логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Немного о Субкультурах часть2
Фурри
И вот тут-то происходит смещение акцента - автор вдруг понимает, что его "басенные" персонажи обладают гораздо ярче выраженными характерами, нежели их прототипы-люди. Таким образом, на сцену выходит антропоморфное животное в роли самого себя. Например, девушка-скунс, работающая вэб-дизайнером Носорог, управляющий танком. Олень-легионер в древнеримской армии. Сова-историк, пережившая Францускую революцию и задокументировавшая ее. Кошка-наемник, наполовину француженка по происхождению, одно время состоявшая в Иностранном Легионе.
Почему именно его? Потому это был первый полнометражный анимационный фильм, где все главные роли, которые могли бы исполнять персонажи-люди, исполнялись животными, причем, даже если вернуть назад людей, не потребуется даже править сценарий. Вот что я подразумеваю, когда говорю "фурри" - это когда животные исполняют роли, которые по всем параметрам должны быть закреплены за людьми.
Однако, это не всегда столь категорично. Значение слова "фурри" эволюционировало со временем в разношерстную массу порой прямо противоположных определений, и теперь некоторые под ним подразумевают всё, от разумных животных до людей, считающих себя фурриками в душе. Лично я не думаю, что приклеив себе к штанам хвост и бегая вокруг с криками "Йифф!" вы автоматически можете считаться фуррём. Впрочем, некоторые не разделяют мое мнение.
Однако, чем дольше мы будем вглядываться в суть проблемы, тем больше мы обнаружим примеров, когда современные комиксисты прибегают к помощи антропоморфных прямоходящих животных для того, чтобы рассказать порой совершенно реальную жизненную историю. Забавно, но фуррёвое движение, по сути, разделилось на два лагеря. Есть почитатели "тунов" (мультфильмов, "toon" от "cartoon"), старающиеся держаться подальше от серьезных тем и грубых изобразительных форм, и предпочитают либо копировать, либо создавать своих персонажей на основе мультяшных построений. Но есть также и более сильная тенденция - ставить перед "фуррями" вполне человеческие проблемы, начиная от кризиса в личной жизни и заканчивая порнографической тематикой. Причины сему просты - иногда, для того чтобы рассказать историю, автор вынужден использовать басню, заменив людей на более легкоусвояемые символы - например, животных.
Что же такое "фурри"? Есть множество интерпретаций этого слова, но для того, чтобы дать наиболее подходящую, мне следует заявить, что "Фурри" - это форма изобразительного антропоморфного искусства. И на этом остановиться, добавив, что касается она в основном животной тематики. Иными словами, "фурри" - это изображения животных, ведущих себя как люди. Популяризация "фурри", вероятно, началась под влиянием Диснеевских фильмов, и, что наиболее важно, под влиянием "Робин Гуда".
Если вспомнить Булгакова "Мастер и Маргарита", то получается ,что Кот описанный там,тоже был Фурри.Ну и как же забыть знаменитого Кота в Сапогах))))))
автор: Evilmouse Девушка
обновлено: 2010-07-05 13:43:46
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5011




Комментарии
ОрЭсКан 2010-07-05 14:51:18
Давай еще о субкультурах, очень интересно)))



Evilmouse Девушка 2010-07-05 14:54:52
Обязательно сделаю,позже



Хэрн 2010-07-05 15:46:43
класс, гораздо интереснее чем читать про скинов, +10



ZLOI_HAM9K 2010-07-05 21:48:54
хороший пост !10



Саробандо 2010-07-06 08:30:29
Супер!
Пост классный! Спасибо огромное:)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА