логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Мини- свинство
Свиньи всеядны, они едят фрукты, овощи, зерновые и мясо. Обычно домашние свиньи едят корм, основанный на зерновых, содержащий кукурузу, овес, семечки подсолнуха. В идеале корм должен содержать 12% белка, много клетчатки. Не рекомендуем кормить домашнего поросенка комбикормом. К сожалению, большинство кормов для свиней (используемых в сельском хозяйстве) содержит больше белка, жиров и углеводов, чем необходимо.
Мода на содержание свиней в городских квартирах появилась в США несколько десятилетий назад. Оттуда мини-пиги перекочевали в Европу, а сравнительно недавно появились и в России. Согласно истории мини-пиговодства в России первого хряка Пумбу привезла в нашу страну Илона Броневицкая, известная певица и собирательница миниатюрных фигурок фарфоровых хрюшек. Затем хрюшку завел Антон Табаков, и пошло-поехало… Собственно, «мини-пиг» — это общее название всех карликовых свиней. А всего в мире насчитывается около 30 пород мини-хрюшек. Все они произошли от вьетнамской вислобрюхой свиньи. Весят мини-пиги в среднем около 20 килограммов (хотя — внимание! — некоторые специалисты предрекают им максимальный вес до 100 килограммов). Карликовые свинки на просторах нашей Родины пока еще в диковину. Соответственно и стоимость одного поросенка колеблется в среднем от 1 до 4 тысяч долларов. При этом чем мини-пиг меньше, тем он дороже.


Что они едят?
Вот несколько советов по содержанию этих чуд!


Нужны ли физические нагрузки?
Физические нагрузки нужны, так как мини-пиги склонны к перееданию и легко набирают вес. Если дать им возможность, они станут ленивыми. Весьма желательно мини-пига, содержащегося в квартире, водить на прогулку ежедневно. В любом случае гулять и резвиться полезнее, чем спать весь день.


Поддаются ли мини-пиги дрессировке ?
Да, конечно, но их мотивация при этом связана с получением еды или лакомства, а не с желанием доставить или получить удовольствие.
Они выучивают свои имена после пары тренировок, если им предлагается еда.
Они обучаются командам «сидеть», «ко мне», «рядом», даже «танцевать».
К шлейке и поводку привыкают не хуже собак.
Мини-свинки приучаются к лотку нормально, если не допускать грубых ошибок в обучении. Так как у них короткие ножки, лоток должен быть с низкими бортиками и должен быть достаточно большим, значительно большим, чем лоток для кошки. Если вы живете в загородном доме (коттедже) весьма желательно научить мини-пига выходить в туалет и на улицу, давая возможность выбирать, где ему приятней «делать свои дела».


Особенности их поведения
Мини-пиги высоко развитые, умные, нежные, легко адаптирующиеся в обществе создания. Их можно назвать хитрыми и сравнить по разуму с двух- трхлетним ребенком. Так как свинки очень умные, они начинают быстро скучать, от скуки могут есть обои, рылом отрывать на швах линолеум, двигать столы, открывать кухонные ящики, дверцу холодильника. Поэтому настоятельно рекомендуем гулять с вашим питомцем на улице.
В холодное время года нужно быть крайне осторожным с прогулками, шерсть у мини-пигов не очень густая, они быстро замерзают.
Копание рылом - это обязательная часть поведения мини-пига, поэтому клумба и хрюшка не совместимы. Они будут использовать всю силу своего ума, для поиска чего-нибудь съедобного. Огород и клумба должны быть защищены от свинского рыльца, при этом газон обычно свинки не роют .
Мини-пиги очень отзывчивые существа, они нуждаются в любви и любят внимание. Стоит начать гладить их бока и животики, как они тут же плюхаются на бок от удовольствия. Они любят быть ближе к людям, многие из них (однако не все) с удовольствие ложатся к ногам своих хозяев.
По данным Российского минипиг-клуба, всего в России около 160 владельцев карликовых свиней. Сейчас такие поросята стоят в Москве дорого — от 1000 до 4000 долларов. Продают их через питомники, хотя в последнее время довольно часто на Птичьем рынке можно встретить частных свинозаводчиков с умилительными фотографиями крохотных поросят, за которых простя около 500 долларов. Впрочем, старожилы «Птички» рассказывают, что под видом свиньи-карлика вам вполне могут продать и обычного поросенка. Выясняется это уже через пару месяцев, и обманутым владельцам остается только отвезти свинью на какую-нибудь ферму и закрыть глаза на ее дальнейшую судьбу. Что до настоящих минипигов, то купленных поросят очень редко возвращают обратно, обычно из-за тех же неурядиц, которые частенько подстерегают хозяев кошек или собак: негде держать, не на что кормить, нужно куда-то уехать. Последняя проблема, правда, разрешилась: при совхозе «Красная Нива» есть гостиница для свиней. Стоимость пребывания в ней хрюшек, принадлежащих членам клуба — 10 долларов, для всех прочих — 20 долларов.
автор: Деловая Кильбаса
обновлено: 2010-07-12 11:21:55
рейтинг:
 
5 (оценок: 4)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5165




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА