логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Birdy Nam Nam
«…гастролируя по миру мы непременно шатаемся по местным музыкальным магазинам, чтобы найти что-то оригинальное и редкое, каждый из нас любит что-то свое, кто панк, кто джаз, Майк любит электронику, но слушать приходится широкий спектр музыки, мы прислушиваемся к африканской музыке, хип-хопу, электро, регги, Потребность в творчестве - еще одна причина, почему мы считаем себя группой, а не DJ крю, мы просто хотим делать музыку, когда приходит вдохновение... »

В записи последнего альбома «Manual for Successful Rioting» принимали участие видные деятели французской электросцены: Pierre Busson aka Yuksek зарядил материал своими аналоговыми звуковыми разрядами, саунд песен стал более напряженным, техномясистым, с ядовитым подкожным жирком, немного пованивающим и закипающим на сковородках Numark от жара. в материале использованы раритетные записи хип-хоперов «Newcleus» начала 80-ых, но в современной танцевальной эстетике. В последнем треке засветились новые звезды Франции «Justice» идейно направив поток сознания в нужное русло.
«…Урбанистические ритмы двадцать первого века, в которых, как в пёстром мегаполисе, переплетаются самые разные элементы - джаз, мотивы французского шансона, классика, этника, и, конечно, много электроники. При прослушивании альбома перед глазами встают кадры из культового французского фильма "Ненависть", на которых безвестный ди-джей взрывает свой панельный квартал на окраине Парижа мощнейшим хип-хопом, на который накладывается сэмпл из "Non, Je ne Regrette Rien" Эдит Пиаф…» (Филипп Миронов). Квартет приглашают для записи 7-минутного саундтрека к фильму «Перевозчик 2», фильм парням не понравился, но приобретенный опыт далее использовался уже для написания музыкальных увертюр с живым оркестром для театральной постановки «The Comeback of Jean Baptiste»
«…в будущем мы планируем отойти от доктрины использования только диджеинга и сотрудничать больше с музыкантами…»
«…во многом Birdy Nam Nam - наследники джазовых мастеров прошлого. Принцип взаимодействия четырех ди-джеев - такой же, как и принцип, лежащий в основе джазовых вокальных квартетов, способных выступать безо всякого музыкального сопровождения. Двое ведут, держат и варьируют ритм, изображая ударные и бас, а еще двое развивают вокруг него мелодические линии - стержневую и импровизационную.
Номер "Jazz It At Home" здесь особенно показателен. Первый DJ гоняет проигрыш на ударных. Второй работает с басовыми нотами. Третий ищет по меткам на диске соответствующие гитарные пассажи, четвертый меняет диски, то синкопируя проигрыши флейты, то пуская обратным ходом соло саксофона, то экспериментируя с контрапунктами старенького хаммонд-органа.

Разумеется, не джазом единым живы Birdy Nam Nam. На альбоме есть и небезынтересные попытки развить богатейшее наследие французской электронной музыки в хип-хоп-ключе ("Escape"), и даже произведения в духе камерной классики ("L'Interlude De Qualite")…» (ДМИТРИЕВ, Арсений).
«…цель нашей работы - все должно быть сделано с помощью только turntables, никто из нас не имел опыта студийной записи, пришлось изучать Про Тулс интерфейс, это заняло много времени, поиски барабанных колец, взаимодополняющего баса, звуков синтезаторов, струн, фортепиано, гитар для наполнения основы. Мы не музыканты, так что все было сделано на слух.

При отсутствии бюджета частенько нами использовались одни и те же сэмплы, мы изменяли их до неузнаваемости, царапали, меняли питч, чтобы использовать его в следующем треке, слушатель не должен был догадаться, что мы неинструменталисты, некоторые партии на рояле, гитаре, аккордеоне, нарезанные на виниле подкинули друзья-профессиональные музыканты, некоторые композиции писались за одну ночь, другие несколько месяцев, приходилось даже менять моторы на вертушках, для усиления тяги, фабричному Техниксу не хватало крутящего момента…»

Бонусный DVD, поставляемый с альбомом визуально демонстрирует взаимодействие между членами коллектива, удивительные навыки каждого DJ, превращая выступление в грандиозное шоу, где каждая нота сыграна на проигрывателе.
История коллектива начинается в начале 00-ых годов, DJ Need (Denis Lebouvier), DJ Pone (Thomas Parnet), Crazy B (Nicolas Vadon), Little Mike (Mickael Dalmoro) обозначив себя как «Birdy Nam Nam» (взято из цитатника фильма Питера Селлера «The Party» (1968г.) продемонстрировали коллективное мастерство диджеинга на «DMC world team championship» в 2002г. Выиграв главный приз эти скретчеры не остановились на достигнутом, пределом совершенства для них была запись полноформатного альбома на вертаках с использованием винилового сырья. В 2005г. на независимом лейбле «Uncivilized World» - профсоюзном объединении парижских диджеев выходит дебютный одноименный альбом – electronic-hip hop-jazzовые инструментальные композиционные петли с демонстрацией фристайла и скретч-манипуляций.
Коллектив с издевательским названием Birdy Nam Nam – продукт настоящего музыкального подполья Франции.
Четверо ди-джеев, скрывающихся под псевдонимами Little Mike, DJ Pone, DJ Need и Crazy B, уже далеко не первый год отлично известны на андерграундной хип-хоп сцене как первоклассные мастера ломаного бита, скретча и всяческих вертушечных извращений. Этот квартет ди-джеев играет не пластинки, эти парни играют самую настоящую музыку.
Просто во время своих выступлений и при записи в студии они используют не саксофоны, барабанные установки или синтезаторы, а вертушки и кучу пластинок. Конечно же, студийный альбом команды не сможет дать полного, стопроцентного впечатления о Birdy Nam Nam. То, что они творят, нужно видеть вживую.
продукт настоящего музыкального подполья Франции
Сознаюсь, музыка на альбоме от начала и до конца держит внимание, она безгранично изобретательна и одновременно проста, мрачность здесь соседствует с задором, новейшие звуковые технологии с образами золотого периода 70-80-ых.
Здесь нет никакой фальсификации, яркий, чистый, подлинный «ручняк». «Birdy Nam Nam» подарил нам подлинную энергию, а ведь она так нужна каждому танцующему роботу для подзарядки.
автор: Salantina
обновлено: 2010-07-08 23:04:23
рейтинг:
 
5 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5978




Комментарии
brandt 2010-09-28 19:45:46
классная группа +5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА