логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Происхождение алфавита
Образование слов сегодня происходит таким образом: берем готовое слово, добавляем к нему суффикс или приставку с определенным значением, и имеем новое слово. Например, повар – вар, или Ор–вор–говор–оговор. Образование слов происходит уже на базе наработанных понятий. Старые, древние слова обрастают приставками и суффиксами, изменяя свое значение. Но самые первые слова образовывались по-другому. Всем известно, что каждая буква алфавита несет свое понятие. Например, с буквой «А» мы связываем начало или точку отсчетов наших духовных и физических действий. Энергии соответствуют буквы «Е», «Э», «И». При этом оттенок космической энергии имеют первые две буквы. Буква «И» более приземленная в своих проявлениях. Первоначальный смысл всего сущего заключен в буквах азбуки, и первые слова образовывались именно с этим первоначальным смыслом. Алфавит можно назвать первым кодом, применимым как к современному, так и к древнему языку. Например, в слове «начало» две буквы «А», или в словах «гладить», «ладонь», «плато», «пласт» чувствуется что-то общее. Если вспомнить старое слово «орать», которое означает «пахать» (это слово до сих пор применяется в украинском языке), «возделывать землю». Например, шумерское «Ur-Ru» означает «вспахивать», «хорейш» на еврите это «пахарь», в латинском «arti» означает «пахать», на древненемецком «art» означает «вспаханное поле», на хинди «харваха» означает «пахарь». Английское слово «earth», означающее «земля», сродни со староскандинавским «ertha» или старонемецкому «erda», также современно немецкому «erde». Слово «aro» означает «пахать» на латыни.
С ним связаны английское и французское «arable», имеющее тот же смысл. И уже становится понятным, что «ариец» означает «землепашец», а не то, что обычно думали раньше. Мы всегда можем почувствовать смысловую структуру слов и увидеть ее благодаря создателям алфавитов. Именно им удалось вычленить из потока информации маленькие частицы смысла – звуки, и оставить их на дереве, бумаге, пергаменте. Уже ясно, что речь идет о буквах. Крупнейшей культурной революцией в истории человечества можно назвать изобретение алфавита. Намного сильнее нас осознавали древние важность алфавита. Они воспринимали алфавит как что-то очень ценное, как модель мира и макрокосмоса. Поэтому в древности на урнах, медальонах, вазах и захоронениях до нас дошли надписи различными алфавитами. Отдельные знаки алфавита рассматривались как элементы мира. До нас не дошло собственное имя древнего алфавита. Возможно, оно было табуировано. Все алфавиты в мире называются по первым своим буквам. Например, в латыни ABCD-arium (или abecedearium). На церковно-славянском – азъбука, в русском языке – алфавит, в греческом – alphabet, в немецком – Abc. До сих пор мы не знаем ответа на вопрос, когда человечество стало готово к появлению настоящего алфавита, ведь воины, устаревшие стереотипы, пожары и неправильные датировки сильно препятствовали этому. В Махабхарате описано искусство письма. Если основываться на этом, то искусство письма появилось за 2 тысячи лет до шумерского и финикийского алфавитов. Даже если не углубляться так сильно, а остановиться на кириллице, то мы можем найти много неясного и непонятного в истории их появления.
автор: Damir
обновлено: 2010-07-06 22:43:48
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3692




Комментарии
Наггурат 2010-07-07 12:42:59
всё от одного языка и алфавита произошло.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА