логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Действительно ли братья Райт были первыми, кто полетел
Уилбер (Wilbur) и Орвилл Райт (Orville Wright) играли с летающими бумажными моделями в юности, и к 1901 году они сделали сотни испытаний в аэродинамической трубе. В 1902 году их планер был самым большим аэропланом, когда-либо построенным. Орвилл Райт написал: «Мы бьем все рекорды! Самая большая машина... самое долгое пребывание в воздухе, наименьший угол спуска!».

Они обратились за помощью к Чарльзу Тейлору (Charles E. Taylor), и уже к февралю 1903 года у них был двигатель. К июню они построили пропеллер. Они достигли Ястреба Китти, Северная Каролина, в сентябре, чтобы построить свой «Flyer».

В понедельник 13 декабря 1903 года бросок монеты дал Уилберу честь первым совершить полет. Двигатель и пропеллер привели самолет в действие и «Flyer» стартовал, но быстро упал.

Первый полет?

К пятнице 17 декабря 1903 года «Flyer» был восстановлен, и в 10:35 Орвил совершил первый реальный полет, который длился 12 секунд. Уилбер сделал свой второй полет, который продлился на секунду дольше, чем первый. Орвилл совершил третий полет, преодолев 60 метров (200 футов) за 15 секунд. В полдень Уилбер сделал четвертый полет, преодолев 255,6 метров (852 фута) за 59 секунд. Но самолет упал из-за внезапного порыва ветра, поломав крылья и повредив двигатель. В 1903 году больше не было полетов.

Полет братьев засвидетельствовали пять человек, и Орвилл даже настроил камеру так, чтобы Дениэлс мог сделать фотографии. Но не было никакого из прессы, чтобы засвидетельствовать этот факт. Весной 1904 года они построили новый самолет и пригласили прессу. Погода была не совсем подходящей, но так как репортеры были на месте, братья решили попробовать. Самолет был не в состоянии стартовать. Братья не попали в газеты. Они действительно полетели снова, но уже позже. В 1914 году Институт Франклина стал первым научным учреждением, которое признало достижение братьев Райт.

Но были ли братья Райт действительно первыми, кто совершил полет?

К тому времени, когда братья Райт проводили свои испытания, полет уже был хобби для новозеландского фермера Ричарда Пирса (Richard Pearse). Работая самостоятельно в своем сарае, он спроектировал и построил свой собственный аэроплан с мотором. Историки предполагают, что Пирс сделал свой первый полет в марте 1902 года. Но донедавна его полет оставался неизвестным.

Но есть сведения о еще более раннем полете...

"За два года четыре месяца и три дня до успешных полетов братьев Райт в Ястребе Китти похожий на птичку моноплан взмыл к небу в ранний рассвет 14 августа 1901 года около Бриджпорта, Коннектикут, пронеся своего изобретателя и строителя Густава Уитхеда (Gustave Whitehead) приблизительно половину мили", – написал его потомок Меган Адам (Megan Adam).

23 марта 1903 года братья Райт запатентовали свое новое изобретение. Это позволило им просить плату за использование их проекта. Другие летчики были разъярены и отказались платить.

Считается, что Чарльз Фуррас (Charles W. Furras), механик братьев Райт, стал первым пассажиром самолета, когда Уилбер сделал с ним 29-секундную полет в 1908 году. Братья также брали пассажиров на показательных полетах, когда они провели год в Европе в попытке продать свой патент.
автор: Damir
обновлено: 2010-07-07 11:22:18
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3273




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА