логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Боятся или не бояться нам продуктов с ГМО?
Полки наших магазинов пестрят наклейками – «без ГМО». Что это, неужели очередная рекламная компания? Или может быть антирекламная? Тогда кто, а главное от чего стремится нас защитить? Боятся или не бояться нам продуктов с ГМО. Покупать или не покупать?!
Что же такое ГМО? ГМО – это генетически модифицированные организмы. С помощью современных технологий перенося гены от одного организма к другому, получают новые, улучшенные микроорганизмы, животных и растения. Таки организмы также называют трансгенными животными и растениями.
Ген – элементарная, структурная и функциональная единица наследственности, при помощи которой происходит запись, хранение и передача генетической информации в ряде поколений. Он контролирует развитие определенного признака или свойства. Совокупность генов родители передают потомкам во время размножения. В настоящее время, в молекулярной биологии установлено, что гены – это участки ДНК, несущие какую-либо целостную информацию – о строении одной молекулы белка или одной молекулы РНК. Селекция (от лат. selection – подбор), как теория и практика создания высокопродуктивных сортов и гибридов растений, пород животных, является прародительницей современной генной модификации. Отличие только в том, что в традиционной селекции происходит скрещивание внутри одного вида, обмен происходит между особями одного вида. А генная инженерия позволяет составить новую ДНК и манипулировать ею. Производство, испытание и вывод на рынок одного растения с одним измененным свойством стоит от 50 до 200 миллионов долларов. Чаще всего модифицируют то, что нужно не только для еды, но и для кормления скота и производства биотоплива – сою, хлопок, рапс, кукурузу, прививая устойчивость к гербицидам и вредителям.
Технология получения ГМО новая, а влияние на организм человека до конца не изучен и последствия влияния ГМО на организм предвидеть нельзя. Но нас пугали и раньше, что смотреть телевизор вредно, а от компьютерных мониторов мы вообще ослепнем. В мире насчитывается около 7 миллионов ученых, и только не больше 1000 выступают против ГМО.
автор: Damir
обновлено: 2010-07-07 07:13:06
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4234




Комментарии
krll2000 2010-07-07 09:11:13
Если злоупотреблять нитратными удобрениями, то помидоры получатся большими и красивыми, но скорее вредными и ядовитыми.
А если я ем генноизмененную клубнику, которая благодаря этому стала более сладкой и витаминной, то что в этом страшного. Моему желудку все равно, изменена ДНК или нет. Раньше на селекцию, скрещивание уходили годы, даже века, а теперь то же самое можно сделать гораздо быстрее.
Damir, тема оч интересная, но пост очень маленький, можно и нужно было написать больше +4



Vladstor 2010-07-08 00:14:30
Вся проблема в том,что мы не можем просчитать долговременные последствия - поэтому (сугубое имхо) не стоит пока экспериментировать с ГМО,иначе можно крупно попасть.Пара примеров из истории - в начале 20-го века морфий считался безобидным лекарством от боли и бессонницы,а тов.И.В.Сталину приносили хромированный шарик плутония,так просто подержать :)...



Doppelganger 2010-07-10 12:37:45
Я б Сталину принес шарик плутония побольше в разы :) .



Doppelganger 2010-07-10 12:40:28
Думаю, проблемма ГМО раздута. Люди боятся всего нового.
Сколько лет пытались доказать, что конопля - страшный наркотик, но нет ни единого доказательства этого, когда тот же никотин в разы опаснее, но сигареты можно спокойно купить.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА