логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Всемирная история презерватива…
Самый древний
Самый древний презерватив в мире найден в Швеции. Сделан он из кишки свиньи и был в ходу приблизительно в 1640 году. Известно, что его макали в теплое молоко – так было больше шансов избежать заражения «нехорошими» инфекциями. Сейчас это экспонат музея в округе Tirolean (Австрия)


Секс в древнем Египте
В Древнем Египте презерватив служил… украшением для мужчин! Его делали из кишок животных, украшали драгоценными каменьями и носили на званные вечеринки. Больше того – их клали в захоронение вместе с умершим мужчиной. Мало ли, что его ждет в загробной жизни… Некоторые источники уверяют, что первый презерватив был кожаный и носил его не кто-нибудь, а сам фараон Тутанхамон.
В Риме их делали из кожи поверженных врагов

В Древнем Риме презервативы использовались не только как украшение, но и как собственно контрацептив. О венерических заболеваниях римляне знали не по наслышке… Делали их из разных болеее или менее доступных материалов. Легионеры – из из мускульной ткани убитых врагов.
Обычные солдаты – из высушенных кишок домашнего мелкого скота.
Женщины тоже предохранялись – за счет мочевого пузыря более крупного скота.
А вот после падения Рима наступило мрачное Средневековье. Использование презервативов в Европе практически сошло на нет – до 18 века.


Металлическая защита
Самое ценное орудие мужчины нужно было защищать не только во время секса. В бою рыцарям больше нужны вот такие железные чехлы.


Старые американские резинки
Изначально презервативы были многоразовыми. После использования их тщательно мыли, клали в специальный раствор и прятали в маленьких деревянных коробочках. Даже церковь в итоге перестала сильно возражать против такого вида контрацепции – профилактике болезней возражать непросто. В итоге между религией и обществом по этому вопросу был зафиксирован молчаливый нейтралитет.
Кстати, откуда взялось название comdom. В 18 веке при дворе Карла Второго жил врач с такой фамилией – Кондом. И именно он стал пропагандировать пузыри животного происхождения как средство от беременности.
И только в 30-годы 19-го века появилось собственно название презерватив. В это время как раз изобрели вулканическую резину и стали «приживлять» ее в различные сферы жизни. Первые резиновые презервативы были очень и очень ненадежными.


Начало 20-го века: презервативы не спасли армию!
В начале прошлого века Американская Ассоциация Социальной Гигиены развернула против презервативов настоящую войну. - Если вы ведете распутный образ жизни и подхватываете венерические заболевания – сами и расплачивайтесь за свои поступки! – заявляли жестокие гигиенисты.
Американцы в итоге стали единственными солдатами, которые не использовали презервативы. Итог: в 1919 году в армии США венерические болезни обнаружились у 77 % солдат.


В СССР секса не было. А резиновое изделие номер 2 – было
Правда, достать эту ценную вещь было непросто.
Первый советский завод по производству презервативов был открыт при поддержке Лаврентия Берии в 1936-м году. Назывался он Баковский завод резинотехнических изделий. Изделием номер один здесь был противогаз. Изделием номер два -легендарный советский контрацептив.
Позже презервативы начали выпускать и другие заводы в СССР.


Эскимосы делали их из рыбьих пузырей
Индейцы Месоамерики использовали местных червей. Эскимосы – рыбьи пузыри. Продавцы секс-рабынь в Египте предохраняются обычными полиэтиленовыми пакетами


Есть даже презервативы-ловушки
Это специальные презервативы «от мужчин». Соотвественно, надевают его женщины. Стоит кому из сильного пола насильно засунуть в такую ловушку свое достоинство – и силиконовый капкан захлопнется. И разомкнуть его можно будет только хирургическим путем. Нет насилию!
Между прочим, легенды о женских презервативах дошли до нас с Крита. Там в 3-х тысячном году до РХ жил легендарный царь Минос. Говорят, очень гулящий. Его интрижки сильно раздражали жену царя – Пасифаю. И она его заколдовала. Семя царя, извергаясь, стало превращаться в змей и скорпионов. Которые пожирали легкомысленную любовницу. Наложницы гибли одна за другой. Но царь выкрутился: стал помещать во влагалище любовниц мочевой пузырь козла. И стал спокойно изменять жене дальше.


А сейчас comdom еще и средство пропаганды
Любовь бывает разная.
автор: Прохор
обновлено: 2010-07-06 17:34:26
рейтинг:
 
5 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4714




Комментарии
Синий спит 2010-07-06 19:35:41
вот чем чем... а этим никогда не интересовался и не думал над этим...хм))

интересно... куда презерватив заведет прогресс......



REGGiment 2010-07-06 20:13:42
познавательно :) 5+



Наггурат 2010-07-06 20:19:59
значит древние прекрасно знали все о зачатие и устройстве организма!!!!!!!!!!



mr_asa 2010-07-06 21:49:25
Мне тоже понравилась статейка



Эйсид 2010-07-07 23:47:35
+5 :-[



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА