой кусок окорока и смешался с толпой. Это произошло вот только сию минуту. Продавщица лишь успела заметить у него в руках большой портфель. Наверное, он…
Не дожидаясь дальнейших объяснений, инспектор Варнике ринулся на улицу. Уйти далеко мошенник не мог. Достаточно поглядеть вокруг себя и… Да вот же он! Варнике доволен. Сейчас он его задержит.

Какое обстоятельство помогло инспектору Варнике сразу же найти мошенника?



Дело№ 17. Ограбление кассира

— Вот здесь на опушке все и произошло, господин инспектор, Какой-то парень бросил мне в лицо молотый перец и выхватил из рук портфель, где находились деньги в сумме тысяча восемьсот пятьдесят семь марок. Я закричал, но вокруг никого не было. От страшного жжения в глазах я ничего не видел. К счастью, я знаю эту местность как свои пять пальцев, поэтому мне удалось дойти до ближайшей деревни Визенгрунд, чтобы промыть глаза. Правда, они все еще продолжают болеть. Но как же быть с деньгами? Десять лет я работаю здесь кассиром, и никогда ничего подобного со мной не случалось, господин инспектор. Умоляю вас, найдите вора!
— Не сомневаюсь, что мне это удастся, — ответил инспектор Варнике. — Одно только меня удивляет: неужели вы думаете, что меня так просто ввести в заблуждение?

Почему инспектор Варнике решил, что рассказ кассира неправдоподобен?



Дело№ 18. Кинозвезда в опасности

Инспектор Варнике играл в гольф в саду отеля, когда в одном из номеров вдруг раздался выстрел. В несколько прыжков инспектор оказался на балконе первого этажа и решительно толкнул приоткрытую балконную дверь, ведущую в номер.
— Помогите, убивают! — закричала, обращаясь к Варнике, остановившаяся в этом номере известная кинозвезда. — Здесь только что был человек в маске. Он набросился на меня. Я защищалась, как могла, тогда он выстрелил. Видимо, во время борьбы мне удалось как-то выбить у него пистолет из рук. После этого он бросился к двери и скрылся в коридоре. Скорее, прошу вас, позовите полицию!
— Может быть, мне просто пригласить сюда корреспондентов, которые сидят в холле? — спросил Варнике. — Видимо, они-то вам и нужны. А полицию вряд ли стоит беспокоить из-за такого жалкого спектакля!

Почему инспектор Варнике отказался преследовать преступника?



Дело№ 19. Кошка под дождем

— Вот он, этот негодяй! Это он покалечил мою бедняжку. Сейчас, сейчас, инспектор. Я вам расскажу все, как было. Вы меня слушаете, инспектор? Стою я под дождем, то есть нет, я стою в парадном и пережидаю, пока кончится дождь. И вдруг моя киска выпрыгивает из сумки и мчится прямо на мостовую. А тут как раз едет этот разбойник и — представьте только! — нарочно направляет машину на мою кошку и переезжает ей хвост! Я побежала за ним, чтобы запомнить его номер. И вы знаете, что он мне ответил, когда я догнала его здесь, на стоянке? Чтобы я отвязалась от него со своей мышеловкой и что моя скотина — подумайте, скотина! — ни на что ему не нужна. И вообще он уже полчаса здесь стоит и зря только теряет время. Допросите его, пожалуйста, инспектор, и отправьте куда следует. Пусть его поучат, как надо обращаться с женщинами, этого невежу.
— Успокойтесь, пожалуйста, — сказал Варнике, едва только дождался конца взволнованной тирады, — и займитесь лучше своей подопечной. Ее нужно отвезти к ветеринару, и, я надеюсь, она очень скоро будет здорова. Этот человек действительно ни в чем не виноват. Злую шутку с вашей кошкой сыграл кто-то другой.

Почему так решил Варнике?



Дело№ 20. Сломанная рука

— Успокойтесь, пожалуйста, — сказал Варнике взволнованной пожилой даме. — Не пройдёт и нескольких минут, как ваш кошелёк отыщется... Вы приказали закрыть двери?
Этот вопрос Варнике уже был обращён к директору магазина, в кабинете которого и происходил разговор.
— Да-да, конечно, инспектор. Ведь это уже, как вы знаете, пятый случай на этой неделе. Поэтому-то мы и попросили вас зайти к нам.
— А я у входа в магазин встретил своего старого знакомого и на всякий случай пригласил его с собой. Но что я вижу, Вакель? Оказывается, мои подозрения были необоснованными. У вас болит рука, и вы не можете исполнять обязанности, связанных с вашей, так сказать, второй специальностью.
— Это точно, инспектор. Так оно и есть. Как мне залезть в чужой карман со сломанной рукой? А моя левая, вы сами знаете, от природы плохо работает. Разрешите мне уйти, инспектор. У меня дел много, некогда мне здесь стоять.
— А вам и не придется долго стоять, — отметил Варнике и подал знак ожидающему его полицейскому.

Почему инспектор Варнике сразу же заподозрил Вакеля в краже?







О Т В Е Т Ы


Дело№ 11.
Стекла очков запотевают при переходе из холодного помещения в теплое, но никак не после выхода из теплого дома на холодную улицу.

Дело№ 12.
В быстрой реке парня неизбежно должно было снести течением. Он не мог выбраться на противоположный берег напротив того места, в котором зашёл в воду.

Дело№ 13.
Бутылка, из которой пили приятели, в течение двух часов находилась на солнце, и вино в ней нагрелось. Вино, принесённое из погреба, конечно же, было холодным. Это и помогло незнакомцу различить их.

Дело№ 14.
По одежде и лыжнику видно, что дело происходит зимой, поэтому белье замерзает и его нельзя так просто свернуть.

Дело№ 15.
Как явствует из рассказа Риттера, в момент происшествия горела лишь настольная лампа, и он, таким образом, никак не мог увидеть с правой стороны от себя тень злоумышленника. Это тонкость не ускользнула от внимания инспектора. Поэтому он и обвинил Риттера в преднамеренной лжи.

Дело№ 16.
Колбаса в портфеле привлекла внимание собаки, которая и следует за портфелем вора.

Дело№ 17.
Если кассир знает местность как свои пять пальцев, то он мог промыть глаза в ближайшем ручье, через который проходит мостик.

Дело№ 18.
Судя по дверным петлям, дверь открывается внутрь номера. Вместе с тем, перед дверью валяется несколько предметов, в частности, расческа и пистолет, которые бы оказались сдвинутыми, если бы преступник действительно покидал номер.

Дело№ 19.
— Взгляните сами, — произнес инспектор, обращаясь к даме. — Под машиной видно сухое поле, поэтому водитель действительно остановился здесь давно и не мог задавить вашу кошку.

Дело№ 20.
Гипс наложен прямо поверх одежды, поэтому Вакель лжёт о своей больной руке.


Продолжение следует...
автор: DIMs
обновлено: 2010-07-18 21:13:00
рейтинг:
 
5 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6066




Комментарии
Salantina 2010-07-18 21:17:49
интересные задачи))) спасибо
с 17 и 19 запоролась (



DJ_ANNIK 2010-07-19 14:15:55
+5! Давай продолжения!



Tangi 2010-07-20 21:34:17
+10!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА