логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Про яхту
Реальная история произошедшая на Химкинском водохранилище.
Как мы знаем, богатый народ становиться богаче и приобретает себе яхты.

Нормального капитана с хорошей зарплатой брать хотят не все и поэтому берут малоопытных, с купленными документами, с других городов и. т. д.

Бизнесмен покупает новую, 18 метровую, яхту за 3 миллиона евро и принимает на работу человека на должность "капитана". Яхте один месяц, как она прибыла своим ходом с берегов Англии.

Хозяин улетает по делам за границу.

"Капитан" приглашает своих друзей на яхту бухнуть по этому поводу. После небольшого застолья, принято решение прокатить компанию по водохранилищу.

"Капитан" запускает двигателя ( 2 шт. по 1250 л. с. каждый) и включает верхний пост управления ( на флайбридже), все друзья на флайбридже. Сам спускается вниз для того что бы отшвартовать (отвязать) яхту от пирса. Отдан кормовой швартовый, отдан носовой швартовый и в этот момент яхта со страшным ревом уходит от причала, "капитан" на берегу...

... Пока капитан отвязывает яхту, компания решает фотографироваться.

Девушка с веселым настроением позирует перед штурвалом, один кадр, далее она смотря на фотоаппарат ищет где удобнее пристроить свой зад на панели управления и со всей дури садится на рычаги управления главными двигателями.

Включается полный ход, и лодка со страшным ревом уходит от причала.

Прямо по курсу (через 50метров) стоит другая яхта. Кто то из ребят на флайбридже, сообразив что произошло, начинает обруливать эту яхту но все равно, происходит удар и яхта изменив направление выходит из акватории яхт клуба. Еще через 50 метров на пути яхты стоит железобетонная дамба.

Яхта на всей скорости выскакивает на эту дамбу, ложится на борт и сползает в воду. Народ как горох сыпется в воду, их спасают очевидцы происшествия с этого же яхт клуба.

Обошлось без жертв.
Винтам, рулям, гребным валам - полный пипец. Когда яхта сползла в воду, произошло затопление моторного отсека, частично остальных кают и салона.

Главные двигатели получили гидроудар и заклинили, это случилось и с дизель-генератором. Восемьдесят процентов мебели (в последствии) вздулось и подлежит полной замене. А так же на замену ковролин, видео и аудио аппаратура, бытовая техника и. т. д.
Во время подъема яхты были использованы стальные тросы и с их помощью вырвали швартовые кнехты, местами порезали корпус и креналин.

Итог: ни фига себе бухнули?.
автор: Solo
обновлено: 2010-07-05 13:34:01
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5708




Комментарии
fkmrf 2010-07-05 19:06:04
Ну что-то совсем мне не вериться в эту рассказку.
НИ ОДИН т.н. "ЯХТ-КЛУБ" (не важно где) НЕ пустит на борт пришвартованной яхты чужих людей. На то, он и ЯХТ-КЛУБ. Это первое.
Второе. Чтобы на борту устроить попойку, да на территории яхт-клуба?
Ну и последнее третье. Если пишешь такие вещи, для начала прочитай страховой полис на эту яхту. Как прочитаешь, предположу, что тут-же скажешь: "А вообще, на хрена мне нужна такая яхта".



npocTo_Devil 2010-07-06 10:09:36
Ты вобще хоть что-нибудь про яхт-клубы знаешь? Тем более крупные? Мне просто интересно, что за источник твоей наивности. На Обском водохранилище и почище ДТП было. И не одно. Под речкуновским мостом. Когда катер по по катеру проехался.



npocTo_Devil 2010-07-06 10:19:41
1. Яхт-клубы отвечают только за стоянку катера. 2. У капитанов у Всех есть доверенности на управление судном. Причем даже без хозяина. 3. Тот у кого есть доверенность может приводить посторонних. 4. На территории яхт-клуба или за ее пределами хозяева катера и гости катера могут делать что им вздумается, хоть сексом заниматься на корме катера, не говоря о попойке. 5. Страховать катер или яхту никто не заставит. Только яхт-клуб может отказать в предоставлении услуг. Но Яхт-клубу это не надо. Он и так никакой ответственности не несет за катер, за исключением если повреждение нанесли работники яхт-клуба, но капитан это наемный рабочий самого хозяина, так что 50% свои катера не страхуют, незнаючи закона полагая что потом в случае чего клуб все возместит. Были такие идиоты которые напившись на своем атере решили пострелять и прострелили окна соседнего катера. Передрались. Пошли к директору яхт-клуба и начали требовать компенсацию с него. Директор хорошо умел пользоваться речевыми оборотами ненормативной лексики и доходчиво объяснил кто они такие. Тем не менее новые дибилизмы полезли с удвоенной скоростью и старательностью...



fkmrf 2010-07-06 20:05:32
Мне трудно судить о каких "Яхт-клубах" ты в своей пересказке ведешь речь. А теперь давай по порядку.
1. Яхт-клуб, отвечает НЕ только за стоянку, но и за сохранность самого судна. Как хозяин, мой хороший знакомый, платит ежеквартально, сумму (думаю не ошибусь) по более твоего квартального оклада. А если точнее, то это 7000$. Как тебе нравятся такие расценки?
2. Не смотря на то, что капитан имеет доверенность (доверенность официальную, зарегистрированную в управлении по маломерным судам), выход в открытую воду без хозяина не имеет права. Яхт-клуб ему это просто не даст сделать по одной простой причине. С одной стороны предотвращая угон судна, с другой стороны выданная доверенность не дает права капитану росписи в журнале о выходе с территориальных вод "Яхт-клуба". И снова тебе к информации. "Яхт-клуб", это не просто кусок огороженой земли у воды.
3 и 4 соответственно. Если ты имеешь в виду яхту типа "Казанки" с веслами и самодельным парусом, то здесь я вопросов НЕ имею.Здесь становиться понятно, что и страховать нет необходимости. И на такой "яхте" - да хоть обожрись. Ни кому до этого дела НЕТ.
А вот когда на твоей яхте четыре каюты, и каждая метров по восемь квадратных, да движок на 1500 лошадей, вот тогда я и посмотрю как твой капитан (даже по доверенности) будет на ней хозяйничать со своими друганами.
Кстати, оклад (з/п) капитана, работающего на постоянной основе полторы штуки зелени в месяц, у двух матросов, находящихся в команде и работающих по сезонно, где-то штукарь зелени. Один из них кстати еще и Кок вдобавок.



npocTo_Devil 2010-07-09 10:34:43
Нас с тобой отличает одна очень серьезная вещь. Которая включает в себя еще несколько подтекстов. Ты что-то рассказываешь по наслышке от "приятеля", судя по возрасту еще и сына владельца катера а не самого хозяина. А я это дело знаю. Можешь спорить, это смешно.
Почитай статьи, законы, указы по этой теме. Поищи яхтклубы в своем регионе. Ты сам договор заключал? Хоть знаешь какие пункты в нем обязательны? И какие есть вобще? А какие закону противоречат?
На счет страхования и выезда судна за пределы территории клуба. Почитай пожалуйста очень прошу, не забивай мозг людям дрянью всякой. И сам наивным не будь.
У тебя нет своего клуба. Ты с этим не работаешь. Нету своей яхты и даже катера своего нету, не говоря о водном мотоцикле. Не знаешь не лезь и не будешь выглядеть глупо.
Так же, провидец мой дорогой, не суди о заработной плате людей, не говоря уже обо мне, тут, я вижу, ты разбираешься еще меньше.
Перечитай мой первый пост. Потом второй. Во втором все истина до последней точки. А то что ты написал лучше удали. Путаешь. Людей.



fkmrf 2010-07-11 07:12:46
Следуя твоей логике, завтра ты в состоянии будешь мне выписать доверенность на свою квартиру. Ведь квартира твоя собственность. А я по доверенности этой квартирой командую, как мне вздумается. Я ведь "капитан" по найму. Значит еще и за зарплату, которую ты мне еще и оплатишь.
А послезавтра, к тебе, на твою хату, которой я командую по доверенности, я с "братанами" устрою попойку, да девок перетрахаем столько, сколько нравиться.
А то, что ты хозяин, так это ерунда. У меня же ведь доверенность на управление твоей хатой.
Ну подумаешь обблевали, бутылок набросали, да сперма по всем углам, да занавескам. Ты ведь придешь и все уберешь. Ведь ты ХОЗЯИН, как-то однажды по своему НЕ ДО УМЕЮ выписавший доверенность на полный беспредел своему наемному капитану, т.е. мне.
В первом абзаце, ты пишешь: "А я это дело знаю". Так запомни для своей жизни: "ЗНАЕТ ДУРАК, УМНЫЙ ВСЕГДА СОМНЕВАЕТСЯ".
Если у тебя так, как описано выше, то это твои проблемы.
Проблемы моего знакомого, отдыхать не когда "ЛЕТО", а там где "ЛЕТО". Смысл сказанного думаю поймешь. Ведь ты же "ЗНАЕШЬ".



Vladstor 2010-07-05 22:46:26
Знакомый рассказал - на Обском водохранилище было интересное...ну,не знаю даже как назвать...ДТП не ДТП,крушение не крушение...короче,ЯХТА врезалась в ДЖИП :-D!!!!Один мужик загнал джип помыть,а другой бухой на яхте в него врезался :))...Вот наверное страховщики долго смеялись :)!А вы говорите - капитаны,капитаны :)...



Solo 2010-07-05 23:56:31
Про это я уже писал http://www.zhaba.ru/user14635/objects/page2/item41423:
DimonS: хе-хе, у нас катер-водомет с джипом столкнулся
most: это как так?
most: по мелководью?
DimonS: джип заехал в море, помыться типа
DimonS: а на катере пьяный в него влетел
DimonS: катеру нихрена, а джипу бампер, капот и стекло в хлам
DimonS: вызвали гайцев, те ржали полчаса, сказали — мы не причем, не на дороге же
DimonS: водник подъехал, выписал 300 руб катеристу за то что пьяный и 2000 водиле джипа, за то что машину мыл




1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА