логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Самые длинные географические названия
Название местечка в Шотландии, которое очень долгое время переходило от одного клана к другому, и в результате унаследовало все их имена. Звучит это примерно так: Милла Лиа Сори Мик Дхагхайлл. Это 32 буквы.

На 4 буквы больше содержит название горячих источников в Новой Зеландии: Те Уаката Канга О Те Гнареху О Те Ахи А Таматеа. Существует легенда, что ключи стали горячими, когда в них уронил свою горящую стрелу бог по имени Таматеа.

Вилла Реал де ла Санта Фе де Сан Франциско де Асис - полное название мексиканского города Санта-Фе.

Медленная Северная ветка Маленькой Юго-Западной Мирамичи. Так называется небольшая речушка в Канаде, и это самое длинное название в стране.

Название озёра в штате Массачусетс, которое досталось бледнолицым в наследство от индейцев. В слове 45 букв, и прочитать его целиком не могут даже местные жители. А переводится это как "Ты рыбачь на своей стороне, я буду рыбачить на своей, а посерединке - никто не будет". Вот она, живая история цивилизации.

Город, который по длине своего названия лидирует в Америке: Эль Пуэбло Де Нуэстра Сеньора Ла Рейна Де Лос Анжелес Де Ла Порцинкула. Так официально называется Лос-Анжелес, город нашей леди, королевы Ангелов малой доли.

По причине своего названия этот город в Великобритании славится на всю страну длиной своих железнодорожных билетов. Полных текст переводится с древнего наречия как "Церковь св. Марии в долине белых лесных орехов неподалёку от монашеского омута в Красной Пещере".

Это же надо же было додуматься назвать железнодорожную магистраль таким именем! "Это где-то по дороге на к драконьему зубу, который лежит по дороге на северную Пенрину, а идёт эта дорога по пляжу в заливе". Впрочем, те, кто постоянно ездят по этой ветке, называют её просто "дорога N4".

"Место, где Таматеа, человек с большими коленями, поскользнулся, упал, а потом проглотил горы (и поэтому его называют поедателем земли), играл на флейте для своей любимой". Это все одно слово, а называется так холм в Новой Зеландии. 85 букв.

Подумать только, город, которую весь мир знает просто как Бангкок, имеет совершенно другое название! И в нём 167 букв! Речь в названии идёт о том, что в этом городе живут Ангелы.
автор: Damir
обновлено: 2010-07-22 22:10:52
рейтинг:
 
1 (оценок: 1)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2895




Комментарии
Гасим 2010-12-02 18:52:22
Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит
Перевод: город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишвакармой



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА