логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Роман Абрамович - история успеха

Кто-то с миллионами в кармане уже рождается, а кто-то миллионером становится, пройдя перед этим трудную и тернистую дорожку к своему "олимпу". История знает не мало случаев, когда человек из ниоткуда сколачивал огромные состояния и благодаря этому - становился известен во всем мире. Одним из таких людей сегодня является наш соотечественник Роман Аркадьевич Абрамович. Но что же помогло ему добиться успеха, и как начинался его жизненный путь?!

А начинался он очень тернисто, в городке Саратове, куда в 1966 году приехала его мать Ирина Васильевна, чтобы погостить у родителей и родить своего первенца. Пробыв у родителей чуть меньше года, простая советская учительница музыки отправилась домой к мужу в Сыктывкар. И тут на семью начали валиться несчастья.

Вообще интернет полнится скандальными слухами якобы о том, что мать одного из известнейших российских олигархов умерла от подпольного аборта, на который пошла в связи с их бедностью. Ну что ж, все любят афишировать громкие сенсации, на самом же деле, как утверждают родственники Романа по материнской линии, еще, будучи в Саратове, Ирина заболела, и постепенно ей становилось все хуже, по предположениям - это была лейкемия, которая и свела молодую женщину в могилу. Отец Романа остался с полуторагодовалым малышом на руках, но, пережить супругу ему было суждено всего лишь на год с небольшим. Из-за обрушения крана на работе Аркадию Нахимовичу Абрамовичу перебило ноги, и вскоре он скончался. Два года внука растила бабушка по отцовской линии, а затем 4-х летнего малыша отправили к дяде Лейбу Нахимовичу в Ухту.

СМИ очень часто любят кричать о несчастном детстве бедного сироты, хотя сам Абромович это всегда отрицает, потому как, дядя его любил словно родного сына, ведь у него самого было две дочери Наталья и Ида. Да и семья по тем временам считалась, чуть ли не элитой в городе, потому что жили они в трехкомнатной квартире и не бедствовали. Так что будущей олигарх вышел отнюдь не из трущоб, хотя ему всю жизнь явно хотелось большего. Да и судьба улыбнулась, в 1974 году маленького Романа в Подмосковье забрал другой дядя - Абрам Нахимович, который и вырастил племянника.
После окончания школы Абромович успел поучиться в целых двух институтах: Ухтинском индустриальном и Московском институте нефти и газа им. Роман Абрамович не сумел закончить Индустриальный институт в Ухте, так как был призван на службу в Советскую Армию. Служил рядовым автовзвода артиллерийского полка. Затем поступил в московский институт, который тоже так и не закончил.


Вот одна забавная история из его армейского прошлого.

После двух лет службы, он уже должен был уходить на гражданку. Но в армии тогда существовала такая штука, как «дембельский аккорд». Это когда уходящий из армии солдат должен сделать что-то полезное для своей части. И пока не завершит этой работы, уйти не может. Идея понятная, человек мечтает попасть домой, рвется изо всех сил все сделать быстрее. Ему, с группой таких же заканчивающих службу товарищей, поручили прорубить просеку в лесу для будущей дороги. Работы – на несколько месяцев. А им домой хочется. Вопрос всем, ну, чтобы вы сделали?
Вот что придумал Рома.
Он поделил лес, который им надо было вырубать, на равные квадраты, и пошел в ближайшую деревню. А там, как обычно, в домах печки, у всех проблемы с дровами. Он сказал, что продает право на вырубку леса на вверенном ему участке. И каждый из квадратов продал. Вся деревня ринулась на вырубку леса. Через два дня вся просека была вырублена. И на третий день Роман Абрамович отправился домой, простившись со своей частью навсегда. Деньги поделил на три части. Одну отдал остающимся офицерам. Вторую, друзьям, которым оставалось еще служить. А третью кучку поделили между собой участники дембельского аккорда. Денег было много.
Но это все «плюшки», еще compromat.ru писал в 2007: В юные годы у Абрамовича в голове созревали планы, как можно быстро разбогатеть. Служа рядовым солдатом, он проявил чудеса предприимчивости. Роман за пирожные и конфеты выменивал бензин у военных водителей, а затем продавал «сэкономленное» горючее офицерам своей части.

Об этом эпизоде из биографии миллиардера рассказал его армейский приятель Николай Пантелеймонов.

– Мы как-то сразу сдружились с Ромой, – говорит Николай. – Служили во Владимирской области, в городке Киржач, в ракетной части.

По словам Николая, предприимчивость будущего олигарха проявлялась буквально во всем.

– В 20 лет Рома придумывал такое, что другим солдатам даже и не снилось. Вот уж действительно на редкость ушлый мужик. Он и тогда из воздуха мог получать деньги. В то время зарплата солдата – 7 рублей в месяц. Понятно, что еще и покушать хочется не только солдатской каши, и в киношку сходить в увольнение. Вот Рома и придумывал хитрую схему. Чтобы солдаты по ночам по чуть-чуть сливали топлива с каждой машины и прятали канистры в условленном месте. Сам-то он в этом не участвовал: был прикрыт, так сказать, со всех сторон. Хитрость...
Сослуживцы будущего олигарха «подгоняли» ему бензин бочками.

Как только темнело, группа солдатиков направлялась с канистрами к гаражу с военной техникой. Они аккуратно сливали по 5 7 литров топлива с каждой машины так, чтобы наутро не было заметно недостатка бензина. Затем в условленном месте лесополосы оставляли емкости и уходили.

– В то время литр бензина стоил 40 копеек, – вспоминает бывший сослуживец Абрамовича. – Рома продавал топливо офицерам нашей же части по 20 копеек. Причем они догадывались, откуда этот бензин, но молчали. Ведь всем от этого хорошо: люди заправляют свои «жигули» в два раза дешевле, а солдаты получают небольшие деньги на личные нужды. Абрамович оставлял себе большую часть прибыли, а помощников поощрял за работу мороженым или пирожным. Все были довольны.

Рома стал доверенным лицом начальства по всем вопросам. Уже тогда было ясно, что он в жизни не пропадет. Но то, что он будет одним из самых богатых людей в мире, сослуживцы и подумать не могли…
Как показывает жизнь, хорошее образование далеко не путь к успеху, тут намного важнее личные качества человека, такие как хватка и готовность идти на риск. А это Роман умел.
Первым его серьезным начинанием стал кооператив "Уют", занимавшийся пошивом игрушек. А это был 1989 год, начала гибели Советского Союза. Капитал проще всего создавать во время крушения или создания империй, это был первый ветерок грядущей разрухи и возрождения страны и счастливый билет для Романа Абрамовича.

Но кооператив он создавал не один, в те времена ему помогала тогдашняя жена Ольга, это сейчас о ней практически не вспоминают, а тогда без ее помощи, может быть, и не начался бы путь будущего олигарха к его миллионам. Но были и минусы, не смотря на удачное начало бизнеса, в семье начались проблемы.

По утверждению многих, Роман свою жену любил, не смотря на то, что она была старше и имела ребенка от первого брака. Только вот была у него мечта - о большой счастливой семье, а Ольга не могла больше иметь детей.

Они развелись сразу после того, как начинающий бизнесмен влюбился в одну из стюардесс "Аэрофлота" во время одной из своих многочисленных поездок и продолжил развивать начатый успех в бизнесе. А первая жена, проживая в Москве, последнее время изредка продает факты о личной жизни бывшего мужа европейским журналистам. За сотрудничество с одним изданием ей даже удалось выручить 30 тысяч долларов.
С 1991 по 1993 год Абрамович создает сразу 5 различных фирм в разных областях жизни, хотя и не всегда честным путем продолжает увеличивать свои прибыли. Затем 25-летний Абрамович возглавил малое предприятие «АВК» и вскоре попал в поле зрения правоохранительных органов.

19 июня 1992 года Роман Абрамович был заключен под стражу по подозрению в совершении хищения 55 вагонов с дизельным топливом с Ухтинского нефтеперерабатывающего завода на сумму около 4 млн. руб.

Уголовное дело возбуждено 9 июня 1992г. московским ГУВД. Как пишет ухтинская газета «НЭС+С», «в феврале 1992г. из Ухты в Москву прибыл железнодорожный состав с 55 цистернами (3,5 тыс. тонн дизельного топлива). Через несколько дней поезд двинулся в Калининградскую область, но по пути бесследно исчез. Как позже выяснилось, поезд отправился в Латвию… Горючее было отправлено с Ухтинского НПЗ, а получателем вместо сыктывкарской фирмы «АВЭКС-Коми» оказалось московское предприятие «АВК», гендиректором которого был Роман Абрамович…

Скрепляя подписью чистосердечные показания, Абрамович собственноручно сделал в протокол приписку: «Хочу добавить, что я, как директор «АВК», готов возместить ущерб, причиненный моим предприятием государству». Когда расследование было уже фактически закончено, неожиданно возник неизвестный следователям гражданин Чиковани, директор совместного латвийско-американского предприятия. Это предприятие проплатило Ухтинскому НПЗ 3 млн. 800 тыс. руб. за 55 цистерн с горючим. Оказалось, что у фирмы «АВЭКС-Коми» существовал с латвийским предприятием договор на поставку нефтепродуктов, причем срок оплаты был определен до 31 декабря 1992г.

Напомним, что вначале «АВЭКС-Коми» вообще не хотело признавать договор с НПЗ. Таким образом, никакого ущерба государству нет, а значит, нет и виновных: 1 декабря 1992г. уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления».
Произошедшее вовремя сближение с Березовским и семьей Ельциных помогло быстро замять все эти дела. Да и времена были жесткие, мало кто тогда не воровал, а жизнь управляли не законы, а сила и влияние. И хотя и сегодня деньги решают практически все, но постепенно жизнь начинает стабилизироваться.

В 1993 году Роман Абрамович продолжил коммерческую деятельность, в частности по продаже нефти из города Ноябрьска. С 1993 по 1996 год являлся руководителем московского филиала швейцарской фирмы «RUNICOM S.A.»

Выход в большой нефтяной бизнес Романа Абрамовича связан с Борисом Березовским и борьбой последнего за обладание ОАО «Сибнефть». В мае 1995 года Березовский и Абрамович создают ЗАО «П.К.- Траст».

1995-1996 годы стали для Абрамовича плодотворными в создании новых фирм. Он учреждает еще 10 фирм: ЗАО «Меконг», ЗАО «Центурион-М», ООО «Агроферт», ЗАО «Мультитранс», ЗАО «Ойлимпекс», ЗАО «Сибреал», ЗАО «Форнефть», ЗАО «Сервет», ЗАО «Бранко», ООО «Вектор-А», которые вместе с Березовским использовал для приобретения акций ОАО «Сибнефть». В июне 1996 года Роман Абрамович вошел в состав совета директоров АО «Ноябрьскнефтегаз» (одна из компаний, входящих в «Сибнефть»), а также стал главой московского представительства «Сибнефти».

Поставив себе целью завладеть компанией «Сибнефть», Роман Абрамович и его компаньоны использовали испытанный способ «залогового аукциона». Нужно отметить, что законом вообще не был предусмотрен такой способ приватизации, как отчуждение государственного имущества, взятого в залог. 20 сентября 1996 года состоялся инвестиционный конкурс по продаже госпакета в 19% акций «Сибнефти». Победитель - ЗАО «Фирма «Синс».

24 октября 1996 г. состоялся инвестиционный конкурс по продаже еще 15% акций «Сибнефти», находившихся в госсобственности. Победитель - ЗАО «Рифайн-Ойл». 12 мая 1997 г. прошел коммерческий конкурс по продаже госпакета в 51% акций «Сибнефти». И снова победили фирмы Абрамовича. Все эти фирмы возникали незадолго до проведения конкурсов. В 1996-1997 гг. Роман Абрамович был директором московского филиала ОАО «Сибнефть». С сентября 1996 г. — член Совета директоров «Сибнефти».

Приобретение в середине 1990-х годов пакета акций ОАО "Сибнефть" определило дальнейший успех этого магната. А дальше просто шло по нарастающей открытие новых фирм, объединение корпораций, стабилизация ситуации в стране и новые вложения, это все уже было просто делом расчетливого ума и умение направлять финансирование в нужное русло.
В июле 2001 года Роман Абрамович приобрёл контрольный пакет акций старейшего английского футбольного клуба «Челси» и выкупил его долги за 140 млн фунтов стерлингов. Стоимость акций клуба на Лондонской бирже сразу выросла почти в три раза. Покупка иностранного клуба губернатором Чукотки, естественно, вызвала бурную реакцию в России и Великобритании. Ходили слухи, что сенсационный контракт - всего лишь удачная pr-акция, по другим версиям - первый шаг Абрамовича в спортивном бизнесе.

К началу нового тысячелетия одного бизнеса Роману стало мало, и он решил стать публичным человеком, направив всю свою энергию в русло политики. Он успел побывать и в Государственной Думе, и в Чукотской Думе, да и побыть губернатором Чукотского округа. Еще бы, ведь он был такой видной фигурой, деловой, вышедший из низов и примерный семьянин. Хотя, главное, пожалуй, здесь именно деловая хватка, так как про низы уже было сказано, а миф про семейную жизнь разлетелся в 2007 году.
Да, Роман Абрамович прожил со своей стюардессой Ириной целых 16 лет, у них пятеро детей, но и в счастливую семью, и в известного политика он тоже наигрался. Похоже, что всю жизнь «идущему к славе» захотелось просто насладиться своими успехами. А с Ириной они развелись весной 2007 из-за романа олигарха с Дарьей Жуковой.
Бизнес Абрамович, конечно же, не забросил, но когда есть надежные управляющие, а в политике свои ставленники, вплоть до бывшего президента Путина, с которым они давно уже дружны, волноваться сильно не приходится. Так что теперь известный всему миру олигарх подался в общество элитной тусовки, проводит время с Дарьей Жуковой, слухами об их романе с которой давно уже пестреет интернет. Хотя, не смотря на слухи, они не расстались, и не поженились. А может просто Абрамович уже наигрался в семью?! Занимается делами выкупленного им футбольного клуба "Челси" и пользуется пристальным вниманием журналистов.

В Лондоне даже выпустили о нем книгу - «Абрамович: миллиардер из ниоткуда», да и у нас не отстают - депутат Госдумы Александр Хинштейн тоже приложил руку к биографии олигарха написав свой вариант - "Березовский и Абрамович. Олигархи с большой дороги". По английской книге даже собираются ставить мюзикл, или собирались, так как слухи об этой якобы грандиозной постановке в разных интерпретациях гуляют аж с 2004 года, но воз и ныне там. Возможно, это был просто удачный пиар ход для увеличения популярности фигуры олигарха.

А вот кризис, такому железному человеку как Роман Абрамович - совершенно не страшен. Да и не удивительно, пока другие пытаются спасти свое состояние, он продолжает наслаждаться жизнью, ведь его капиталы создавались именно на волне огромных финансовых потрясений в нашей стране, и он прекрасно знает по какому курсу направить свой корабль в моменты бурь. Его состояние на сегодняшний день составляет 13,9 миллиарда долларов. А совсем недавно, его девушка Дарья Жукова получила в подарок от Романа один из лучших особняков на ее любимом курорте Сен-Барт. За домик с видом на нудистский пляж на одном из Карибских островов Абрамовичу пришлось выложить 65 миллионов.
автор: DIMs
обновлено: 2010-07-10 22:46:21
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 10247




Комментарии
Chordewa 2010-07-11 14:41:49
все таки мозги нужны, а не только богатые родители+10



Жаба 2010-07-11 20:55:42
Ну богатые родители тоже рулят. А еще очень важно вовремя родиться. Но и мозги, несомненно мозги )



Malinkina 2010-07-12 15:47:10
Эх...есть же люди!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА