логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Самые дорогие катастрофы

НАЧНЁМ С САМОЙ .... "ДЕШЁВОЙ":
Аварии, катастрофы, особенно масштабные, с человеческими жертвами, сложно оценивать в деньгах - ну, хотя бы просто потому, что жизнь любого человека бесценна. Однако экономисты все же обязаны это делать, и после любого урагана, взрыва, аварии появляются цифры, показывающие стоимость происшедшего. Представляем вниманию наших читателей наиболее "убыточные" катастрофы в истории человечества.


P.S.
Ещё не подсчитан в полном объёме ущерб от взрыва на нефтяной вышке «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе. По некоторым данным, на июнь 2010 г. он составлял примерно 40 - 100 млрд. $.
Цифры продолжают расти...

Титаник
Неожиданная катастрофа, происшедшая с этим "непотопляемым" круизным кораблем, известна всему миру. Наверное, и через сто лет люди будут помнить если не саму аварию, то хотя бы название корабля. 15 апреля 1912 года громадный круизный корабль столкнулся с айсбергом и затонул, унеся в пучину жизни полутора тысяч человек. На то время стоимость постройки такого гиганта составляла 7 миллионов долларов США (150 миллионов на сегодняшний момент с учетом инфляции).


Бензовоз и Мост
26 августа 2004 года автомобиль врезался в заправленный под завязку бензовоз. 32 тысячи литров топлива взорвались, уничтожив автомобильный мост Wiehltal. Все это происходило в германии. Мост сорвало с креплений и отнесло в сторону. Стоимость ремонта и восстановления моста - $358 миллионов долларов.


Столкновение поездов
12 сентября 2008 года произошла одна из наиболее страшных катастроф в истории Калифорнии. Два скоростных поезда столкнулись, погубив жизни 25 человек. Причины аварии до сих пор оспариваются, однако убыток стабилен - полмиллиарда долларов.


Падение бомбардировщика B-2
Авиакатастрофа с бомбардировщиком B-2. 23 февраля 2008 года один из наиболее дорогостоящих летательных аппаратов рхнул на землю почти сразу после взлета с базы. Специалисты считают, что это произошло из-за попадания влаги в компьютерную цепь, что вызвало непредсказуемые сбои. В общем, полтора миллиарда долларов в буквальном смысле слова сгорели.


Крушение танкера Exxon Valdez
Разлив нефти танкером Exxon Valdez не был самым большим с точки зрения количества нефти, но из-за удаленности места катасрофы, вся операция по уборке масляного пятна обошлась в 2,5 миллиарда долларов.


Пожар на нефтяной платформе.
6 июля 1988 года нефтяники с платформы "Piper Alpha" забыли поменять один из ста предохранительных клапанов, входящих в систему противопожарной безопасности. В результате этой, казалось бы, мелочи, платформа загорелась, унеся жизни 167 человек. Никто не выжил, за 2 часа сгорело все, что только могло гореть. Убытки оценены экономистами в $3,4 миллиарда долларов США.


Взрыв Челленджера.
Космические шаттлы - недешевое удовольствие, и перед тем, как отправиться в очередной рейс, их проверяют десятки и сотни техников. Однако перед запуском Челленджера что-то было упущено, и космически аппарат стоимостью в 2 миллиарда долларов взорвался, мгновенно убив всех, кто находился на борту. Ущерб составил 5,5 миллиарда долларов США в пересчете на текущий курс.


Взрыв танкера Prestige
Взрыв нефтяного танкера Prestige привел к утечке топлива, уничтожению самого танкера и экологической катастрофе. Катастрофа произошла 13 ноября 2002 года, и ущерб составил 12 миллиардов долларов США.


Взрыв космического шаттла Колумбия
Взрыв еще одного шаттла, Колумбия, входящего в число первых орбитальных аппаратов NASA, унес жизни команды и 13 миллиардов долларов. Причина аварии - незаметный дефект в одном из крыльев космического аппарата.


Чернобыль.
26 апреля 1986 года случилось то, что навеки запомнится всем - произошел взрыв на Чернобыльской АЭС. Последствия катастрофы можно было бы значительно уменьшить, если бы не завеса молчания, которуюу удерживало правительство. Более 200 тысяч человек были эвакуированы и переселены в другие регионы. Сколько человек погибло - до сих пор точно неизвестно, ведь последствия радиационного заражения убивают людей до сих пор. Известно только, что около 1,7 миллиона человек так либо иначе пострадали. Ученые считают, что из-за этой катастрофы уже погибло более 125 тысяч человек, причем люди продолжают умирать.
Взрыв 4-го энергоблока ЧАЭС, эвакуация людей, устранение последствий и пр затраты составили по самым скромным подсчетам 200 миллиардов долларов.


Терракт в США - $100 миллиардов
События 11 сентября 2001 года по данным экспертов из Национального центра политического анализа США, обошлись стране в 100 млрд. долларов.
автор: DIMs
обновлено: 2010-07-15 08:34:53
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 29)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4899




Комментарии
DraK 2010-07-15 09:18:01
Интересно...+10



DraK 2010-07-15 09:18:50
Я конечно думал что в Чернобыле не дёшево обошлось но не думал что ТАК не дёшево...



Salantina 2010-07-15 11:09:20
страх и ужас! +10



brainfox123 2010-07-15 13:25:38
Чернобыль наверно подороже будет ! +10



CHESTER228 2010-07-15 18:14:27
+10



Auditor 2010-07-15 21:51:24
+10



АБРВАЛ 2010-07-16 08:39:38
какие бабки......



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА