логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Тактика морских разбойников. Абордаж!
Самым распространенным пиратским кораблем был рыбацкий быстроходный шлюп с 6-10 небольшими пушками на верхней палубе. Размеры шлюпов могли сильно варьироваться, поэтому численный состав команды колебался от 20 до 90 человек. Эти корабли в любом случае не были приспособлены для длинных морских переходов и затяжных боев.
Поэтому типичная пиратская тактика выглядела так: догнать беззащитный корабль, обчистить его и спешно ретироваться под прикрытие ближайших островов для дележа добычи и пополнения запасов провианта.
Лишь самые «отмороженные» пираты отваживались драться с военными судами — такие обычно долго не жили.
Захват происходил очень просто. Пиратское судно заходило с кормы или с носа (чтобы не попасть под бортовые пушки жертвы, если таковые у нее найдутся) и выбрасывало флаг, предупреждая о своих намерениях.
Капитану торгового корабля предстояло принять непростое решение.
Во-первых, он должен был оценить — реальная ли это угроза или блеф. Во-вторых, хороший капитан владел информацией обо всех пиратах в этом регионе и мог определить, кто именно атакует их.
Если это оказывались «честные» пираты, щадившие команду, то наиболее разумным решением была капитуляция. Если же за агрессором тянулся кровавый след, то торговцам имело смысл дать бой и подороже продать свои шкуры.
Даже несколько залпов из единственной бортовой пушки могли отпугнуть пиратов, ведь они искали легкой наживы, а не случайной смерти.
Наихудшим вариантом развития событий была перестрелка, сближение (захват бортов веревочными кошками) и абордаж. Для битвы с командой чужого корабля пираты обычно применяли абордажные сабли — укороченные и утяжеленные.
С их помощью можно было не только эффективно драться в ограниченном пространстве, но и рубить канаты, ломать двери — словом, делать то, с чем не справился бы более легкий или длинный клинок.
Настоящим «королем» пиратского вооружения был пистолет — компактный и очень удобный для того, чтобы одним движением пальца почти гарантированно отправить противника на тот свет. Хороший пистолет был штучным товаром.
Он стоил очень дорого, но, так как от его работы напрямую зависела жизнь, любой пират отдал бы что угодно за один, а еще лучше два «ствола». Ружья ценились чуть меньше, но тоже считались престижным оружием.
На некоторых кораблях существовало правило: те, кто первыми идут на абордаж (а это было равносильно самоубийству, так как первая волна атакующих попадает под единственный в таких случаях оружейный залп и буквально прыгает на штыки), имеют право взять себе любое трофейное оружие сверх причитающейся доли в добыче.
Спасибо за внимание $-). Продолжение следует...
автор: Salantina
обновлено: 2010-07-11 17:03:52
рейтинг:
 
5 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6558




Комментарии
Наггурат 2010-07-11 18:35:56
интересно.



Doppelganger 2010-07-11 20:57:38
реалистично



Gray101 2010-07-11 23:43:46
клёво.ждём продолжения



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА