логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



7 мегапроектов из Японии
Инженеры и архитекторы из Японии представили собственный взгляд на перспективы освоения Земли, Луны и ближайшего космоса. Признаться, более амбициозных проектов трудно себе представить.
Есть, конечно, сомнения в том, что техно-архитектурный проект, представленный японской строительной корпорацией Shimizu, не более чем ловкий PR-ход – удачный шаг по привлечению внимания к самой компании и ее работе. Но все-таки, рассмотреть его повнимательней стоит. Всего разработчики Shimizu представили 7 мега-проектов по освоению Земли, Луны и ближайшего космоса. И каждый из них поражает воображение.
1. «Гео-сеть» для мегаполисов (Geo-Grid), а конкретнее – для Токио, города чрезвычайно густонаселенного и даже перенаселенного. Предложение сводится к переносу ряда городских функциональных зон под землю. В сети таких «станций» смогут расположиться магазины, офисы, торговые центры, отели, железнодорожные станции. А освободившееся место предлагается использовать под зеленые насаждения. Подход, который, несомненно, стоит взять на вооружение мэриям обеих российских столиц.


2. «Водная сеть» для пустынь (Aqua-Net), создание искусственных, связанных каналами озер на территориях пустынь, лежащих у уровня моря. Их предлагается наполнять непосредственно соленой водой мирового океана. Сами озера должны располагаться в 150 км друг от друга и иметь в диаметре 30 км при 30-метровой глубине. Такая сеть существенно повысит влажность и снизит температуру всей окружающей местности, создав более комфортные условия для жизни. В них можно культивировать водоросли и всевозможную морскую фауну, а также насыпать искусственные острова, на которых смогут жить люди.


3. Пирамида Mega-City, колоссальная, которая, по сути, является одним огромным городом-небоскребом, под стеклянными куполами которого смогут в комфорте жить до миллиона человек. Возводимая на каркасе из прочных и легких материалов (предположительно, углепластика), пирамида должна достигать высоты в 2 км при площади основания 8 кв. км. А внутри расположится все, что обычно имеется в крупном городе, от жилых кварталов до делового центра и парков. Все необходимые коммуникации, от водопровода до проводов связи, будут скрыты внутри полых труб каркаса. Прозрачная «оболочка» мегаполиса-пирамиды позволит солнечному свету достигать даже областей в самой его глубине. Кстати, Mega-City весьма напоминает проект еще одной японской компании, правда, в том случае речь шла о городе-пирамиде еще вдвое выше.


4. Возведение городов, плавающих на поверхности Тихого океана, в теплых широтах (Green Float), как колоссальные листья кувшинок с поднимающимися над ними «цветами» главных башен. Каждая такая башня видится им сразу километровой высоты. В основании каждой должны разместиться сельскохозяйственные предприятия и офисные помещения на 10 тыс. работников, а в верхней части башни – жилые «кварталы» на 30 тыс. обитателей. Предполагается, что в этих обильных солнцем районах именно сельскохозяйственное производство будет особенно рентабельным. Еще 10 тыс. человек смогут поселиться в более престижных районах, на покрытых зеленью берегах такого плавающего города.


5. Космический отель на низкой околоземной орбите. Среди развлечений, которыми смогут насладиться постояльцы его 64-х номеров – подвижные игры в условиях пониженной гравитации и, конечно, потрясающие виды на Землю и небо, битком набитое звездами. Все помещения, включая 40 комнат для обслуживающего персонала, расположатся вдоль круглой конструкции диаметром 140 м. Место стыковки с прибывающими с Земли космическими кораблями отделено от нее 240-метровой лифтовой шахтой. Вращаясь, конструкция будет создавать искусственную гравитацию в 0,8 земной. Предполагается, что энергией отель будут полностью обеспечивать солнечные батареи.


6. Постоянная обитаемая база на Луне. В этом предложении интересен подход: база сможет собираться на месте из унифицированных шестигранных блоков, которые, по необходимости, можно стыковать друг с другом как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Да и сами блоки изготавливаются из бетона, который можно получать тоже прямо на Луне.


7. «Лунное кольцо» Luna Ring, которое превратит наш спутник в одну невероятную солнечную электростанцию. Кольцо панелей солнечных батарей опояшет Луну по экватору (таким образом, длина его должна составить 11 тыс. км) лентой шириной в несколько километров, но в будущем может расширяться вплоть до 400 км. По необходимости.
Солнечная энергия будет превращаться в электричество и передаваться по кабелю к «центрам передач», расположенным на постоянно обращенной к нам стороне Луны. Отсюда она отправится на Землю в виде микроволн, посредством мощного лазерного луча. И уже на наземных приемных станциях она будет улавливаться антеннами и превращаться в универсальное электричество, либо использоваться для получения водородного топлива.
В построении электростанции на Луне ключевую роль должны сыграть роботы, дистанционно управляемые с Земли. Они возьмут на себя выравнивание местности, строительство фундамента, установку техники. Для присмотра за этой электронной строительной армией потребуется максимум один экипаж живых людей. Конечно, для этой гигантской стройки понадобится выжать максимум из самой Луны – получать воду, энергию, топливо и строительные материалы прямо на месте.
По расчетам инженеров Shimizu, такая станция позволит покрыть все потребности человечества в энергии в ближайшей перспективе. Выходит, при всей своей массивности, она позволит избавиться от не менее массивной, тяжеловесной, а порою и опасной существующей инфраструктуры по добыче энергии. Луна, для которой понятия «погода» вообще не существует, сможет отдавать солнечную энергию стабильно, круглые сутки, круглый год. А Земля, наконец, будет избавлена давления от наших вечных энерго-аппетитов.
Что ж, есть действительно интересне проекты.... Суждено ли им сбыться, непонятно
автор: Деловая Кильбаса
обновлено: 2010-07-06 17:36:47
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4082




Комментарии
Синий спит 2010-07-06 19:46:56
Всё!!!!!!!!!,,,, Всё всё всё скоро станет катайским...и внуки мои будут иметь узкоглазых детей



Синий спит 2010-07-06 19:47:53
японцы китайцы.... хрен поймешь...



Наггурат 2010-07-06 20:26:17
читать все-таки надо уметь! "японцы" и "китайцы" пишутся по разному!



krll2000 2010-07-06 20:09:07
В свое время научная фантастика была чисто литературным жанром, потом на этой основе стали рисовать картины, снимать фильмы... Теперь немного пошли дальше. +5



Наггурат 2010-07-06 20:27:12
Вот только природу менять не надо искуственными орошениями и озеленениями. Уже проходили - ничего хорошего!



Doppelganger 2010-07-07 20:32:37
+10. Японцы молодцы, хоть кто-то о будущем думает, а не только о набивании карманов.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА