логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Восточная камера пыток
продолжаем пытать разум, только теперь восточными методами... (слабонервным ни в коем случае не читать!!!), это пострашнее, чем в Европе
Практически в каждой «уважающей себя» европейской стране есть музеи инквизиции: в Польше, Австрии, Венгрии, Бельгии, Франции и многих других. Однако самыми изощрёнными пытками издревле считаются восточные.
Их основное отличие: в то время как европейцы совершенствовали технические приспособления для пыток и казней, азиаты использовали силу природы и знание человеческой психологии – взять хотя бы общеизвестную пытку капающей водой.
Цель пыток хоть и была та же – получить признание, однако религия тут совсем не при чем. Музей Криминалистики в Японском юридическом университете Мейджи в основном посвящен именно способам дознания. В коллекции есть как европейские экспонаты («железная дева», гильотина), так и воссозданные сцены с чисто японским колоритом. Именно последние производят самое сильное впечатление: неужели человеческое тело можно ТАК согнуть?..
Поверьте, смерть – не самое страшное, что может ждать человека, приговорённого к казни на Востоке!
1) Начнём подробнее с пытки водой
Во-первых, человека можно было полностью погружать в воду, время от времени, давая ему возможность поднять голову и вдохнуть воздух, при этом спрашивая, не отрекся ли он от ереси.
Во-вторых, можно было заливать воду (в больших количествах) внутрь человека так, что она распирала его как надутый шар. Эта пытка была популярна тем, что не наносила тяжких телесных повреждений жертве и затем ее можно было пытать очень долго. При пытке ноздри допрашиваемого закрывали и через воронку вливали в рот жидкость, которую ему приходилось глотать, иногда вместо воды использовали уксус, или даже мочу, смешанную с жидкими испражнениями. Достаточно часто для усиления страданий жертвы вливали горячую воду, почти кипяток.
Процедуру повторяли несколько раз, чтобы влить в желудок максимальное количество жидкости. В зависимости от тяжести преступления, в котором обвиняли жертву в нее вливали от 4 до 15 !!! литров воды. Затем угол наклона тела обвиняемого меняли, его укладывали на спину в горизонтальное положение и вес наполненного желудка сдавливал легкие и сердце.
Чувство нехватки воздуха и тяжесть в груди дополняла боль от растянутого желудка. Если этого было недостаточно для того, чтобы заставить признаться, палачи клали доску на раздутый живот истязуемого и давили на него, усиливая страдания жертвы. В наше время эта пытка часто применялась японцами в лагерях для военнопленных.
В-четвертых, узника привязывали к стулу, и на его выбритую макушку медленно, капля за каплей, сочилась вода. Через некоторое время каждая падающая капля отдавалась в голове адским грохотом, что не могло не побуждать к признанию. В принципе, несложно представить механизм воздействия на человека, который реализовывался в этой пытке.
Холодная вода вызывала спазм сосудов головы тем больший, чем дольше продолжалось воздействие. Фиксация воздействия на одной точке, видимо, формировала в теменной области очаг угнетения, который быстро рос и захватывал всю кору головного мозга. Возможно, что какое - то значение имела частота падения капель, поскольку считалось, что воде надлежить именно капать, а не литься, скажем, тонкой струей.
Скорее всего, большое значение имела и высота падения капель, поскольку она прямо влияла на энергию их соударения. Но достижение большой силы удара, разумеется, не являлось самоцелью этой пытки (этого можно было достичь иначе, например, используя вместо капель воды свинцовую дробь, или пули, или банально ударяя палкой по темени) . Вполне может быть, что существовал некий особый палаческий секрет, особая "изюминка", без правильного применения которого пытка теряла эффективность .
Во всяком случае, из ее описания трудно понять в силу каких особенностей она почиталась более эффективной, нежели сдавление головы веревкой. Документы той поры свидетельствуют, что поливание холодной водой приводило к тому же результату, что и сдавление головы: допрашиваемый после тяжелых мучений терял сознание.
В-пятых, не могла не приниматься во внимание и температура воды, которая в тех или иных случаях усиливала требуемый эффект воздействия. Это ошпаривание, окунание в кипяток или кипячение целиком.
Для этих целей использовалась не только вода, но и другие жидкости. В средневековой Германии,например, преступника живьем варили в кипящем масле, но не сразу, а постепенно. Вначале опускали ступни, затем до колен и т.д. до "полной готовности".
2) Человек-свинья
Палачи, когда пленник не заслуживал быстрой смерти, делали из него «свинью». Отрубали по локоть руки и по колено ноги, вырезали язык, выкалывали глаза, протыкали барабанные перепонки, вырывали ноздри и… тщательно выхаживали несчастного, которого ждала долгая, сытная жизнь в хлеву среди свиней, хотя, конечно, мало кто в дальнейшем осмеливался назвать этот обрубок плоти человеком.
Египтяне вставляли сухие камышинки во все части тела жертвы и поджигали их.

Персы - самый изобретательный в мире народ по части пыток - помещали жертву в круглую долбленую лодку с отверстиям для рук, ног и головы, накрывали сверху такой же, и в конечном счете его заживо поедали черви...

Те же персы растирали жертву между жерновами или сдирали кожу с живого человека и втирали в освежеванную плоть колючки, что вызывало неслыханные страдания.

Непослушным или провинившимся обитательницам гарема надрезают тело в самых нежных местах и в открытые раны по капле закапывают расплавленный свинец.

Или делают из ее тела подушечку для булавок, только вместо булавок используют пропитанные серой деревянные гвозди, поджигают их, и пламя поддерживается за счет подкожного жира жертвы.

В Китае палач мог поплатиться своей головой, если жертва погибала раньше назначенного срока, который был, как привило, весьма продолжительным - восемь или девять дней и за это время самые изощренные пытки сменяли друг друга беспрерывно.

В Сиаме человека, попавшего в немилость, бросают в загон с разъяренными быками, и те пронзают его рогами насквозь и затаптывают насмерть.

Король этой страны заставил одного мятежника есть собственное мясо, которое время от времени отрезали от его тела. Тe же сиамцы помещают жертву в сплетенный из лиан балахон, и острыми предметами колют его; после этой пытки быстро разрубают его тело на две части, верхнюю половину тут же укладывают на раскаленную докрасна медную решетку; эта операция останавливает кровь и продлевает жизнь человека, верней части получеловека.

Корейцы накачивают жертву уксусом и, когда она распухнет до надлежащих размеров, бьют по ней, как по барабану, палочками, пока она не умрет.

автор: Salantina
обновлено: 2010-07-08 22:53:19
рейтинг:
 
5 (оценок: 27)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 10243




Комментарии
alexsiy 2010-07-08 23:54:07
ох как мне повезло, а то бы быстро бы отреза ли бы язык аз то что ересь несу...10



Наггурат 2010-07-09 00:07:20
человек хорошо научился убивать себе подобных!



alexsiy 2010-07-09 00:09:35
и кушать тоже умеют себе подобных



АБРВАЛ 2010-07-09 05:39:44
про свинью брррр



Doppelganger 2010-07-09 07:20:45
Люди, как их можно не любить?
+10



Whishmaster 2010-07-09 09:01:28
Жизнь - очередь за смертью, только дураки лезут без очереди.



krll2000 2010-07-09 10:44:50
+10. Да, Salantina, после твоего поста про европейские пытки прочитал чуть более спокойно, тем не менее дрожь берет... Теперь на очереди Африка и ЛатАмерика...



Беляевец 2010-07-09 17:05:16
меня тошниттт...



Vladstor 2010-07-10 00:41:15
А как вам любимая пытка викингов - взрезать ворона?Это когда ребра по позвоночникуотрезаются и разводятся в стороны,как крылья ворона,а соответственно легкие и прочие органы все наружу.А вы говорите - азиаты,азиаты...



Чукокола 2010-12-30 15:29:16
tto` раньше пытка была такая: подвешивать за ребро... это был ужжас



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА