логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Куролиск: королевская родня
Но в последнее время все сводится к тому, что этот образ зародился лишь из легенды, будто бы василиск рождается из яйца, отложенного семилетним петухом в кучу навоза и высиженного жабой, причем всенепременно во время восхождения звезды Сириус, а потому имеющего голову птичью, тело жабье, а хвост - естественно, змеиный! Однако - легенда не лжет, и из подобного яйца действительно вылупляется живое существо - только не василиск. А куролиск, он же кокартрикс, он же низший василиск, или же, если по латыни, калкартрикс.
Куролиск - существо, которое у большинства из нас ассоциируется с василиском: тело ужасного петуха, когтистые лапы, длинный чешуйчатый хвост, перепончатые крылья... страхолюдина, да и только!
Куролиск гораздо меньше василиска - в среднем он размером с крупного индюка - хотя выглядит не менее отвратно, чем "змеиный царь". Однако же его клюв отнюдь не ядовит, да и властью над пресмыкающимися, подобно василиску, он не обладает, так что змеи, ящерицы и прочие ползающие гады, в лучшем случае, воспринимаются ими как надоедливые компаньоны, а не как подданые.
Однако не стоит обманываться маленькими размерами куролиска, ибо одна его способность сомнению уж точно не подлежит: он-то уж точно обращает жертвы в камень. Большинство источников сходится и в том, что делает он это взглядом; некоторые, впрочем, считают, что прикосновением (иногда — прикосновением конкретно хвоста, клюва либо гребешка). К тому же, это существо летает (хоть и невысоко, но все же), а его взгляд, как и взгляд Медузы Горгоны, действует и после смерти, так что, убив куролиска, лучше уж сразу надеть ему на голову плотный мешок. И не снимать его без веской на то причины.
Водилось это существо и на Руси; там было оно известно под именем «дворовик». Но известно о нем мало — больше можно узнать о сербских и болгарских родичах, известных также как «петух-змей». Славянские куролиски, похоже, приручались неплохо; многим удавалось с ними поладить.
Ну, и напоследок - несколько картинок, обнаруженных на просторах Сети:
Пожалуй, все... Надеюсь, вам было интересно, а уж если вы узнали для себя что-то новое, и считаете, что не напрасно потратили время - я этому искренне рада. Всегда ваша Salantina $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-07-08 15:04:14
рейтинг:
 
5 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6722




Комментарии
ZLOI_HAM9K 2010-07-08 19:24:14
вообще было интересно но все знал, ибо играл в witcher'a так вот там и не только про него написано а пост интересный хотя не без странностей как петух может снести яйцо он же самец! но 10



Наггурат 2010-07-08 19:35:24
может.



Наггурат 2010-07-08 19:35:46
чем-то на архиоптерикса похоже.



Alexis RubiK 2010-07-08 21:35:20
мифология хорошая вещь +5



fizzie 2010-09-09 21:28:20
очень интересно +5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА